Pollame » Вс сен 13, 2009 19:02
Папа постоянно с детства рассказывает мне байку, меня еще не было и у нас жили попугаи Любчик и Манечка. Любчик - потому что думали что девочка, а он заговорил и очень-много так. Одну учительницу "Заразой" обозвал, которая в гости пришла, говорил - Толик-толик- алкоголик, Кто пришел?Кто приел? Птичка, птичка птичка моя! (голосом выпившего дедушки). Летал свободно. Однажды улетел с балкона, бабушка за ним пошла, позвала его, он прилетел, на палец сел и домой пошли.
И еще случай - ходил такой важный по столу, клевал все, со всех тарелок, а у них еще был пес(немецкая овчарка) тот следил-следил за ним. И как "цап" папа псу по голове, он его выплюнул, тот отряхнулся, поворчал и дальше пошел, но к псу тоже больше не приставал.
А еще они его один раз пивом напоили немного, и тот ходил пошатываясь и лепетал что-то нечленораздельное.
А у меня еще один дедушка есть, так он все мое детство каких-то птиц держал. Помню трагическую историю. Он её на ночь в теплице оставил а утром уехал, а мы днем обнаружили ( в теплице под +40) что птичка на дне клетки дохлая лежит и водички у неё нет. Ох как боялись мы ему это сказать, птичку жалко было :(
А еще в детстве во дворе мы воробья раненого нашли, я плохо помню это, но помню что мы его домой притащили, в клетку одну из дедушкиных неиспользовавшихся положили, покормили. А потом он кажется оклемался и мы его отпустили опять на волю.