Инфракрасные и УФ лампы для птиц

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение www » Вт янв 20, 2009 1:43

Юлия Павловна
Я уже года 3-4-е использую обычную люминесцентную лампу для увеличения продолжительности светового дня.Все это время была постоянная пара(желтая).Не заметил чтобы это освещение отрицательно сказалось на птицах.Хотя читал что обычные люминесцентные лампы нельзя применять для птиц. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Вт янв 20, 2009 1:55

www У Вас есть солнечные лучи !!!!! Вы только форточку открыли - и ультрафиолета полна коробочка.....а у нас не допросишься этих лучей ...и птицам может сделаться грустно......
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение olga 05.10.75 » Вт янв 20, 2009 10:50

Да говорим о разном botte инфрокрас даёт выроботку вит.Д. а вот люминис.???!!!я не замечала, продолжительность дня можно с обыкновенной лампой дневного света увеличивать. Вот век живи век учись. Но менять все лампы на Аркадия ой и кучеряво выходит blush
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Вт янв 20, 2009 11:17

Юлия Павловна,а 2500 за лампочку -это не дороговато ли???У меня мама квартиру в центре Мурманска сдаёт за 8000.Это ж как цены скакнули!!!!
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вт янв 20, 2009 12:36

Элла писал(а): 2500 за лампочку -это не дороговато ли???
За ДВЕ лампы и "абажур" к ним с проводами..... coucou Я не понимаю, дорого это или нет....так как не знаю других цен.....в магазины хожу редко - там столько всего, что я не понимаю ЧТО ИМЕННО мне надо....и только ерунду какую-нибудь куплю,а потом отдаю за ненадобностью....А так хоть будет ВЕЩЬ !!!! coucou Я неспеша оборудую птичью комнату.....чтобы было светло и удобно ухаживать за птицами .....вот ещё воду бы провести там - было бы вообще там зыко...уже есть идея......но - потом....
olga 05.10.75 писал(а): инфрокрас даёт выроботку вит.Д. а вот люминис.???!!!
Инфракрасная даёт ТЕПЛО , а вит. Д образуется при помощи ультрафиолета..(загораем мы не под инфракрасной, а под УФ.....) В этих лампах есть УФ.....ну и видимый спектр тоже......
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вт янв 20, 2009 14:18

Юлия Павловна писал(а):У Вас есть солнечные лучи

Моих птиц это не касается!Моя"птичьня"расположена так что в окно никогда солнце не попадает.Вот сейчас делаю у птиц ремонт,думаю установить лимпу ультрафиолетовую.У меня есть,она такаяже как люминесцентная,только вся синяя.И в корпус можно вставлять или синюю или обычную.До этого все годы обходился обычной люминесцентной! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение olga 05.10.75 » Вт янв 20, 2009 14:40

Восполнить недостаток ультрафиолетовых лучей позволяют лампы, которые наряду с видимым светом излучают ультрафиолетовые лучи в диапазоне длин волн 300...340 нм. Следует иметь в виду, что ошибки при назначении дозы облучения, невнимание к таким вопросам, как спектральный состав ультрафиолетовых ламп, направление излучения и высота размещения ламп, длительность горения ламп, могут вместо пользы принести вред.
Под влиянием ультрафиолетовых лучей провитамины, содержащиеся в кожной смазке выделяемой сальными железами, превращаются в витамин D и всасываются в организмКожа и глаза любого человека могут стать "мишенью" для ультрафиолета. Считается, что люди со светлой кожей более восприимчивы к повреждению, однако и смуглые, темнокожие люди тоже не могут чувствовать себя в полной безопасности.Вот и поставь дома такую волшебную лампу и бойся бойся :ii5
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение borilek » Пн авг 31, 2009 0:16

Я прочитала, но все же не поняла - можно ли использовать люминесцентную фито-лампу для цветов?
Сейчас у меня зеркальная лампа для цветов висит в холле, где клетка Пити стоит. Вечером мы кенара к себе на стол ставим и до часу ночи.
А зимой его клетку планирую повесить под люминесцентную фито лампу для цветов на подоконник, на ней уже таймер стоит.
Так подходят ли эти лампы?
http://foto.mail.ru/mail/borilek/_myphoto/2492.html
Светильник такой везде можно купить, а лампы по 150р.
А еще у нас на первом этаже зимой оч. сухо - 45-50 влажности - этого достаточно?
Мои песчанки себя привосходно чувствовали в отличае от нас, а про птиц не знаю.
borilek
Участник форума
Участник форума

Сообщение IR » Чт дек 03, 2009 4:18

Я вот тоже купила себе лампу АРКАДИЯ и вставила её в обычный китайский светильник того же размера.Стоит он всего 300р.Так,что вся лампа обошлась мне где-то в 1000р.Я правда хотела её для астрильдов и гульдовых амадин,но последних так и не приобрела.Вот думаю,поставить ли для канареек.Юлия Павловна,как,Вы довольны этой лампой?на каком расстоянии от клетки она стоит,горит целый день?
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение МУЛИНЕ » Чт дек 03, 2009 17:48

borilek писал(а):Я прочитала, но все же не поняла - можно ли использовать люминесцентную фито-лампу для цветов?

"Рекомендуется покупать лампы, на упаковки которых фирмой-производителем указанно, что они могут быть использованы в качестве источника света для птиц. "
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение МУЛИНЕ » Чт дек 03, 2009 17:55

IR писал(а):Я вот тоже купила себе лампу АРКАДИЯ и вставила её в обычный китайский светильник того же размера.Стоит он всего 300р.Так,что вся лампа обошлась мне где-то в 1000р

"Светильник вы можете использовать любой, достаточно чтобы он был снабжён электронным ПРА (ЭПРА). Обыкновенный электромагнитный ПРА (ЭмПРА), используемый в лампах дневного света, не подходит для птиц. Относительно низкая частота переменного тока в цепи (50 Гц) создаёт стробоскопический эффект. Мы не замечаем этого. Однако птицы, глаз которых регистрирует в 10 раз больше картинок в секунду, воспринимают такой свет как серию вспышек.
На некоторых светильниках может быть указанно, что они предназначены только для ЭмПРА. В такой светильник будет встроен стартер, в котором ЭПРА не нуждается.
Устанавливать лампу следует над клеткой на расстоянии 50-100 см. Желательно снабдить её таймером."
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт дек 04, 2009 0:00

МУЛИНЕ писал(а):. Относительно низкая частота переменного тока в цепи (50 Гц) создаёт стробоскопический эффект. Мы не замечаем этого. Однако птицы, глаз которых регистрирует в 10 раз больше картинок в секунду, воспринимают такой свет как серию вспышек.

Я об этом читал также на форуме "мубирдс".И возможно,скорее всего,так это и есть!
Но вот у меня долгожители(4-е года),которым в период разведения,я удлиняю свет обычной лампой дневного света.Если честно,то я не замечаю никаких отрицательных симптомов у птиц.Возможно 4-е года,еще не показатель.Да и работает эта люминисцентная лампа только 0,5-2 часа утром.Другое дело,что моя лампа ничего.кроме света не дает!А ваши УФ и ИНФРАКРАСНЫЕ,наверно еще и пользу приносят! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Чт дек 24, 2009 22:05

Учитывая НАШУ пасмурную зиму с постоянными осадками и тучами заинтересовался тоже лампами для птиц. Перечитал кучу информации уже, но вопросов не стало меньше. Понял только одно - спецлампу фирмы АРКАДИЯ мне в Украине не сыскать. На форумах пишут о достойной замене Филипс TL 950, но с ней пока тоже проблема из за недоступности. Есть ещё вариант, это лампа для рептилий REPTIGLO 5. Она доступна в продаже, но описания о предназначении самые противоречивые. Одни пишут можно, другие не в коем случае blush . Вообщем как всегда желание присекается на корню из за недоступности.
Но самое главное, возник ещё один вопрос. Можно ли кварцевать помещение и птицу которая в нём находиться? Пишут на форумах опять таки что попало. Сегодня нашёл вот такую информацию: "Зимой облучают птиц кварцевой лампой, устанавливая лампу так, чтобы на клетку падал свет, отраженный от стен и потолка. "
Почему отражённый понимаю - глаза. А вот сколько по времени и можно ли вообще медицинским кварцевателем облучать птицу? Когда достигается критическая концентрация озона который ядовит?
Может кто то использует кварцевание? Подскажите, и по лампам может что нового скажите?
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение К.Е.Д » Чт дек 24, 2009 22:29

kay coucou
Юра! Помнишь я на нашем форуме уже спрашивал? ты мне тогда дал ссылку на сайт,Потом я распечатал эту статью и пошел по магазинам,и вот что мне сказали.
сказали мне что таких ламп,как написано,в Украине почти нет,и мне очень долго и нудно прийдётся искать.
Вот что они мне посоветовали,и что я хочу сказать,что они не плохие лампы,я пользуюсь,и птицам вообще не мешает,а свет распространяется по всем уголкам шкафа.
Вот какие лампы я купил,буду писать всё что на ней написано.
ULTRALIGHT
system-Я так понял это фирма.
и вот ещё.Electronic Wall-Lamps
светильник люминесцентный с електронным пра 28ВТ.
TL2001 28W
230v/50Hz
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение kay » Чт дек 24, 2009 22:50

К.Е.Д писал(а):Вот какие лампы я купил,буду писать всё что на ней написано.
ULTRALIGHT
system-Я так понял это фирма.
и вот ещё.Electronic Wall-Lamps

А почему именно эту? Какие у неё характеристики по УФ и спектру вообще?
К.Е.Д писал(а):что я хочу сказать,что они не плохие лампы,я пользуюсь,и птицам вообще не мешает,а свет распространяется по всем уголкам шкафа.

Так и обычный свет не мешает и хорошо распространяется, но речь идёт у меня именно про УФ излучение.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Alexander » Чт дек 24, 2009 22:50

kay
Юра,привет! 2116 Вот почитай перевод текста .Найдеш ответы на все вопросы.Надеюсь перевод понятен.
Arcadia \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Bird \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" для здоровых птиц
Птичья люминесцентная трубка

Замечательная новая развитая Arcadia птичья люминесцентная трубка представляется.
Люминесцентная трубка Arcadia для здоровых птиц:

* Если дают в итоге отличные, естественные цвета и переливание красками.
* 2,4% UV-B и 12% UV-A оптимален для птиц
* Если улучшает кормовое поведение и поведение выводка

Почему специальная птичья люминесцентная трубка?...
Иначе чем люди видят птиц ультрафиолетовый свет, который является частью естественного солнечного света. Птицы используют этот ультрафиолетовый свет для поведения как размножение и прием пищи - жизнь без ультрафиолетового света была бы для них, например, так же как для людей, если они несколько хуже видят все в черном цвете / белом цвете, только лишь. Без ультрафиолетового света мы можем узнавать, тем не менее, пол другого лица. Однако, некоторые виды птиц нуждаются в ультрафиолетовом свете, чтобы смочь отличать полы.
Когда птица содержится не под открытым небом, нужно было заботиться об ультрафиолетовом свете. Обычный свет в доме не может выполнять это. Наибольшее бюджетное сияние фальсифицируют естественный цвет птицы. Arcadia птичья люминесцентная трубка был настолько сконструирован, что птица получает правильный ультрафиолетовый свет, который производит в то же время его настоящий цвет.

Что мы подразумеваем с полным светом спектра?
С полным спектром мы подразумеваем уравновешенную светлую производительность обо всем спектре, включая ультра-фиолетовую область. У многих современных ламп 3 банды есть 3 энергетических вершины, равносильно с 3 цветами, которые мы можем видеть.

Таким образом эффективная светлая производительность так высока как возможно для человеческого глаза и трубы кажется очень светлым. Однако, эти Peaks не совпадают в силу необходимости с птичьим глазом и никакой ультрафиолетовый свет также не имеется в наличии.

У настоящей полной люминесцентной трубки спектра есть уравновешенный спектр, причем пробелы наполняются между 3-бандами-Peaks светом, который прибывает от смеси фосфата гало. Дополнительно фосфор прилагается, ультрафиолетовый свет отдает, из-за чего приблизительно 15% производительности трубы возникают. Это разделено на 12% UV-A и 2,4% UV-B.

Общий цвет врученного трубой света должен был быть около солнечного света, у которого есть 5500 K. Arcadia птичья люминесцентная трубка очень близок с 5600 K. Для птиц цветная температура от больше чем 5800 K не подобающая. Если слишком большой вес на синем спектре лежит, птицы высиживают преимущественно женственных потомков. По этой причине ни в коем случае не нужно было использовать лампы аквариума для птиц. Vollspektrales свет должен был давать в итоге также точную цветопередачу. Это достигает Arcadia птичья люминесцентная трубка; у нее есть \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Class 1A \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" классификацию.

Важность vollspektralem света

Без уравновешенного источника света вредят глазной системе желез (свет на железы придатка мозга и шишковидные железы). Это отражается на каждом аспекте птичьей жизни. Искаженный свет может вести к волнению, поведению непородистой лошади, слабости, проблемам выводка и обменным нарушениям.

Синтез витамина D3

Птицы нуждаются в витамине D3 для развития здоровых костей.

Много видов животных могут образовывать витамин D3 из солнечного света кожей. Точный произнесен ультра-фиолетовый B свет в пределах спектра, который делает возможным синтез витамина D3.

Так как у птиц есть оперение, это не возможно им использовать ее кожу таким образом. У наибольших птиц железа гузки изымает предшественника витамина у кровообращения и концентрирует его в секретах. Они подвергаются тогда вследствие этого ультра-фиолетовому B свету, что птица очищает себя и распределяет при этом секрет на его перьях. Птица принимает это назначенное ультрафиолетовому свету укрывательство тогда, когда он снова очищает себя и укрывательство прибывает как превитамин D в тело. Печень и почки превращают это тогда в витамин D3.

Разное зрение у птиц и людей

Сетчатка содержит глазную шишку, которые посылают цветные сведения мозгу при раздражении светом в разных длинах волн. У человека имеются 3 вида этих глазных шишек, вследствие чего это возможно нам видеть 3 Spektralfarben: красного цвета, зелено и синим цветом. Это называют трехцветный (trichromatisches) Смотрят. Комбинация этих цветов делает нам возможным видеть тысячи разных цветов.

У птиц есть четвертый вид шишки, который реагирует восприимчиво на ультрафиолетовый свет, из-за чего птицы могут видеть 4 Spektralfarben, причем дополнительный цвет - это ультрафиолет. Это называют 4-цветной (tetrachromatisches) Смотрят.

У человека ультрафиолетовый свет линзой глаза не может попадать, но у птиц нет никакого такого барьера.

Более новые исследования показали, что некоторые птицы даже 5 основных цветов могут видеть видеть (pentachromatisch), причем они могут делать различие между 2 разными длинами волн ультрафиолетового света.

Действие дневного освещения на птиц

Птицы воспринимают свет двукратно. Сетчатка глаза может переносить сведения об интенсивности, цветном составлении и поляризации (направление) света. Эта информация высылается в 2 направлениях; в мозг глазным нервом и над особенной дорогой в железу придатка мозга.

Птицы могут принимать свет следующей манерой; они называли особенную железу, которая охватывает глаз, железа кожи кивка. Эта железа измеряет срок света, которому назначена птица, фото-период, и дает эту информацию в шишковидную железу.

Обе железы, железа придатка мозга как шишковидная железа, регулируют эндокринную систему и влияют таким образом на весь обмен веществ птицы.

Чтобы гарантировать оптимальное здоровье птицы, Вы должны были снова выключать Ваш свет через один ч. после восхода солнца один и один ч. перед заходом солнца. Это может происходить с часами с выключателем. Таким образом естественный годовой цикл дневного освещения сохранит и естественный ритм размножения, а также из этого следующее цикл оперения сохраняются.

Садоводы знают, что можно вызывать поведение выводка искусственным продлением фото-периода на 14-16 ч. В большинстве случаев это постепенно должно было происходить. Если это не ладится, внезапное продление также могло бы функционировать.

Важность ультрафиолетового света для птиц

Птица, которая содержится в доме, может страдать очень легко от катка для белья ультрафиолетового света. У солнечного света, который проваливается через окно, есть едва ли участие в ультрафиолетовом свете. Дополнительно обычные источники света в доме не отдают ультрафиолетовый свет. Тем не менее, это делает Arcadia птичья люминесцентная трубка.

Птичьи перья отражают ультрафиолетовый свет. Это отражение оперения играет роль при выборе партнеров выводка. Таким образом воспитание может быть успешнее, если ультра-фиолетовый источник света имеется в наличии.

Птицы, которые черны для человеческого глаза, как например Beos, кажутся птичьему глазу многоцветными. То же самое считается для некоторых белых птиц.

Принятие ультрафиолетового света играет значительную роль при выборе корма. Зрелые плоды и ягоды имеют другой цвет чем незрелый для птиц. Цветы с цветочной пыльцой отражают ультрафиолетовый свет, чем они помогают птицам находить ее цель. На аппетит птицы влияет тот, что он видит. Красного цвета более красный и зелень зеленее с ультрафиолетовым светом. Плохой едок часто нуждается только в ультрафиолетовом свете для стимула его аппетита.

Ультрафиолетовый свет для навигации

Восприятие ультрафиолетового света используется птицами для ее навигации. Поляризацией солнечного света может выносить приговор птица, из какого направления прибывает свет. Это позволяет им, чтобы они летали в правильном направлении.

Указания употребления

Не используйте стакан и защитную линзу между люминесцентной трубкой и птицей - это опускает участие в ультрафиолетовом свете, в котором нуждается Ваша птица.

Важно, что птичья люминесцентная трубка обновляется каждый год. Ультра-фиолетовый фосфор в три раза более быстро сокращается как видимый светлый фосфор. Человеческий глаз не может воспринимать это сокращение, тем не менее, лампа становится безрезультатной через один год употребления.

Не полагайтесь на освещение, что касается всего необходимого Вашей птицей витамина D3. Корм для птицы должен был также быть подобающий.

Вешайте ревение от 30 до 45 см о клетке. Рефлектор Arcadia заботится о том, чтобы весь свет был направлен вниз.

Дополнительный рефлектор Arcadia о лампе заботится о том, чтобы весь свет был сконцентрирован вниз и интенсивность света повышается.

Пригодность других источников света для птиц
Поэтому лампы накаливания, включая который с неодимом, не отдают ультрафиолетовый свет и неподходящие для птиц. Лампы с высоким ультра-фиолетовым B участием, как люминесцентные трубки рептилий, могут вызывать серую звезду и не должны были применяться для птиц. То же самое считается для люминесцентных трубок аквариума, у которых нет правильного отношения красного цвета и синего цвета.

---------------------------
Перевод выполнен программой PROMT™
http://www.promt.ru
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение kay » Чт дек 24, 2009 22:59

Саша, привет 2116
Я читал уже эту статью. Она очень познавательна и даёт полную информацию. Но статья полностью посвящена преимуществам УФ ламп для птиц Аркадия и не отвечает на мой главный вопрос - чем заменить Аркадию? У нас их просто нет в продаже. К тому же на форумах пишут что эти лампы имеют эффект при расстоянии до птицы максимум 50 см, а при нескольких клетках и такой стоимости и тем более недоступности ламп Аркадия у меня нет возможности их применить. Вот и ищу замену. :Rog
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Alexander » Чт дек 24, 2009 23:04

Юр,замены просто нет .К сожелению. Все остальные лампы ,источники света,не подходят для птиц. Можно конечно использовать то ,что есть. Эти лампы появились не так давно а канароводчтво успешно существует уже многие столетия и без этих ламп .
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Чт дек 24, 2009 23:07

Саша, а что скажешь насчёт кратковременно кварцевания птиц для дезинфекции и чтоб снять дефицит УФ излучения зимой? Знаю что в зоопарках кварцевание птиц является нормальной практикой.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение К.Е.Д » Чт дек 24, 2009 23:08

Юра! Вот тебе ссылки,у меня две от одной фирмы,и от другой,поройся,может что то узнаешь.
http://www.ues-elsim.com/
http://www.eurotrade.net.ua/ru/catalogue/
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Alexander » Чт дек 24, 2009 23:16

kay
Знаю только,что от кварцевых ламп птицы могут ослепнуть.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Юрий Гончар » Чт дек 24, 2009 23:48

kay писал(а):кварцевания птиц

Юра, в здравохранении применяют бактерицидные лампы или это не то о чем я думаю, их можно достать
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Чт дек 24, 2009 23:53

Alexander писал(а):kay
Знаю только,что от кварцевых ламп птицы могут ослепнуть.

kay писал(а):устанавливая лампу так, чтобы на клетку падал свет, отраженный от стен и потолка.

От кварцевых и у человека со зрением могут быть проблемы если смотреть на лампу. Поэтому и рекомендуют отражённый свет.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Пт дек 25, 2009 0:01

Юрий Гончар писал(а):в здравохранении применяют бактерицидные лампы или это не то о чем я думаю, их можно достать

Юра, задача восполнить недостаток УФ зимой, ну и дезинфекция за одно. Имеется в наличии медицинский кварцеватель, поэтому и спрашиваю про кварцевание. А бактерицидки конечно доступны, но у них принцип другой, если не ошибаюсь они без УФа, там лампа ртутная стоит и эти лампы только дезинфицируют.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Nаталья » Пт дек 25, 2009 0:10

Всем приветик! Я совсем запуталась с этими лампами.У нас в магазине видела длинную как трубка синенькую лампу УФ и без кварца,такую можно?только там не написано что для птиц.А есть в точности такая но с кварцем.Стоит в комплекте рублей 500 примерно.Пойдёт такая?( без кварца) coucou
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Оборудование