навесные кормушки

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

навесные кормушки

Сообщение Ksyu » Сб авг 04, 2012 1:58

Приветствую дорогих форумчан! :fler:
Извините, если мой вопрос покажется глупым и смешным, но все-таки осмелюсь его задать :aiaia: )))
У меня в обеих клетках ( и для кенара, и для амадин) поизводителями предусмотрены внешние навесные кормушки (вернее, в кенарской клетке внешние навесные (вот такие: magazindoberman.ru/detail.php?product_id=12211), а в амадинской - вращающиеся (вот такие: zooshef.ru/products/ferplast_kormushka_vrashaushayasya_brava_1_dlya_ptic).
Так вот, еще давно, на каком-то из "птичьих" форумов, я прочитала, что такие кормушки опасны для мелких птичек, так как пичуга может забраться в такую кормушку и застрять.
Вот я добросовестно и поснимала всю эту красоту ("крышки" от кормушек закрывают отверстия) и вешаю "внутренние" кормушки.
Но уже какое-то время мучает вопрос: ведь очень и очень многие любители птиц пользуются навесными кормушками и довольны))) А сама по себе такая кормушка комфортнее для птички - меньше беспокойства. (Если для кенара моего это малозаметная проблема - он довольно спокойно относится к моей "возне" в родном доме))), то для амадин, в общем-то, стресс - носятся по клетке, как угорелые (хотя они всегда носятся)))
Опытные кенароводы, подскажите, пожалуйста: были ли когда-нибудь у кого-нибудь проблемы с навесными ( а также вращающимися) кормушками? Не зря ли я их игнорирую? Ведь по 4 кормушки на клетку - это здорово)))

нарушение правил форума III п.12
с Ув. АлексН
Ksyu
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Сб авг 04, 2012 7:51

были ли когда-нибудь у кого-нибудь проблемы с навесными ( а также вращающимися) кормушками?

нет не было... во всех клетках только навесные НАРУЖНЫЕ кормушки.. от них меньше мусора и грязи в клетке.. да и беспокоить птиц при кормлении приходиться гораздо меньше...
проблемы с навесными кормушками бывают у любителей, которые пытаются использовать навесную кормушку вмето поилки... наливают туда воду.. а птица лезет туда купаться...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Вернуться в Оборудование