Перепелка, перепелка, перепелочка...

Модератор: Модераторы

Перепелка, перепелка, перепелочка...

Сообщение Vasilisa » Вт сен 28, 2004 20:35

Привет всем! 2116
Хочу рассказать и поделиться опытом содержания перепелов...
Замечательная птица, надо сказать... Яйца несут каждый день, при хорошем кормлении конечно... Очень умные: привыкают к хозяину и никогда не шарахаются и не убегают... Очень общительные... Перепел только, как петух по утрам кричит и довольно противно... :))
Vasilisa

Сообщение Ирина » Вт сен 28, 2004 20:38

Лиз, приветик! coucou А у меня все родители мечтают их завести. Я тоже вроде хотела бы, но не представляю, что для этого надо. Им ведь специальные клетки нужны, да?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vasilisa » Вт сен 28, 2004 20:43

Если делать по научному, как в литературе, то да, клетки нужны специальные... Точнее прямоуголные и совсем не высокие, так как птица очень прыгучая и часто ломает себе шею о потолок от испуга... Но это когда в одной клетке птица на птице, они тогда и дичают, и прыгают от страха... А у меня была достаточно просторная клетка 75см в длину и 50 в высоту, поэтому им было хорошо, их было всего 4. Три перепелки и перепел. :)
Vasilisa

Сообщение Ирина » Вт сен 28, 2004 20:45

Лиз, и что, правда кажый день неслись? :ii6
А что вы потом с яицами делали? Я видела у тебя в фотоальбоме крошечных перепелят... :00 Сами выводили, да?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vasilisa » Вт сен 28, 2004 20:51

Ир, ты представляешь, хочешь верь, хочешь не верь, неслись не только каждый день, но и бывало по два раза в день... Тоесть я утром встаю 3 яйца лежат, вечером ложусь спать около 24 часов, заглядываю к ним а там опять яйцо... Значит кто то второе за день снес... Во как!
А на фотке - это взрослые особи! Сама я выводила перепелят, но у одомашненных перепелок, к сожалению, потерян инстинкт насиживания и пришлось купить самодельный инкубатор на "птичке", два выводка получиличь. Такие смешные, вылупляются размером со шмеля... :))
Последний раз редактировалось Vasilisa Вт сен 28, 2004 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Vasilisa

Сообщение Ирина » Вт сен 28, 2004 20:55

Так, все понятно... Теперь еще куча вопросов. Чем кормят взрослых птичек, чтобы они так классно неслись? (Яица, кстати, я читала, очень полезные, для детишек и "сердечников" просто рекомендованы!)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vasilisa » Вт сен 28, 2004 21:13

Кормила я их очень разнообразно. Зелень обязательна! Зерновая смесь как для канареек. Я их даже баловала иногда витакрафтом. Творог тоже на ура, каша гречневая, пшено... И самое главное это "живой крм"! Дождевые черви, а зимой крупный мотыль поедался с треском. :))
Vasilisa

Сообщение Ирина » Вт сен 28, 2004 21:18

Ой, вот уж не знала! Я как то брала перепелок на птичке (для подарка). Так мне там женщина, которая их продавала, дала какой-то сташный на вид, серый комбикорм и сказала, что больше ничего давать не надо. (Я ей, конечно, не очень то поверила, но про червяков... blush )
Лиз, а птенчиков как выводила?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vasilisa » Вт сен 28, 2004 21:29

Птенцы когда вылуплялись я их в коробку и под лампу греться. Кстати инкубационный период у перепелов такой же как у канареек - 16 суток. Но перепелята, если их сравнить с цыплятами, более беспомощные по началу. Клюют очень плохо, часто мимо... Но быстро растут и к месяцу становятся взрослыми... :)))
Последний раз редактировалось Vasilisa Вт сен 28, 2004 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Vasilisa

Сообщение Ирина » Вт сен 28, 2004 21:33

У канареек инкубационный период в среднем тринадцать суток. Перепелочки, видимо, чуть покрупнее... Лиз, а чем ты их кормила и как учила кушать? Они не очень гибнут? :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vasilisa » Вт сен 28, 2004 21:48

Первый выводок у меня весь вырос без проблем... Было всего 5 цыплят. А второй был более неудачный... Было шесть яиц, одно не вылупилось, и еще один цыпленок почему то начал вылупляться и умер на пол пути... :ii8 Наверное был слабенький... И осталось четыре, но выросли все...
А кормить их впринципе так же как и цыплят, рубленным яйцом, творожком и т.п.
В книжках я читала, что можно еще куколками муравьев и маком, но не решилась ворошить муравейники или давать им мак... :)) :)
Последний раз редактировалось Vasilisa Вс окт 03, 2004 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Vasilisa

Сообщение ksyushka » Сб окт 02, 2004 23:36

Vasilisa писал(а): И самое главное это "живой крм"! Дождевые черви, а зимой крупный мотыль поедался с треском. :))

А вот это не рекомендую!
Дождевые черви переносят трахеальных гельментов птиц...
не проверять же каждого у ветеринара :r10 а птиц жалко...
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vasilisa » Вс окт 03, 2004 10:17

ksyushka, приветик! :ii4
Когда птица содержится в плохих условиях, в условиях антисанитарии, то тут возможны паразиты от перьевых до ленточных... Можно нацеплять что угодно!
Но когда птиц не много и каждая тчательным образом проверяется хозяином; когда птице даются специальные препараты для профилактики от заражения пухопероедами, этими самыми глистами и прочей гадостью, то тут можно не беспокоиться... :)
Тем более, на сколько я знаю, не все виды дождевых являются переносчиками этого паразита.
Vasilisa

Сообщение ksyushka » Вс окт 03, 2004 22:50

Привет 2424
конечно не все :) риск, конечно, благородное дело... но не стоит рисковать здоровьем :ii4
лучше найти замену (да и червей-то, по правде) мне жалко :))
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение tritosa » Вт фев 02, 2010 19:49

А я тоже решила попробовать держать перепелов дома.Вот заказала всё в одном месте.Привезут сразу 12 девочек,уже несущихся,3х мальчиков.Клетка расчитана на 30 штук.Я всегда дома и забавы ради хочу не только яйца получать,но и разведением заняться.Послезавтра жду новосёлов!!! :ii4
tritosa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nаталья » Вт фев 02, 2010 20:16

tritosa писал(а):Привезут сразу 12 девочек,уже несущихся

Вот здорова! Я тоже хочу завести перепёлок,мой муж очень любит перепелиные яйца на завтрак сырыми есть,вот и хочу для него завести несколько несушек.Сама наверное не смогу их есть. :idontno:
А куда Вы будете взрослых перепёлок девать? :ii8 кушать?
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вт фев 02, 2010 23:05

Nаталья писал(а):мой муж очень любит перепелиные яйца на завтрак сырыми есть

Правильно делает!!!!!!!Перепелинные яйца оооочень полезны,особенно сырыми.В Англии многие мужчины каждое утро делают коктель из 2 яиц(перепелинных) и столовой лочки водки....И всё у них пучком и бодрячком!!!
Короче очень полезны и стару и младу!!!А в японии (не помню в каком году) издали указ,чтоб детям в обязательном порядке давали по 2 яйца в день,сырыми на тощак....
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение IR » Ср фев 03, 2010 1:50

У меня сейчас живёт одна перепёлочка.Пока в картонной коробке из-под обуви,проделала там дырки для света.Мне её подарили.Сначала не знала,посадила в клетку для грызунов,а она стала прыгать вверх,как дикая птица,хотела улететь, и всю голову себе разбила о решётку,сейчас зажило,но теперь я поняла,что нужна именно специальная клетка.Несёт каждый день по яичку.К лету хочу взять на дачу ещё штук семь,попробовать.Говорят они несутся два года,а потом всё...на еду:(.Но в квартире держать не рекомендую- запах,правда сейчас продают специальные клетки с подогревом для балконного содержания . 2116
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение К.Е.Д » Ср фев 03, 2010 2:28

Жутик писал(а):А в японии (не помню в каком году) издали указ,чтоб детям в обязательном порядке давали по 2 яйца в день,сырыми на тощак....

Сразу после атомной бомбардировки 1945 год
Учёные доказали что перепелиные яйца очень хорошо выводят радиацию.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Соня2007 » Ср фев 03, 2010 11:22

А ещё перепелиные яички очень полезны деткам!!! Они помогают победить аллергию и укрепить иммунитет. Проверено на собственном опыте и детках. :) Из-за деток и завела этих птичек на кухне. С запахом сражаюсь ежедневной уборкой и доместосом :) А неприятный запах издаёт прежде всего перо. Так что если убирать постоянно, то и перо на напитает в себя неприятных запахов. :)
Соня2007
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Ср фев 03, 2010 13:23

IR
Свет у перепёлок должен быть приглушонный!!!Высота клетки макс. 25 см.А про клетки с подогревом не слыхал.Знаю,что им нужно обязательно тепло для яйценоскости!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Ср фев 03, 2010 18:17

Может быть кому-то интересно моё мнение. Так вот оно крайне отрицательное.
Имел опыт содержания этих птиц, то же для ребёночка посоветовали. Действительно перепелки любят тепло и полумрак, солнышко не переносят, иначе болеют, не несутся и бесятся. На 4-6 самок нужен один самец, если соотношение другое, препел затаптывает самок до смерти. Что касается полезности яиц, моё мнение, - откуда ему взяться. Они едят только специальный дешевый комбикорм. Едят много, та как комбикорм малопитательный, и скорее всего без витаминов (часто лысеют), едят столько, что создаётся впечатление, что это не птица а фабрика по производству навоза, который в тепле страшно смердит. Зелень и зерно не едят, а от дроблёнки жиреют и не несутся. Так откуда польза без солнца, зелени и натурального зерна.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Соня2007 » Ср фев 03, 2010 18:50

Можно держать самочек вообще без самцов, и яйценоскость совсем не пострадает от этого. В тёплое время года , когда есть возможность, даю птичкам листья одуванчика, мокрицу Поедают с удовольствием, с удовольствием клюют тёртую морковь, мелко нашинкованную капусту. Теперь, зимой, кормлю комбикормом для кур-несушек, в состав которого входят и пшеница , и ячмень, и тритикале,и шрот подсолнечника, и шрот соевый, жмых рапсовый, кроме этого ещё и мясокостная мука, премикс, соль метионин, жир кормовой, дрожжевые провитамины. По земле не ходят (сидят на сетчатом полу), червячков не клюют, в отличие от домашних кур . Вроде всё необходимое :) для формирования нормального, питательного яичка. И к тому же температура тела у перепёлочки - 42 градуса, (у курочки всего -38), сальмонелёзом поэтому птички и не болеют :) .
Здесь можно конечно вспомнить и ту же козу, у которой молоко считается в несколько раз полезней, чем у коровы, хотя и едят одну и ту же траву. Но ведь правда козье молоко полезней и состав совсем другой :) . Конечно, сколько человек - столько мнений. Но я у своих деток аллергию победила :) , и болели мы за этот холодный сезон на двоих всего 1 раз (хотя раньше были первыми в очереди всегда) :) . Поэтому мне эти птички нравятся.
Соня2007
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Ср фев 03, 2010 20:52

Владимир Николаевич.....Соня2007 сейчас в дикретном отпуске и сидит дома,ей не трудно в день 2-3 раза поменять подстилку,вот и нет запаха.Несли не убирать у канареек то и они пахнут не лучше :) Польза от перепелинных яиц однозначно есть!!!Вы ведь не будете спорить со всем миром???
Перепелов не держат на земле,а только в клетках,на всех фабриках и частных хозяйствах!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Proton » Ср фев 03, 2010 23:51

Поддержу Соня2007 - яйца продукт полезный что куринный - что перепелинный еще больше.
Proton
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Птицы