Модератор: Модераторы
Элла писал(а):Я тоже за голдика!
Элла писал(а):Собака-поводырь,умничка,любит детей,не злобные.Ну и ещё красавцы
Но вот что бы я не хотела, так чтоб это она жила в доме. Пусть бы в тёплой будке
собака-компаньон, любит волю и побегать в лесу, охрана, воспитуемость - у нас много детей летом приезжает, чтоб не злобная
В голове крутится риджбек
Лайки отпали - добрые - вора и убийцу встретим как лучшего друга
Длиношерстная - это древненемецкая овчарка
а гладкошерстная - современная
Эти собаки очень преданные и очень хорошие охранники. Жизнь за хозяина отдадут. А сколько фильмов про них снято, не одна порода этим похвастаться не может.
Поэтому и к покупке собаки я подхожу заранее, потому что хорошая собака стоит денег и ПОТОМ я её купить не смогу. А внеплановыми вязками я не интересуюсь. Хорошая кровь - это здоровье собаки и воспитуемость без нервов и проблем
mike писал(а):недавно в мировом собокаводсве признали 10 самых умных собак.номер1 бордер кольи,2 пудиль,3 немецкая овчарка,4 золотой ротривр,5 доберман пинчер,6 шетланд шипдог,7 лабратор ретривер,8 папильон,9 ротвеллер и 10 австралиан саттле дог.
lyudmila писал(а):ковровое покрытие в Вашей квартире будет в шерсти.
Юлия Павловна писал(а):Так. Очень много полезной информации. Поэтому должна перечитать несколько раз и повнимательнее. К каждому СОВЕТУ и ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ хочу отнестись с вниманием и "примеркой на себя". Поэтому не думайте, что если не отвечаю кому-то, то это без внимания осталось Просто я ДУМАЮ над инфой.
Сразу хочу чуть подкорректировать на счёт будки - это в весенне-летний период. А что летом в доме полоскаться???? Я бы сама летом в будке ночевала, если б не комары...
А в холодное время понятно, что ночевать и греться в доме у печки...
Алька писал(а):средних размеров, собак стригут
piaffe писал(а): это семейная собака.
А боксерская шерсть, десятилетиями не поддающаяся пылесосу - вот где ужас!
Сразу хочу чуть подкорректировать на счёт будки - это в весенне-летний период. А что летом в доме полоскаться???? Я бы сама летом в будке ночевала, если б не комары...
А в холодное время понятно, что ночевать и греться в доме у печки...
piaffe писал(а):И еще пару слов про охрану )) Реально работающая охранная собака - это очень большая головная боль и огромная ответственность.
Так получается что голден отпадает??? Он будет грустить один???
Гавкнет пару раз и на том спасибо
чтоб добродушности врождённой не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1