освещение

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

освещение

Сообщение Mania » Чт ноя 22, 2012 9:55

Друзья, подскажите пожалуйста!

Хотела бы увеличить степень освещения одного бокса в котором птицы сидят (мне кажется там мало света), но не знаю каким образом это можно осуществить. Если какие нибудь лампы небольшие дневного света (может даже на батарейках)....
Какой может быть выход?

Спасибо! 2116
Mania
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт ноя 22, 2012 11:05

Mania
Вопросу освещения уделялось много внимания в беседах на форуме.
вот одна из тем
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%EC%EF%E0
Наберите в ПОИСКе слова"лампа",освещение",получите море информации.
В одной из статей на сайте МУБИРДС.....,посвященной освещению,говорилось о негативном влиянии ламп дневного света на птиц.Это связанно с "миганием"лампы во время ее работы.Мы не ощущаем этих "вспышек",а птицы чувствуют,изменение частоты колебания световых волн.
Но,если честно,у меня в комнате для птиц.все время стоит дополнительная лампа дневного света.Я ею пользуюсь в период разведения.Но она работает максимум 2-а часа в сутки.(примерно с 5 до 7 утра).Каких либо отрицательных последствий в поведении птиц я не замечал.Но у меня нет опыта в продолжительном наблюдении за птицами,живущими при таком освещении.Как правило у меня птицы меняются с переодичностью 3-4 года.Да и продолжительность применения лампы ограниченно-примерно 2-а часа в сутки,в подолжении 4-5 месяцев. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Mania » Чт ноя 22, 2012 11:07

www спасибо огромное! 2116
Буду изучать. Про лампу дневного света я просто подумала из соображений имитации обычного дневного света, хорошо, что от вас вовремя узнал о том, что они вредны. 2424
Mania
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Чт ноя 22, 2012 11:15

обычного дневного света, хорошо, что от вас вовремя узнал о том, что они вредны
Пользуюсь обычными лампами дневного света - на 6 или 8 ватт. ничего отрицательного не заметил, правда клетки у меня находятся рядом с окном, доля уф все равно попадает на птиц... в совокупности такого освещения- вреда не вижу никакого. ИМХО.
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Mania » Чт ноя 22, 2012 11:21

Дмитрий 1975, да у меня тоже не далеко от окна, но мне почему то кажется, что света все равно мало...(
Mania
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Чт ноя 22, 2012 11:24

Mania писал(а):Дмитрий 1975, да у меня тоже не далеко от окна, но мне почему то кажется, что света все равно мало...(
Доп освещение в большей степени нужно для искуственного увеличения или уменьшения светового дня. Птичке не кажется, что света мало? От чего отталкиваетесь делая вывод о не достаточном освещении?
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение Mania » Чт ноя 22, 2012 11:28

Дмитрий 1975 как таковых показателей, что птицам плохо нет. Они активные, резвятся, ругаются, милуются...Все как у людей :) Это ощущение вызвано наверное тем, что слишком короткий световой день...мне кажется это как то может отразиться на здоровье пернатых...я очень за это переживаю (наверное иногда присутствует и элемент мнительности).
Mania
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Чт ноя 22, 2012 11:38

Mania писал(а):Дмитрий 1975 как таковых показателей, что птицам плохо нет. Они активные, резвятся, ругаются, милуются...Все как у людей :) Это ощущение вызвано наверное тем, что слишком короткий световой день...мне кажется это как то может отразиться на здоровье пернатых...я очень за это переживаю (наверное иногда присутствует и элемент мнительности).
У вас птички живут по естественному световому времени... осень-зима- короткий световой день, весна-лето- длинный. Думаю, что напрасно переживаете. :)
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Сообщение Mania » Чт ноя 22, 2012 11:49

Я очень нервная мамашка :ii5
Mania
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Оборудование