Жёрдочки

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Лебедева Анна » Сб мар 11, 2006 4:57

Подскажите, какого диаметра должна быть жердочка
Лебедева Анна
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Сб мар 11, 2006 5:41

жердочки должны быть деревянные диаметрои 1-1,5 см
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение www » Пн мар 13, 2006 0:24

Желательно чтобы диаметр жердочек в клетке был разным.Одна жердочка 1 см,другая 1,5 см....Очень хорошо в этом смысле подходят ветки деревьев(желательно орешник,фруктовые) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Лебедева Анна » Вс мар 26, 2006 17:51

Спасибо за совет, я сделала жердочки из абрикоса и вишни
Лебедева Анна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Shadow » Пн мар 27, 2006 14:46

А то, что жердочка не из дерева - это очень плохо??
Shadow
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пн мар 27, 2006 19:23

Shadow писал(а):А то, что жердочка не из дерева - это очень плохо??

Нет, не очень. :)
Все зависит от того, КАКИЕ жердочки.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Shadow » Вт мар 28, 2006 8:28

У нас жердочки пластмассовые, с рубчиками (видимо, чтобы птица не скользила). Прочитав сообщения, думаю, что теперь придется новые покупать, деревянные...
Shadow
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт мар 28, 2006 11:30

Shadow писал(а):придется новые покупать, деревянные

Не спешите тратить деньги.Во-первых ,возможно,ИРИНА объяснит что значит
Ирина писал(а):зависит от того, КАКИЕ жердочки

Возможно те что у вас - как раз и не плохие.
А во-вторых,если даже и надумаете менять на деревянные,то не обязательно покупать.Очень просто жердочки сделать самим.Для этого очень хорошо взять ветки орешника или любого фруктового дерева.А если рядом(укажите в профиле место жительство,будет понятно что у вас может быть под рукой) растет бук или дуб то это просто превосходное сырье. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ana » Вт мар 28, 2006 14:16

У моего Сейки одна жёрдочка пластмассовая, круглая, диаметром 1 см, а другая - брусочек 1,5x1 см, сторона 1,5 см для опоры :)
Спать предпочитает на этой широкой "лежанке" :) Хотя сидит попеременно то на той, то на этой, не заметила какого-то предпочтения :ii3
Ana
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Shadow » Вт мар 28, 2006 14:37

Т.к. у меня только одна канарейка, деньги - не проблема. Хочется, чтобы птица чувствовала себя комфортно. И купить хочу для того, чтобы точно знать, что новая жердока сделана не из ядовитого дерева, и что она точно подходит для канареек.
Shadow
Участник форума
Участник форума

Сообщение Shadow » Вт мар 28, 2006 14:44

И еще у меня такая ситуация: когда привезли птицу домой (3 нед. назад) и посадили в новую клетку, то она "падала" с жердочки, и почти все время сидела на минерале. Сейчас вроде не падает. НО: после купания, Пират пробует летать по клетке, у него ничего не получается, он постоянно падает и ломает перья. Из-за этого у него на хвосте перья торчат во все стороны... Я так боюсь, он себе шею не сломает?? :00
Shadow
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вт мар 28, 2006 16:21

Shadow, если диаметр жердочек соотвествует требованиям: 1,2 - 1,5 см, то менять их необязательно.
Можно, как посоветовал Алекс, сделать деревянные. Причем именно самостоятельно, из любой породы дерева, впрочем, если вас это пугает, выберете фруктовое. :) Преимущество таких жердочек именно в их неровностях (кенар "тренерует" лапки).
А вот то, что "падает" - это странно...
Давайте ка по полной программе: где приобрели, известен ли возраст, поет ли птичка, чем кормите?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Shadow » Вт мар 28, 2006 17:12

Приобрела у чел, который их разводит (он их продает на рынке, но я ездила к нему домой); возраст примерно 4,5-5 мес, он не поет, но делает попытки. Т.к. его купили только 3 нед. назад кормлю обычным зерновым кормом (которым кормил продавец с вылупления, он делает этот корм сам) и 1-2 раза в неделю яблочко. У меня было уже 2 канарейки, но они с жердочек не падали, но и купались они не в купалке, а в раковине, где мыли посуду. Под словом "падает" я подразумеваю то, то когда у него намокнут крылья, он не может нормально летать и как-бы соскальзывает с жердочки, пытается на нее взобраться, ударяет крыльями о стенки клетки и, как результат, уже сломал пару перьев на крыльях. Птичка бодрая, никаких признаков болезни нет, стресс после перевозки тоже вроде прошел, правда рук пока боится... Может, не ставить ему купалку, пока он не поймет, что летать с мокрыми крыльями неудобно???
Shadow
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вт мар 28, 2006 17:43

Shadow писал(а): Может, не ставить ему купалку, пока он не поймет, что летать с мокрыми крыльями неудобно???

А может быть проще не выпускать его пока не высохнет????
И не пускать к раковине. На мой взгляд это тоже не есть хорошо-вода-то из под крана.....
Как-то вы этот момент не продумали немножко, помоему! blush Не насильно ж птичка ваша из клетки вырывается и мыться бежит????
Давайте сделаем так! ВЫ сообщите своей птичке, но не она вами управляет и командует, а вы! Вот прям подойдите и скажите "Я твоя хозяйка, и будем жить по-моему!"
Только побольше жесткости в голосе! А то птиц у нас нынче самостоятельный пошел! Строят и строят хозяев! :)) 2116 Удачи Вам! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Вт мар 28, 2006 22:20

Еж, ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! elefant :)) РЕСПЕКТ! :ii7

Shadow, дык оно естественно, что в мокром состоянии "не летается", вы сами попробуйте: искупайтесь в одежде (лучше в шубе) и попробуйте станцевать что-нить быстенькое и прыгучее. И что получится? :)
А теперь совет: после того, как птичка искупается, не стоит ее пугать. Пусть спокойно находится там, где ей удобно и сушится. Тогда и перья в сохранности останутся. :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Ср мар 29, 2006 0:24

Ejik
Ирина
Кажется вы не совсем правильно поняли.Под краном купались предыдущие 2-е канарейки.а новенький купается в купалке.
Shadow писал(а):У меня было уже 2 канарейки, но они с жердочек не падали, но и купались они не в купалке, а в раковине, где мыли посуду.

Согласен с ИРИНОЙ
Ирина писал(а): после того, как птичка искупается, не стоит ее пугать. Пусть спокойно находится там, где ей удобно

Естественно что мокрой птице летать тяжело,все перья слипшиеся.Shadow
Постарайся не беспокоить и не подходить к птице во время и после купания,что бы не пугать ее.Если же есть необходимость что либо сделать в клетке,то это нужно сделать или ДО купания,или подождать пока птица высохнет.И еще один момент-может быть в купалке сильно много воды,что птица так сильно намокает."Глубина"воды в купалке- достаточно 1 -1,5см. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Shadow » Ср мар 29, 2006 9:05

Ирина,
www (спасибо за понимание),
Спасибо за совет!!

Естественно я его по клетке не гоняю после купания. Он сам пытается "в полете" сушиться. Теперь даже смотреть на него не буду, пока он не высохнет. Кстати, глубина в купалке примерно 1,5 см, вроде не должен "тонуть"

Ejik писал(а):Давайте сделаем так! ВЫ сообщите своей птичке, но не она вами управляет и командует, а вы! Вот прям подойдите и скажите "Я твоя хозяйка, и будем жить по-моему!"
Только побольше жесткости в голосе!

Обязательно приму к сведению. 2116
Shadow
Участник форума
Участник форума

Сообщение Titi et moi » Вс апр 16, 2006 3:56

Мой желтенький Тити переехал ко мне вчера. Со своей клеткой. Я в канарейках то не очень, но по форуму уже полазила. Посоветуйте, что делать с жердочками? Они грязные. Можно ли просто помыть, поскоблить? Или обязательно новые покупать? Птиц всё время чешет клюв об них. И не много ли их, жердочек, у нас? Фотку делала, чтобы птичку показать, поэтому клетку не очень то видно. Попробую на форуме найти похожую.Изображение
Titi et moi
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ирина » Вс апр 16, 2006 6:52

Titi et moi, жердочек у вас действительно многовато, на такую клеточку достаточно двух (одна чуть выше, вторая напротив, несколько ниже). Помыть и соскаблить грязь - нужно.
Поилочку правильно поставить около одной из жердочек, чтобы канарейке было удобно пить стоя на жердочке. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Вс апр 16, 2006 12:37

Ирина
посмотри. Не толстоваты ли эти жердочки? И корма на одну птичку-помоему много?!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ирина » Вс апр 16, 2006 13:41

Кать, на мой взгляд несколько толстоваты, но "не смертельно". С другой стороны по фотке трудно определить размер, возможно он и нормальный.
А по поводу корма: я своих не ограничиваю. Если птичка не склонна к ожирению - ничего страшного. :ii4
(Помню, помню, как прошлым летом, когда твоя "мадам" у меня гостила, я ее "худела". :)) )
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Titi et moi » Пн апр 17, 2006 3:46

Спасибо за советы. Переставила мебель в клетке. Оставила 2 жердочки. Поскаблила предварительно ножом. Жердочки в диаметре 1.4 см.
Офф-топ. Чего то сегодня птиц купалку проигнорировал полностью... :00
Titi et moi
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ejik » Пн апр 17, 2006 23:55

Ирина

Ирина писал(а):когда твоя "мадам" у меня гостила, я ее "худела".

а можно я ее еще раз тебе в ссылку? А то она худеть ну никак не хочет....парасенка :ii
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Niinchik » Ср янв 24, 2007 19:31

Здрям всем!!!
Просмотрела все сообщения,но так и не поняла,бамбуковые палочки можно или нет? У моей соседки растёт бамбук и она предложила из него сделать жордочки,а ещё муж предложил из старых бамбук.удочек сделать жордочки ,муж замерял деаметр как раз 1,5см. Можно из этого матер.делать жордочки или нет? :ii :ii :ii
Niinchik
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср янв 24, 2007 20:32

никогда не видела бамбуковых, но думаю:"а почему нет?"
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Пред.След.