Собаки и собачки

Модератор: Модераторы

Сообщение Алька » Ср окт 27, 2010 14:58

Юлия Павловна!
Можно еще вспомнить шнауцеров http://zoo.link.ua/breeds_dog/view/40/
Распространенная порода, средних размеров, собак стригут. Крепкая, здоровая собака. Неприхотливая. В меру общительная, хороший охранник и компаньон для прогулок. В деревне будет вам крыс ловить с удовольствием
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение piaffe » Ср окт 27, 2010 15:23

Элла писал(а):Я тоже за голдика!

Голден категорически не подходит для проживания в будке.

Элла писал(а):Собака-поводырь,умничка,любит детей,не злобные.Ну и ещё красавцы

Всеми указанными характеристиками собаки с рождения не обладают, это - всего лишь реклама заводчиков. Для работы поводырем собаки очень тщательно отбираются, и далеко не каждая подходит, даже в одном помете. "Умничка" в будке не вырастет, это семейная собака. Любят детей тоже далеко не все собаки. И, к сожалению, очень много сейчас злобных, истеричных голденов и лабрадоров - результат популярности породы, когда вяжется на продажу все, что может вязаться..

Юлия Павловна,

Но вот что бы я не хотела, так чтоб это она жила в доме. Пусть бы в тёплой будке

есть ряд пород, короые могут спокойно жить в будке/вольере без ущерба для психики, но это собаки серьезные - КО,САО, ЮРО.. Знаю многих, кто брал такую собаку первой - и прекрасно справлялись.. но также знаю и много трагических историй, как для собаки, так и для владельцев..

собака-компаньон, любит волю и побегать в лесу, охрана, воспитуемость - у нас много детей летом приезжает, чтоб не злобная

Можно вырастить и из азиата, и из немца такую собаку - но потребуется, очень, очень много вложить сил, терпения, времени.. ну и денег тоже, на грамотного дрессировщика. И это при условии, что Вы изначально купите правильного щенка, без проблем в психике.

В голове крутится риджбек

Риджбек также абсолютно не будочная собака

Лайки отпали - добрые - вора и убийцу встретим как лучшего друга

Все же Вам нужно определиться, что Вы хотите от собаки - чтобы она охраняла участок или чтобы была компаньоном для прогулок и не опасной для окружающих. Вряд ли Вы без опыта сможете оба этих качества успешно совместить.

Длиношерстная - это древненемецкая овчарка

Старонемецкая :ii4 Потрясаще красивый, на мой взгляд, зверь ))

а гладкошерстная - современная

Они короткошерстные :ii4 , линяют очень сильно, пахнут тоже не слабо

Эти собаки очень преданные и очень хорошие охранники. Жизнь за хозяина отдадут. А сколько фильмов про них снято, не одна порода этим похвастаться не может.

Должны быть. Но далеко не всегда бывают, виной тому косяки в разведении и воспитании. "Жизнь отдадут" - единицы, и те - зазря, потому как против лома.. Другое дело, что одним своим видом внушают :) А на фильмы лучше не ориентироваться, там такой чепухи наснимают - и бегут люди покупать рексов и мухтаров, которые все сами от рождения знают.. в фильме же показывают..

Поэтому и к покупке собаки я подхожу заранее, потому что хорошая собака стоит денег и ПОТОМ я её купить не смогу. А внеплановыми вязками я не интересуюсь. Хорошая кровь - это здоровье собаки и воспитуемость без нервов и проблем

Очень правильный подход! :good: Только все же не просто хоршая кровь - а грамотное разведение. Сама по себе родословная не стоит ничего, это всего лишь документ о происхождении собаки, что вот эта Жучка рождена от Бобика и Лайки. Все. В этом смысле внеплан может быть ничем не хуже. Или даже лучше - так как для шоу главное красота, психику и здоровье в разведении далеко не все учитывают, к сожалению.. Вот и имеем, что имеем - кривых истеричных, трусливых овчарок, злобных больных лабров..

Юлия Павловна, честно сказать, сложно посоветовать породу с такими исходными требованиями - чтобы была компаньоном, но сидела чтобы в будке.. Для Вас принципиально, чтобы собака жила на улице? (кстати, еще представьте, как Вы уличную собаку потом в квартирру привезете.. и как Вы с ней гулять будете..). И обязательно крупную?
Хотя, вот у меня знакомые держат маламута.. Потрясающей красоты собака, внушает уважение одним своим видом, но - ласковый теленок. Правда, он не в будке/вольере, а на свободном выгуле во дворе, и общение с хозяевами - регулярное ))

И еще пару слов про охрану )) Реально работающая охранная собака - это очень большая головная боль и огромная ответственность. Это покупка щенка в проверенном питомнике от проверенных родителей, это занятия с правильным дрессировщиком. Это очень сложно, и потому зачастую собак из рабочих питомников просто так не продают. Да у нас их практически и нет. А вот что просто - это купить щенка от "якобы" рабочих родителей, привести к "якобы" дрессировщику, который "якобы" знает, что делает.. Испортить вконец психику и всю жизнь гулять на поводке и в наморднике..

Если бы не условие проживания в будке - я бы посоветовала керна, скотча - из мелких, крупнее - миттель, ирландский терьер.. Веселые, активные, здоровые в общей массе (т.к. не популярные, слава Богу) собаки, и лают громко :) , даже грозно.. А на самом деле большего и не надо, ведь, как уже говорила - против лома нет приема..
Последний раз редактировалось piaffe Ср окт 27, 2010 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
piaffe
Участник форума
Участник форума

Сообщение Marshall » Ср окт 27, 2010 15:28

я бы Вам порекомендовала в первую очередь, рассмотреть овчарку, во вторых автралийскую овчарку, небольшая, компактная,морозов не боится, не сильно шерстянная и для квартиры нормальный размерчик! Голдены тоже неплохие компаньоны, но все таки они крупноваты, как овчарки, а вот австралийские овчарки мне кажется как раз подойдут для таких целей и компаньон и ежели чего погавкать сможет и небольшого размера.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение piaffe » Ср окт 27, 2010 15:40

Marshall, аусси классные собаки, я бы такую взяла к своему шелтю :) , но не будочные..
piaffe
Участник форума
Участник форума

Сообщение columneya » Ср окт 27, 2010 15:42

mike писал(а):недавно в мировом собокаводсве признали 10 самых умных собак.номер :ii7 1 бордер кольи,2 пудиль,3 немецкая овчарка,4 золотой ротривр,5 доберман пинчер,6 шетланд шипдог,7 лабратор ретривер,8 папильон,9 ротвеллер и 10 австралиан саттле дог.

Я бы для себя взяла овчарку, но правда не для городской квартиры. На улице точно будет жить, и уход минимален. Правда намордник все -таки ей бы одевала, очень характерные они.
У меня отец охотник и всю жизнь держал лаек. Правда, до чего они добрые, чужих с вилянием хвостиком встречают, так для вида иногда погавкают. Но был у них страшный порок, кошек жуть как не любили, соседских кошек еще признавали, а чужих душили. Из 5 лаек одна только равнодушна к ним была, но если бы кошка попалась, где нибудь в лесу, то никто бы ее не спас.
columneya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение bayard » Ср окт 27, 2010 15:57

piaffe
спасибо! Хотела написать почти тоже самое, но Вы меня опередили.
Приятно читать рассуждения человека "в теме"! :)

Юлия Павловна, не обижайтесь, но, мне кажется, требования у Вас к собаке романтические (хотя владение доберманом должно было лишить Вас каких бы то ни было иллюзий :)) ). И честно - а почему в будке, если на зиму все равно забирать в город?

Со своей стороны НЕ СОВЕТУЮ лабрадоров и ретриверов - уж больно с головой много заморочек. Да и с овчарками вопрос открытый.
Лично для меня еще важен вопрос линяющей шерсти - так что для меня либо шнауцеры, либо терьеры (ха, я владелец и того, и другого!).
Керн не охранник, людей обожает
Я бы из всего огромного списка выбрала бы миттельшнауцера (из недостатков - очень уж умны! :) ), эрделя (не линяет, хороший размер, вполне себе дрессируемый и не столь упрям, как другие терьеры - именно поэтому не стану советовать ирландского терьера, уж больно характером крепок!). Немаловажно, что и эти породы не имеют такого уж обширного списка свойственных болейней.
bayard
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение lyudmila » Ср окт 27, 2010 16:03

Юлия Павловна, подумайте еще о том, что ковровое покрытие в Вашей квартире будет в шерсти. Из тех собак, что жили у меня всю свою даже выпавшую шерсть носил на себе (пока не вычешешь) только пудель.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение piaffe » Ср окт 27, 2010 16:11

bayard, 2424 :)
Керн - да, не охранник... Но до чего ж хорош, заразенок :)
Эрдель вот кстати да.. прекрасная собака..

Я сегодня утром, в очередной раз отбиваясь от придурошного лабра, хотевшего прищучить моего шелтя, шипела "ненавижу лабров" :)) А ведь изначально классные собаки.. были.. Линяют жутко, правда :)

bayard, а у Вас кто?
piaffe
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 27, 2010 16:17

Так. Очень много полезной информации. Поэтому должна перечитать несколько раз и повнимательнее. К каждому СОВЕТУ и ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ хочу отнестись с вниманием и "примеркой на себя". Поэтому не думайте, что если не отвечаю кому-то, то это без внимания осталось Просто я ДУМАЮ над инфой.
Сразу хочу чуть подкорректировать на счёт будки - это в весенне-летний период. А что летом в доме полоскаться???? Я бы сама летом в будке ночевала, если б не комары...
А в холодное время понятно, что ночевать и греться в доме у печки...
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 27, 2010 16:21

lyudmila писал(а):ковровое покрытие в Вашей квартире будет в шерсти.

Поэтому и не хочу очень шерстяную собаку. С доберманом было удобно в квартире - шерстинки маленькие. Раз-два и чисто. И почему-то ему нравилось, когда я не только пол пылесосила, но и его. Он смешно выгибался, подставляя бока :" Вот здесь надо пропылесосить, а теперь вот здесь. А тут? Хорошо-о-о...!"
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение bayard » Ср окт 27, 2010 16:22

piaffe
у меня изначально был эрдель и после его смерти не смогла взять друго эрделя потому, что этот был идеален - умеренный охранник, вполне миролюбив к людям в моем присутствии, не линял, размер хороший.

Лабры, конечно, линяют. А боксерская шерсть, десятилетиями не поддающаяся пылесосу - вот где ужас!
Что касается лабров - присоединяюсь! Эта реклама "самообучающаяся порода" сослужила дьявольскую службу породе, и теперь их владельцы на 95% составляют очень специфический контингент

У меня керн и цвергшнауцер. Мительшнауцер тоже был, но действительно очень уж умен. :))
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение bayard » Ср окт 27, 2010 16:25

Юлия Павловна писал(а):Так. Очень много полезной информации. Поэтому должна перечитать несколько раз и повнимательнее. К каждому СОВЕТУ и ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ хочу отнестись с вниманием и "примеркой на себя". Поэтому не думайте, что если не отвечаю кому-то, то это без внимания осталось Просто я ДУМАЮ над инфой.
Сразу хочу чуть подкорректировать на счёт будки - это в весенне-летний период. А что летом в доме полоскаться???? Я бы сама летом в будке ночевала, если б не комары...

Так это не будка - пусть болтается во дворе - но только с хорошим забором. Если надо убрать его - делайте вольерчик или в доме запирайте!
А то в будку, в будку - это же совершенно не Вы, Юлия Павловна! :))
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 27, 2010 16:27

Алька писал(а):средних размеров, собак стригут

Я стрич буду сама. Вы представляете, на кого будет похожа породистая собака????? На меня!!! ( Я себя сама стригу:чик-чик и "красота")
И ещё (щас Баярд меня убьёт) - у них шерсть жестковата, а я хочу, чтоб как шёлк........ :ii
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 27, 2010 16:34

piaffe писал(а): это семейная собака.

Так получается что голден отпадает??? Он будет грустить один???
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение piaffe » Ср окт 27, 2010 16:39

bayard, кееерн :) Собака-мечта :)
А боксерская шерсть, десятилетиями не поддающаяся пылесосу - вот где ужас!

Это да :)) А вот, как ни странно, от шелтя шерсти очень мало - правдо, мы чешемся перед каждой прогулкой.

Ну это, конечно, другое дело.. Только вот Вам тоже придется летом с ним на улице "полоскаться" :)) , особенно со щенком. Но летом во дворе столько дел - как раз он Вам помогать будет. Но ночевать-то, даже летом, все же лучше у (в :)) ) хозяйской постели :ii4
piaffe
Участник форума
Участник форума

Сообщение bayard » Ср окт 27, 2010 16:40

Юлия Павловна
не убью, но шерсть как шелк живет на полушке, гуляет в лоток, использует средства по уходу за шерстью (раз в 10 дороже человеческих!) раза два в неделю (не реже!!!). Короче - часа полтора в день + денег!!!
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение Алька » Ср окт 27, 2010 16:43

Юлия Павловна! Наберите в поисковике словацкий чувач (или словацкая овчарка) - моя мечта с детства. Для жизни в деревне великолепна. Дружелюбна, активна, супер охранник. А какая красавица!!!! Белоснежная и шерсть как шелк :)
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср окт 27, 2010 16:45

piaffe писал(а):И еще пару слов про охрану )) Реально работающая охранная собака - это очень большая головная боль и огромная ответственность.

Охранные требования, к слову сказать, минимальны. Гавкнет пару раз и на том спасибо. У нас тоже ножички имеются. И топор. Деревня же.
Просто, чтоб добродушности врождённой не было и труса не играл с позорно поджатым хвостом.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение bayard » Ср окт 27, 2010 16:45

[quote="piaffe"]bayard, кееерн :) Собака-мечта :)
[quote]
А что мечтать - берите!У меня кернские дети выступают на чемпионатах по ОКД, бегают аджилити, участвуют в программах адаптации для больных детей. Честно говоря, взяла эту породу почти наобум - чтоб на выставках долго не грумить :)) - и не ожидала, что у них настолько приятный характер - кстати, для терьера вполне даже уживчивый!

Шелти очень милы, и смотрю, много их на соревнованиях!
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение piaffe » Ср окт 27, 2010 16:48

Так получается что голден отпадает??? Он будет грустить один???

Для жизни - иногда вышел во двор-похлопал по шее-покормил-ушел неет.. Голдену общение нужно..Щенку - особенно.. Как Вы его привезете - и сразу во дворе оставите? Вам тогда самой придется во двор переехать.. Воспитание щенка-компаньона строится на общении.. Да и грамотный заводчик не продаст голдена "во двор".. И голден - не охрана!! Правильный породный голден и агрессия к людям/животным несовместимы ))

И кстати.. после одной зимы "у камина" собака там и летом останется.. :))
Если только вариант - летом входная дверь всегда открыта.. Но и в этом случае шелть мой, например, со мной будет.. Хоть все двери открой... Компаньон.. :ii4
piaffe
Участник форума
Участник форума

Сообщение bayard » Ср окт 27, 2010 16:50

Юлия Павловна
трус с позорно поджатым хвостом - это не порода, это психика
:))
Алька, это выдержка из стандарта чувача.
Шерсть. Преимущественно 5-10 см, на шее грубее и образует гриву. На спине имеются некрутые завитки, идущие спереди назад, прерывающиеся волнистыми волосами. На голове, ушах и передних сторонах конечностей шерсть короткая, на задних сторонах конечностей - длиннее и образует небольшие очесы. Живот покрыт редкой шерстью, на хвосте шерсть длинная и густая. Подшерсток зимой густой и достигает 2\3 длинны остевого волоса, так что остевые волосы не лежат плотно, а кудрявость их разряжается. Кожа розовая, пигментация внешних слизистых сплошь черная, под шерстью переходит в розовый цвет.
Окрас. Белый, желтоватый оттенок на шее и у основании ушей допустим, но не желателен. Отчетливые желтые пятна недопустимы.

У них никогда не было шерсти как шелк, а белоснежная она только в ринге.
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение Алька » Ср окт 27, 2010 16:55

Из гладкошерстных: гладкошерстный колли http://www.zoosite.ru/dogs/br/kollygl.htm
гладкошерстный фокстеррьер http://www.cats-dogs-ukraine.com/article89.htm
керри блю терьер с шелковистой шерстью, которую вы сами будете с любовью тремминговать http://dogs.duh.ru/dog415.html 2116
Алька
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение piaffe » Ср окт 27, 2010 16:56

Гавкнет пару раз и на том спасибо

Сторож :ii4 Самая удобная собака :)

bayard, пока только мечты.. шелть мой ревнив и эгоистичен, никакую собаку не потерпит в доме.. Он кошек-то, которые раньше него появились, третирует :))

Шелти классные, но я их редко когда рекомендую :) Вернее, почти никогда, т.к., как ни странно, мало что про них знаю - в общей массе. Мой-то вырос таким, какую собаку я хотела - не гавкучий, не суетливый, только подправила кое-что воспитанием - и готова идеальная собака :)) Как другие шелти - не знаю, не общалась.. Мы в районе единственные :) Одна проблема - слишком зациклен на мне.

Алька,
гладкий колли - линяет сильно наверняка
гладкий фокс - убиться тапком :)) темперамент, хотя у подруги моей фоксячка :)) - этакая барышня воздушная, вся в образе
керри - драки :))

специально выискиваю минусы :)) , что плюсов много - и так понятно :ii4

Кстати,
чтоб добродушности врождённой не было

однозначно не голден
Последний раз редактировалось piaffe Ср окт 27, 2010 17:06, всего редактировалось 1 раз.
piaffe
Участник форума
Участник форума

Сообщение bayard » Ср окт 27, 2010 17:05

Алька
керри никогда не триммингуют, их только стригут! Да - и драки нереальные.
У гладкошерстного колли - прекрасный характер, но уж тоже не охранник, как и все колли.
Советовать фокса я смогда бы только человеку, который говорит "Только фокс - и никто более!". Но такому человеку и советовать ничего не надо :))
Мне кажется, (извините, если я ошиблась), что Вы сами не очень обшались с этими породами
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение bayard » Ср окт 27, 2010 17:08

piaffe
да зацикленность может стать проблемой - не уехать!
bayard
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Животные