Пасутся!

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Пасутся!

Сообщение Ириша » Ср мар 23, 2005 18:03

Ярослава, посдкажи еще, пжлста, мои птахи последнее время взяли моду бегать по ковру и что-то там выклевывать :75 Я очень боюсь, как бы они не наелись чего, может им чего-нить не хватает?
Ириша
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср мар 23, 2005 18:12

Ириша, если честно, то не знаю... У меня моё хозяйство не летает :))
Поэтому насчёт-НАЕСТЬСЯ - не уверена.. На полу много всякой пакости моджет валяться..Поэтому я бы не позволяла им это делать..
У вас там с минеральной подкормкой всё впорядке? Есть песочек,ракушечник и т.п. ?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ириша » Ср мар 23, 2005 18:18

У нас стоит сосуд с песочком, висит ракушечник и кусочек мела (но он их не прельщает правда :r10 ), может что-то еще нужно? Мы их гоняем насколько можно, но не выпускать тоже жалко, они так просятся, метаются по клетке, пытаются просунутся сквозь прутики
Ириша
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср мар 23, 2005 18:22

Ириша, песочек какой? А ракушечник я имела ввиду -мелкий...
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ириша » Ср мар 23, 2005 18:27

Ярослава, мы купили какой-то специальные морской песок, и вроде бы кусочки всяких ракушек там тоже есть. А ракушечником я назвала такую большую плоскую белую штуку, она не так называется? :r35
Ириша
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср мар 23, 2005 20:10

Ириша, морской песок- это скорее всего тот, который сыпят на дно клеточки ...
Изображение
Есть специальная минеральная подкормка.Там и песочек , и ракушечник и уголь и ещё всякие нужные " штуки"..
Почему куры н в деревнях, гуляя по улице клюют всякие камушки, стёклышки... ? Это им нужно для перетирания пищи.Ведь у птиц нет зубов. А песок иногда бывает просто слишком мелкий.
Есть разные виды песочка и ракушечника.Но многие его путают. И в кормушки насыпают тот, который используют в качестве" туалета" ( сама сначала , как только появились в продаже подобные коробочки, использовала не тот, что нужно)

Вот так выглядит ракушечник в маленьких коробочках для использования в кормушках.
Изображение
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение www » Чт мар 24, 2005 12:11

Почему куры н в деревнях, гуляя по улице клюют всякие камушки, стёклышки... ? Это им нужно для перетирания пищи.Ведь у птиц нет зубов.

Очень давно читал или у Бианки или у Пришвина,что охотники поджидали глухарей на лесных полянках усыпанных мелкой галькой или другими камушками.После еды глухари ОБЯЗАТЕЛЬНО прилетали к камушкам.чтобы "закончить трапезу."
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ириша » Чт мар 24, 2005 12:17

Ярослава, спасибо большое, поеду в выходные по магазинам искать.
Ириша
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт мар 24, 2005 16:05

Ириш, по поводу того, что птички "пасутся" - ничего страшного тут нет. Дело в том, что они же птички, и тем более - вьюрковые. Их "хлебом не корми" - дай в земле поковыряться. Ну, а поскольку земли со всякими вкусностями нет - хоть в ковре... Главное, чтобы этот ковер никакими химическими средствами не обрабатывался.
А по поводу подкормки - Ярослава права, надо бы правильную подобрать. Лучше - БИОГРИТ, фирмы "Падован". УДАЧИ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ириша » Чт мар 24, 2005 18:35

Какие же они прикольные :lub А мы сначала думали, что это они зернышки ищут. Они так по клетке шуруют, когда наружу хотят, что чуть ли не вся кормушка от их взмахов оказывается равномерным слоем по комнате рассыпана. Думали их как раз и подбирают. А на днях выпускала их мама в другой комнате - все равно пошли по ковру, тут то мы и заволновались...
Ириша
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы