Страница 1 из 1

Мое зверье.

СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 11:46
ВАРВАР
У меня живет несколько красноухих черепах и трионикс. Трионикс пока маленький см 10 в диаметре, а вот красноухие уже взрослые.
Дакоте (20 см) и Делавару (15 см) по 8 лет, а 2 Каролины (Северная - 12см и Южная - 10 см) у меня живут уже 4-й год. Недавно появилась еще одна - Вирджиния (18 см), а скоро могут появится еще пара штук.
Так вот, Дакота и Делавар вполне сложившаяся пара, способная к размножению, что периодически и пытаются сделать, откладывая яйца. Очень интересно проходит ухаживание самца перед спариванием. Делавар заплывает перед мордой Дакоты, вытягивает вперед лапки и их внешней стороной быстро-быстро (вибрирующими движениями) "щлепает" по щекам Дакоты и пускает из ноздрей 2 струйки-фонтанчики. После нескольких ухаживаний заплывает сзади и пытается залесть на самку для спаривания. Если Дакота благосклона, то происходит бурная любовь, если нет, то весомая оплеуха, в лучшем случае просто отплывает. А вот с обеими Каролинами для Делавара, как "налево сходить". :))
Кстати, отличительным признаком самца от самки является поверхность пластрона - нижней части панциря. У самок он ровный, а вот у самцов "впуклый" и более длинные когти на передних лапах, что бы можно было удержаться на панцире самки. Инкубировать яйца пока не удавалось, не успевал забрать до того как их съедят.

СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 11:48
ВАРВАР
А еще есть сухопутные улитки Ахатины. Пока не очень большие ~4 см раковина и 5-6 см нога. В природе выростают до 20 см раковина и 30 см нога. Съедобны, но говорят, что не так вкусны, как виноградные (я не ел ни тех, ни других, да и не собираюсь).
В содержании не сложные. В террариуме должен быть слой земли, желателен подогрев, предпочитают повышенную влажность (любят опрыскиание). В еде не прихотливы, едят различные растительные отходы и очистки: листья салата и капусты, кожура картошки, кабачков и бананов, арбузные и дынные корки, огурцы, помидоры - выедают мякоть. Обязателен мел, обьчный школьный - за месяц сгрызли палочку. Вобщем домашняя ферма по переработке пищевых отходов в употребляемый продукт. Размножаться начинают месяцев с 6-ти. Откладывают яйца в землю, поэтому земля должна быть рыхлой, смесь садовой или цветочной земли типа "Бегония" с песком. Содержать лучше в прозрачной емкости (старый аквариум), желательно большой площадью дна. Сверху накрывать крышкой, что бы не убежали, обязательно. Но я иногда даю им вылезти и поползать. Ползают больше по кромке, но иногда и сползают вниз и на пол. Приходится следить.

СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 17:14
Васильевна
ВАРВАР
2424 А вот вопрос - а слизь они оставляют ?

СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 17:19
ВАРВАР
Васильевна писал(а):ВАРВАР
2424 А вот вопрос - а слизь они оставляют ?

И не только слизь, но и продукты переработки отходов :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 17:32
ВАРВАР
А вот одна из Ахатин!
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 17:33
Васильевна
ВАРВАР
coucou На счет продуктов переработки -понятно ....у самой куча живности............ :ii

СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 16:06
Batonchik
А какие у тебя звери то?

СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 20:14
Васильевна
Batonchik
2116
Если интересно приходите на мой сайт - они там все есть.......... :69