найден птенец! помогите опознать!

Модератор: Модераторы

найден птенец! помогите опознать!

Сообщение liza » Чт май 17, 2007 21:01

муж мой нашел птенца:
Изображение

кто это? чем его кормить?
родителей поблизости не обнаружено;(((

Муж говорит что дитё просит есть, его не боится.

Что с ним делать? в чем держать?
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Чт май 17, 2007 21:37

liza, трудно что-то сказать про слётка.. Возможно,родители были рядом... Его не стОило подбирать...
Что там у вас во Франции водится?
Лучше обратиться на сайт майбёрст ...Определить вид... В любом случае я думаю не помешает яичная смесь для выкормышей..Она подходит и для насекомоядных слётков.. Вот статейка http://mybirds.ru/groups/pevch/sparrowchiks.php
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение liza » Чт май 17, 2007 21:40

Спасибо, Ярослава.
хе, они в Англии, и кто там водится я не знаю;((
он его подобрал, потому что тот проник в дом, откуда он туда попал, я не знаю, то ли в дверь, то ли в окно..

на майбердс сейчас напишем.
liza
канаровод
канаровод

Re: найден птенец! помогите опознать!

Сообщение Rudolph » Чт май 17, 2007 21:41

liza писал(а):муж мой нашел птенца: кто это? чем его кормить?
родителей поблизости не обнаружено;
Муж говорит что дитё просит есть, его не боится.

2116 Привет liza!

Трудно в таком возрасте определить породу птички.
При таком оперении, он уже может сам начинать есть.
Попробуйте с яичным кормом или с насекомоядным, здесь вряд ли можно ошибиться.

Что с ним делать? в чем держать?

Держать можно в клетке, вырастить и выпустить на волю.
Не будите же Вы паровать его с канарейкой, выводить новую породу :))
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение liza » Чт май 17, 2007 21:45

Rudolph,
во-первых определить кто это надо для того чтобы понять чем кормить,
второе если выкормить дома- то потом уже выпускать нельзя, это равнозначно убить.
третье с канарейкой мы его паровать не будем, хотя бы потому что мой муж не держит канареек.
liza
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Чт май 17, 2007 22:06

Не могу понять, птенец купается? Или в розеточке сидит?
Нужно наверное попробовать кроме яйца, кашу гречневую (не размазню), геркулес. Может наловить в коробочку (как в теме про соловья рассказывал Рудолф) насекомых и предложить. Он сам выберет , что понравится. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ksyushka » Чт май 17, 2007 22:18

Держать можно в клетке, вырастить и выпустить на волю.

Вот только не надо выпускать...
выкормыш никогда не научится жить на воле, даже у пойманых взрослыми и подержаных пару недель дома шанс на выживание после выпуска меньше 50%... у этого он равен 0%...
Найденого надо было сразу вынести и посадить на какую-нибудь веточку и понаблюдать - прилетят ли родители... Теперь это делать поздно.
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kolobok72 » Чт май 17, 2007 22:59

Я думаю ,да можно сказать что это птенец Большой Сеницы!

Яйцом корми пока но а потом Сало захочет ,жучков ,паучков.
Последний раз редактировалось kolobok72 Чт май 17, 2007 23:06, всего редактировалось 1 раз.
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kolobok72 » Чт май 17, 2007 23:04

Вот
После линьки цвета преабретут своё.
Вложения
171.jpg
171.jpg (32.11 КБ) Просмотров: 3653
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kolobok72 » Чт май 17, 2007 23:15

liza писал(а):второе если выкормить дома- то потом уже выпускать нельзя, это равнозначно убить.

Лиза совершенно точно!

lyudmila писал(а):Не могу понять, птенец купается? Или в розеточке сидит?

Я так понял что он сидит в баночке а тень падает на него как вода в внутри.
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Чт май 17, 2007 23:15

молодец КОЛОБОК.птинец дествительно из синичний фамили.но 100 процента сейчас не скажиш што какой.может лазоровка может и другое. но кормить можно так как описсанно здес.>>>>>>>>

ЛАЗОРЕВКА (Parus coeruleus) отличается от других представителей семейства голубыми тонами окраски. Голова сверху лазурно-голубого цвета, лоб белый, на затылке белая полоса; от клюва через глаз идет узкая черно-синяя полоса, которая сходясь на затылке с соответствующей полосой другой стороны, спускается позади кроющих уха к черному горловому пятну, окружая белые щеки. Задняя сторона шеи голубовато-белая, спина и верхние кроющие хвоста оливково-зеленые. Брюшная сторона желтая, крылья и хвост голубовато-синие. Белые вершины кроющих крыла образуют на крыле поперечную белую полоску. Лазоревки обитают в лиственных и смешанных лесах, прибрежных зарослях, парках и садах Европы, в Англии, Ирландии, на Канарских островах, в Северо-Западной Африке, на островах Средиземного моря, в Турции, Иране, Туркмении, на Кавказе и в Крыму. Лазоревка — оседлая, частично кочующая птица. На местах гнездования появляется в марте уже парочками. В апреле пара приступает к постройке гнезда, которое обычно помещается в дупле на высоте 1—4 м от земли, чаще в сырых, расположенных недалеко от воды участках леса. Охотнее всего для устройства гнезда лазоревка использует дупла мелких дятлов, естественные пустоты в стволах деревьев (если входное отверстие не превышает 30—35 мм в диаметре), щелях гнилых пней. Строят гнездо обе птицы пары чаще всего из мха, сухой травы, размочаленных волокон луба, клочков шерсти, паутины. Лоток выстилают конским волосом, перьями и пухом. Выстроенное гнездо пустует в течение 3—5 дней, а затем самка откладывает в него 9—13 белых с красновато-коричневыми пятнышками яиц. Насиживает только самка, в период насиживания самец кормит самку в гнезде 1—2 раза в час, иногда она сама вылетает на поиски корма, прикрывая яйца пухом. Насиживание продолжается 12— 14 дней. Первое время после вылупления птенцов их кормит в основном самец, самка обогревает птенцов. С 4—6-го дня самка перестает греть птенцов днем и кормит их вместе с самцом. К гнезду с взрослыми птенцами родители приносят корм до 300 раз в день. В гнезде птенцы проводят около 20 дней. Вылетевших птенцов в течение 6—9 дней докармливают родители, а затем они приступают ко второй кладке, происходящей в июле. В конце лета стайки лазоревок кочуют по лесу, посещая в этот период не только лиственные, но и хвойные леса, залетая на окраины населенных пунктов. Зимой лазоревки чаще всего встречаются парочками (состоящими из самца и самки), одиноко кочующими по лесу, либо летающими вместе со стаей других видов синиц, но всегда держащимися обособленно от них. Корм лазоревки собирают с ветвей, почек и листьев деревьев и кустарников, зимой они иногда спускаются на снег, чтобы подобрать упавшее насекомое. Основу питания этих птиц составляют гусеницы и пауки, значительно реже встречаются жуки, клопы, botte мелкие двукрылые, перепончатокрылые и некоторые другие насекомые. Уничтожая большое количество вредителей леса и сада (например, разоряя зимние гнезда златогузки, поедая волосатых гусениц непарного шелкопряда, а также ряд других гусениц и долгоносиков-цветоедов), лазоревка приносит большую пользу.
botte 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kolobok72 » Чт май 17, 2007 23:27

Привет Мике!

Я часто сталкивался с разными видами птиц и вот этот птенец очень схож с большой сеницей и с хохлатой но насчёт лазоревки у меня сомнения,во первых головка должна быть немного светлей,во вторых этот птенец зеленоват по оперению.

Незнаю ,вот этой зеленоватастью мне хохлатая сеница тоже отподает,только большая может так отдавать зеленью.
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт май 18, 2007 0:22

КОЛОБОК я не сказал што птенец лазaровки. :) просто похож толко по краю глаз не сходятца .а может птинец и самка :) каторую нашли .а кормить нужно естественно насикомами.етот тоже зелёнават по оперению.сайт очень очень хороший каторое я отправляю.дествительно молодцы те кто сфоткали и дали росяснение :ii7 .очень професионально зделанно. http://floranimal.ru/show_foto_his.php? ... lidgr=2060 :ii7 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение liza » Сб май 19, 2007 2:38

Спасибо большое всем.
птенчик чувствует себя нормально, со слов мужа, но иногда дрожит;(
ест в основном когда его кормят, но уже и сам проявляет инициативу.
будем надеяться, что все будет хорошо.
liza
канаровод
канаровод

Сообщение kolobok72 » Сб май 19, 2007 11:51

liza Может mike прав в таком возврасте очень трудно опознать.

Лиза сделайте фотку когда птенчик подростёт.
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение liza » Сб май 19, 2007 12:58

kolobok72 привет,
мы проводили "параллельное" расследование с форумом и тоже пришли к выводу что он ближе всего к синице. Очень трудно по фото понять;((
пока кормить решили обычной яичной смесью пока чуть-чуть не подрастет, а там попробовать корм для насекомоядных птиц, когда сам научится клевать.

фото будет, если все будет хорошо.
надеюсь что все будет хорошо.
liza
канаровод
канаровод

Сообщение kolobok72 » Сб май 19, 2007 13:51

ОК!
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Птицы