Модератор: Модераторы

Дарья 12009 писал(а):Забыла ещё вопросы написать!Как Амадины поют?Повторяют ли они звуки,как канарейки?

Remez писал(а):Дашенька! Без обид!, но это все же сайт о КАНАРЕЕЧКАХ. Перейди в соответственную тему"о птицах" - поможем!

fa1rness писал(а): для двух птичек клетка 45*45*80 примерно будет хорошим условием? (я не собираюсь разводить)

Марина2007 писал(а): Если 80 длина, то клетка прекрасная.

fa1rness писал(а):Марина2007 писал(а): Если 80 длина, то клетка прекрасная.
дада, именно вы меня первая известили о размерах клетки)) потом еще много информации почитала по этому поводу=)
просто не совсем поняла, такие просторы для стайки или парочки=)

fa1rness писал(а):а у вас пара? какие размеры клетки, скажите пожалуйста..
fa1rness писал(а):, большинство говорят, что от них меньше хлопот в этом плане, чем от канареек и волнистых

vadef писал(а):В одной сидит 6 гульдов взрослых и два гнезда с разных боков.
 расскажите, пожалуйста поподробнее, я думала, что пару надо отсаживать.....хотя видео вольеры и множества домиков на австралийском сайте видела.....
  расскажите, пожалуйста поподробнее, я думала, что пару надо отсаживать.....хотя видео вольеры и множества домиков на австралийском сайте видела.....Марина2007 писал(а):расскажите, пожалуйста поподробнее, я думала, что пару надо отсаживать
 В таких клетках 80х45х45 где 80 в длину у меня по одной паре никогда и не сидело по банальной причине нехватки места куда ставить клетки.Птица между собой очень мирная если и конфликтуют то очень мало и безобидно.Когда гнезд хватает то они сами выбирают себе пары и гнездо и сосуществуют безконфликтно.В этом году у меня немного иная ситуация.В клетке находяться одна самка два самца-природники лютино который под вопросом,ни как не могу понять кто он есть.Фиолетовая грудь проигрывает по интенсивности окраса самцу природнику но ярче чем у самки.Что бы пел не видел но в гнездо ныряет и сидит там временами то вместе с кем нибудь то сам.И ходят у меня в гнездо 4 птицы и несут яйца но поскольку постоянно все таки не кто не сидит то приходиться забирать под японцев.Японцы тоже птица разная.Сидят вроде все а выход у одних хороший а у других плохой или вообще ни какой.И кормят тоже по разному.Поэтому по возможности надо подбирать пары которые надежные.Гнездо держу до конца мая у гульдов потом снимаю и до осени.Считаю высказывания(на форуме амадина ру)по поводу того что истинные любители ищут пары которые высиживают яйца сами а те кто гонит яйца под японцев это для бизнеса-повторяюсь-считаю беспочвенными и абсурдными.Во первых мне за пять лет не попалась ни одна пара которая бы высидела сама а иначе зачем бы я держал стаю японцев(это с моим то дефицитом места.Во вторых птица не дешевая и для того что бы менять кровь и подвиды нужны деньги и не маленькие.И втретьих зачем давать пропасть хорошим яйцам просто из принципа----не понимаю и не поддерживаю этого.Вконце концов не я погубил у этого прекрасного вида инстинкт к продолжению рода! Я бы этого не сделал  никогда.!
 В таких клетках 80х45х45 где 80 в длину у меня по одной паре никогда и не сидело по банальной причине нехватки места куда ставить клетки.Птица между собой очень мирная если и конфликтуют то очень мало и безобидно.Когда гнезд хватает то они сами выбирают себе пары и гнездо и сосуществуют безконфликтно.В этом году у меня немного иная ситуация.В клетке находяться одна самка два самца-природники лютино который под вопросом,ни как не могу понять кто он есть.Фиолетовая грудь проигрывает по интенсивности окраса самцу природнику но ярче чем у самки.Что бы пел не видел но в гнездо ныряет и сидит там временами то вместе с кем нибудь то сам.И ходят у меня в гнездо 4 птицы и несут яйца но поскольку постоянно все таки не кто не сидит то приходиться забирать под японцев.Японцы тоже птица разная.Сидят вроде все а выход у одних хороший а у других плохой или вообще ни какой.И кормят тоже по разному.Поэтому по возможности надо подбирать пары которые надежные.Гнездо держу до конца мая у гульдов потом снимаю и до осени.Считаю высказывания(на форуме амадина ру)по поводу того что истинные любители ищут пары которые высиживают яйца сами а те кто гонит яйца под японцев это для бизнеса-повторяюсь-считаю беспочвенными и абсурдными.Во первых мне за пять лет не попалась ни одна пара которая бы высидела сама а иначе зачем бы я держал стаю японцев(это с моим то дефицитом места.Во вторых птица не дешевая и для того что бы менять кровь и подвиды нужны деньги и не маленькие.И втретьих зачем давать пропасть хорошим яйцам просто из принципа----не понимаю и не поддерживаю этого.Вконце концов не я погубил у этого прекрасного вида инстинкт к продолжению рода! Я бы этого не сделал  никогда.! 

vadef писал(а):Считаю высказывания(на форуме амадина ру)по поводу того что истинные любители ищут пары которые высиживают яйца сами а те кто гонит яйца под японцев это для бизнеса-повторяюсь-считаю беспочвенными и абсурдными.

vadef писал(а):Во вторых птица не дешевая и для того что бы менять кровь и подвиды нужны деньги и не маленькие

потому, что у всех свои мотивы и мотивации, мой личный опыт настолько мал -  два выводка от одной, видимо крайне удачной, сознательной пары гульдиков, поэтому отписываюсь так, скорее, что бы беседу поддержать.....
 потому, что у всех свои мотивы и мотивации, мой личный опыт настолько мал -  два выводка от одной, видимо крайне удачной, сознательной пары гульдиков, поэтому отписываюсь так, скорее, что бы беседу поддержать..... 
Марина2007 писал(а):Многие любители амадин гульда не имеют японских амадин вовсе и при этом успешно получают потомство от своих гульдиков.
 Я тоже что бы поддержать беседу.У многих о которых мы говорим или помещения-вольеры или вольеры клеточного типа -совсем не маленькие.Плюс немалое поголовье что тоже очень немаловажно поскольку одна пара служит положительным примером другим.Птица так скажем заводиться.Плюс эмитация природных условий -кустики деревца травка и т.д.Я просто уверен создай  такие условия и запусти туда с десяток пар тоже можно было бы рассуждать что вы в своих клетках занимаетесь бизнесом.Я высказываю своё мнение здесь по свойски никого ни в чем не упрекая.Там я не поднимал эту тему и не собираюсь.
 Я тоже что бы поддержать беседу.У многих о которых мы говорим или помещения-вольеры или вольеры клеточного типа -совсем не маленькие.Плюс немалое поголовье что тоже очень немаловажно поскольку одна пара служит положительным примером другим.Птица так скажем заводиться.Плюс эмитация природных условий -кустики деревца травка и т.д.Я просто уверен создай  такие условия и запусти туда с десяток пар тоже можно было бы рассуждать что вы в своих клетках занимаетесь бизнесом.Я высказываю своё мнение здесь по свойски никого ни в чем не упрекая.Там я не поднимал эту тему и не собираюсь.  У каждого свои возможности и взгляды исходящие из этих условий.
 У каждого свои возможности и взгляды исходящие из этих условий. 

xenia_benidorm писал(а):а какого размера яйца гульдиков?
 Примерно как канареечные,изредка проскакивают чуть меньше и белого цвета как у зебриков.
 Примерно как канареечные,изредка проскакивают чуть меньше и белого цвета как у зебриков.  

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5