Собаки и собачки

Модератор: Модераторы

Сообщение Марина2007 » Сб апр 10, 2010 1:44

Элла, ну не знаю....йорк шоу класса, который будет выставляться и имеет к этому все данные, готовится с детства и действительно, это очень кропотливый труд. включающий в себя не только правильное выращивание шерсти. но и ринг подготовку.
Правильная шерсть йорка, это тяжелый, струящийся , холодный на ощупь шелк, стального цвета, таких собак стремятся получить заводчики ведущих мировых питомников и таких собак очень мало.

Основная масса йорков, то, что мы видим и в рингах в том числе, в большинстве случаев далеки от идеала, порода востребованная и разводят её теперь в каждом парадном, именуя себя заводчиками, а своих собачек - йорками.

Заколтуниться может любая собака, но уж то, что Вы описали....это перебор....это у меня в голове не укладывается....

Начиная с 6-8 месяцев щенок начинает маслиться, спец маслами, а чуть позже на голове появляются первые папильотки, как Вы их назвали бигуди :ii5 , через время собака закручивается вся, особо тщательно приходиться следить за усами и бородой. Голова перекручивается иногда несколько раз в день, остальные папильотки перекручиваются раз в 10-14 дней ( это зависит от рук и шерсти)
По окончании выставочной карьеры собачка подстригается.
Хотя иногда шерсть отращивается до невероятной длины, при этом её владелица не испытывает больших неудобств и живет полноценной жизнью, более того, по своим собачатам я могу сказать, что после первой стрижки они чувствуют себя очевидно неуверенно и стесняются..... :)
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Элла » Сб апр 10, 2010 14:59

Изображение
Вот таких Йорков приводят на стрижки или мойку и удаление колтунов.Хорошо хоть фотки не передают и запах,сопровождающий несчастное животное.Следующая фотка через месяц после стрижки и лекций ,как правильно ухаживать за собачкой-результат на лицо:сплошной колтун...
Изображение
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Сб апр 10, 2010 15:04

ну и люди ну и человеки чтож за гадская порода такая(не считая форумчан)
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Сб апр 10, 2010 15:06

Причём хозяева не хотят даже покороче подстричь и тем самым облегчить жизнь и собачке и нам-грумером.Я-то могу расчесать любую собачку,но как правило это довольно-таки неприятная процедура,если колтун уже достиг кожи.Для таких пёсов(не выстовочных)предлагаю такую стрижку,соглашаются единицы.
ИзображениеИзображение
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Сб апр 10, 2010 15:16

Изображение
Вот так выглядит собачка в папильотках.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Марина2007 » Сб апр 10, 2010 16:10

Элла, 2116 да уж .....обзывать хозяв не хочу, а собанек жалко.....хорошо, что есть Вы и Ваши руки.....которые приносят им облегчение, через неприятные моменты, но тут уж по другому никак....
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Marshall » Сб апр 10, 2010 17:17

Ну незнаю, я всем своим покупателям рассказала, даже запугивала, по поводу ухода за шерстью. я своих собак в папильотки не заматываю, если шерсть от природы правильной структуры, то папильотки не нужны(мое личное мнение). у Пусеньки в 8 месяцев шерсть безо всяких папильоток была в пол! качество супер, как водопад струится, у Маршульки немного жестковата, тоже растет прекрасно, а у Полинки (их доченьки) шерсть тоже правильная. надо же еще и правильно косметику подобрать, мы сейчас пользуемся Крис Кристенсен, мне нравится, а раньше Леди бель. а еще мы пьем витаминки Салмо Пэт, супер, у знакомой бородатик, вычесал после уколов лапку заднюю, под ноль, так она его этими витаминками пропоила с мая поила, а в августе на цацибе, он получил лучший юниор, выйграл группу и вышел в бест!
Rudolph а у этого питомника есть свой сайт? очень заинтересовали шит-цу и кавалер кинг чарльз спаниель. Остальные собаки тоже супер.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Сб апр 10, 2010 19:34

Да классные пёсики.У нас тоже ши-тцу и мальтезы самые популярные собачки,соответственно постоянные наши клиенты.
Ши-тцу до и после.
ИзображениеИзображение
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Marshall » Вс апр 11, 2010 11:27

Rudolph, Спасибо за ссылки! очень понравились континентальные спаниэльки! Давно на них заглядываюсь.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение katya » Чт май 06, 2010 13:03

Моя собака перестала есть, когда до неё дотрагиваешся - она скулит, вид грустный, всё время лежит, что делать?
katya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Чт май 06, 2010 13:33

katya писал(а):Моя собака перестала есть, когда до неё дотрагиваешся - она скулит, вид грустный, всё время лежит, что делать?

Думаю, что нужно обратиться к ветеринару.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение katya » Пн май 10, 2010 22:59

Уже обратились вкалоли пару уколов всё прошло.
katya
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Вт май 25, 2010 22:32

очень меня интерисует один вопрос. может сможет кто-нибудь дать однозначный ответ. могла ли собака (живущая на улице в будке) съесть своих щенков, как то делают, например, свиньи?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Вт май 25, 2010 22:37

Наташа писал(а):могла ли собака (живущая на улице в будке) съесть своих щенков

Очень наврядли.Я никогда не слышал о таком ни от кого.Скажу больше-считаю что собаки живущие в будках или по просту дворняги имеют более сильный природный инстинкт.а он обязывает охранять потомство а не есть его.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Наташа » Вт май 25, 2010 22:48

vadef
да вот мне тоже так кажется! а тут случай такой...
прибилась на даче дворняжка, очень силая, ласковая собачка. второй год там крутится. ну домой ее взять ни как, а дача не далеко. в общем соорудили ей там будку и кормим по возможности. чуть меньше месяца она ощинилась. в будке копошилось несколько малюхоньких щеночков. на следующий приезд (через день кажется это было). щенок уже один! вот моя тетя, она же и хозяйка дачи уверенна, что псина их поела. тогда я, признаюсь, не исключала такую возможность...
остался один щенок, она с ним насалась по всему участку! от дождя его в будку прятала. а тут как-то приезжаем, щенка нигде нет! а позже нашли его внутренности на участке. и вот тетя и в этом винит псинку, что мол и его она съела. а он уже большой был! на лапках стоял, ходил, глазки открылись!
теперь тетей решено собаку куда-то отвезти и оставить, раз она такая жестокая. а мне жалко ее! ведь там могли и лисы всякие щенка загрызть! и другие уличные собаки! а эта наверняка еще и переживает, бедная. вот как мне тетю переубедить??
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Вт май 25, 2010 23:11

Наташа писал(а):как мне тетю переубедить?

А так и скажи задала вопрос на форуме и сказали что такого не может быть!Маловато собаководов в сети а то еще подтвердили бы что это не возможно!
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение Марина2007 » Вт май 25, 2010 23:50

Наташа, нет, конечно, причины исчезновения и возможной гибели щенков вовсе не в том, что их загрызла мать. Если бы это и могло произойти, то сразу, бывает, что молодые неопытные суки сжирают помет, но в описанном Вами случае сука вела себя адекватно и уж, куда более жестоко будет её куда-то вывезти и бросить.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Наташа » Вт май 25, 2010 23:53

да знаю, что жестоко! вот и пытаюсь ее отговорить
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Чт май 27, 2010 23:22

Собаку оставили!! banana
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Сб июл 31, 2010 8:52

Элла
Ты стрижешь йорков? Это здорово! Тогда у нас для тебя будет новый клиент - Рей, наш домашний любимец :). Ему 3 месяца, правда на этих фотках он еще моложе:

Изображение

Изображение

Кстати, ты не занимаешься постановкой ушей? У нас что-то с пластырем не очень получается, он очень подвижный, тяжело приклеить так, как нужно, плохо выходит.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Сб июл 31, 2010 11:53

Вадим, ушки перед постановкой надо подстричь, потом можно ставить разными способами, можно как рожки делать, вокруг ушка намотать пластырь или изнутри ушка приклеить пластырь с обстриженной палочкой от ватных палочек (между двумя слоями пластыря положить палочку, отрезанную по длинне нужной и на нее приклеить пластырь липкой стороной вверх, и потом липкой стороной в ушко) и если ухи падают, то между ними сделать перемычку, получится как корона. ясвоим маленьким йоркам, щенкам ставила так ушки, у всех встали, не забывайте, что когда начнут меняться зубки, примерно месяцев с 3,5-4 то вставшие ухи могут опять лечь, это так всегда бывает, при смене зубов и поэтому пока зубки меняются, то надо ухи клеить постоянно, я неделю держала, потом на день снимала и к вечеру опять клеила. можно для облегчения вставания ушей подавать витаминки кальций содержащие, гелакан например или 8 в 1 для щенков с кальцием. А малыш у Вас очаровательный!
а это мои нынешнии щеночки, в этот раз Пусенька поскромничала и родила троих очаровательных малыша, два сыночка и лампочку дочку! а в прошлый раз она родила три сыночка и три дочки, одна из них осталась у меня, о чем я никапельки не желею!
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Сб июл 31, 2010 16:30

Marshall
Спасибо! "Рожки" мы уже пробовали делать, но одно ушко "заваливалось" на сторону. А вставлять палочки как-то боязно, чтоб не поранился. Наша заводчик сказала, что в Москве можно купить специальный клей для ушек. Мажут ухо изнутри, потом, когда отрастает шерсть - срезают вместе с шерстью.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Сб июл 31, 2010 18:26

можно и с клеем, а палочка, она же с двух сторон в лейкопластыре будет и не сможет повредить ушко. чтоб ухо не заваливалось, тогда делайте коронку (межу ушками делается перемычка из лейкопластыря).
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Сб июл 31, 2010 18:33

Marshall писал(а):можно и с клеем, а палочка, она же с двух сторон в лейкопластыре будет и не сможет повредить ушко. чтоб ухо не заваливалось, тогда делайте коронку (межу ушками делается перемычка из лейкопластыря).

Клей пока не знаем, как достать. Одна знакомая едет в Москву, но где там искать этот клей - непонятно. Будем пробовать пластырем.
А ваши йорки ходят на улицу или у них дома туалет?
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Животные