Так вот купила пачечку, дороговато, кстати

Первые 30 минут после смены бумажного поддона на ракушечник мой кенар только и делал, что ел эти самые ракушки, буквально как коровка: пасься не поднимая головы, и жевал, жевал, жевал... И это при том, что минеральная подкормка (тоже Падован) постоянно насыпана в отдельную ёмкость в клетке. Даже испугалась, думала лопнет или отравится... но всё обошлось - НАЕЛСЯ, наконец!
Итог:
1) Дорого всё же.
2) Большой расход... пачки хватило на 5-6 раз.
3) Видимо поддон у нас не идеальный - в центре "выпуклость" и буквально на следующий день 2/3 наполнителя "отступило" к краям поддона. Может я маловато сыпала? Скупердяйство, проклятое

4) Если что-то вкусное падает вниз с жердочки (кусочек едва проросшего зернышка, например) найти её внизу невозможно птице.
5) Ракушечник белый... с помётом выглядит прямо скажем не лучшим образом. И если бумага, которая сильно загрядзнена раньше времени тут же без сожаления отправляется в помойку, то насыпной поддон менять на 3-й день - расточительство
Я опять стелю А4
Может гранулы попробую... то результат знакомства с отзывами на этой странице, тогда поделюсь...