Пищевые добавки Oropharma, Versele-Laga. Нужны Рекомендации

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Пищевые добавки Oropharma, Versele-Laga. Нужны Рекомендации

Сообщение Ханна » Пт окт 02, 2015 21:44

Пищевые добавки от производителя Oropharma, Versele-Laga.
Нужны Рекомендации по применению.

Здравствуйте,
Когда я была сильно напугана болезненным состоянием моей красотки, по совету на форуме приобрела
для птахи кучу всяких пищевых добавок от фирмы Oropharma, Versele-Laga.
Препараты хорошие. Огромное спасибо за рекомендацию.
Красотка, уже вскоре после начала приема, опять ожила, стала кушать, чирикать и шалить.
Кал постепенно приобрел, вроде как, нормальную консистенцию и стало намного меньше полиурии.
Но я наверно, что то делаю не так по уходу, потому, что мы до сих пор (с августа) линяем.
Начали мы с курса Oropharma Avi-Chol (рекомендуется для поддержания метаболизма в периоды линьки и при подозрениях в нарушении функций печени).
Затем прошли курс Probi-Zyme - (это препарат, содержащий молочно-кислые бактерии и ферменты) вместе с
Oro-Digest - (содержит фрукто-олигосахариды (FOS), которые являются пищей для пробиотиков).
Я до сих пор раз в неделю добавляю немного этих добавок в кашку для профилактики.
Так же мы принимаем витамины для птиц в период линьки Muta-Vit - (это мультивитаминный препарат для птиц на основе витаминов и аминокислот, с высоким содержанием серных аминокислот и биотина).
пару раз в неделю даю ей Calci-Lux - (Водорастворимый источник кальция).
Так как при нашей затяжной линьке новые перья растут не такие желтые я начала давать понемногу (меньше, чем написанно в инструкции) Yel-Lux - (это натуральный желтый пигмент для птиц на основе лютеина. Этот продукт обеспечивает ваших птиц великолепным насыщенным желтым цветом).
Недавно нашла интересную таблицу-рекомендацию по применению этих препаратов, что как выяснилось
противоречит написанному в инструкциях препаратов. Например в таблице Calci-Lux рекомендуют давать
2 раза в неделю, а не 4 как написанно в инструкции. Его рекомендуют давать совместно с Омни-Вит - (мультивитаминный препарат для птиц на основе витаминов и аминокислот), который в инструкции написанно давать один раз в неделю.
Короче, срочно нужна консультация опытных канароводов знакомых с этими препаратами.
А то я немного запуталась и боюсь, что залечу птаху.
Подскажите пожалуйста как часто и в какой дозировке давать эти препараты.
Наверняка если даются такие эффективные препараты, то рацион питания тоже должен быть как то скорректирован, чтобы не переборщить с витаминами.
Огромное спасибо за ответы.

MUTA-VIT.jpg
Muta-Vit
CALCI-LUX.jpg
Calci-Lux
Ханна
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Ханна
Дата рождения: 10.03.1985

Re: Пищевые добавки Oropharma, Versele-Laga. Нужны Рекоменда

Сообщение АлексН » Сб окт 03, 2015 9:46

Ханна писал(а):Oropharma Avi-Chol

Продолжайте давать 1-2 раза в неделю, (рекомендую два раза). Например: в понедельник и четверг.
Ханна писал(а):Probi-Zyme, Oro-Digest

Добавляйте в кашу, всегда, когда дайте мягкие корма.
Oro-Digest, так же, как и с Probi-Zyme, добавляйте в мягкие корма.
Можно одновременно.
Ханна писал(а):Calci-Lux и Muta-Vit

Давайте по схеме, в период линьки:
instr-muta.jpg

Ханна писал(а):Omni-Vit и Calci-Lux

Давайте по схеме, на протяжении всего времени, НО :ii11 только, когда птица не линяет. (в период линьки Muta-Vit, читайте выше).
instr-omni.jpg
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Ханна » Сб окт 03, 2015 10:43

АлексН писал(а):
Ханна писал(а):Oropharma Avi-Chol

Продолжайте давать 1-2 раза в неделю, (рекомендую два раза). Например: в понедельник и четверг.
Ханна писал(а):Probi-Zyme, Oro-Digest

Добавляйте в кашу, всегда, когда дайте мягкие корма.
Oro-Digest, так же, как и с Probi-Zyme, добавляйте в мягкие корма.
Можно одновременно.
Ханна писал(а):Calci-Lux и Muta-Vit

Давайте по схеме, в период линьки:
instr-muta.jpg

Ханна писал(а):Omni-Vit и Calci-Lux

Давайте по схеме, на протяжении всего времени, НО :ii11 только, когда птица не линяет. (в период линьки Muta-Vit, читайте выше).
instr-omni.jpg

АлексН,

Спасибо огромное за ответ! Выходит, что лучше следовать таблице, чем в оригинальной инструкции.
А еще в инструкциях рекомендуется такая концентрация (если разводить строго по инструкции), что моя принцесса категорически отказывается употреблять.
Приходится давать препараты в меньших дозах.
Ханна
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Сб окт 03, 2015 10:50

Ханна писал(а):разводить строго по инструкции

Да разводить нужно по инструкции.
АлексН писал(а): моя принцесса категорически отказывается употреблять.

Это так кажется, что птица не пьет (игнорирует). Пьет, конечно меньше, но пьет.
2116
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение Ханна » Сб окт 03, 2015 10:55

АлексН писал(а):
Ханна писал(а):разводить строго по инструкции

Да разводить нужно по инструкции.
АлексН писал(а): моя принцесса категорически отказывается употреблять.

Это так кажется, что птица не пьет (игнорирует). Пьет, конечно меньше, но пьет.
2116

Вот они какие манипуляторы. Канарейка - птица хитрая :-)
Значит будем по инструкции. Она как жалобно пищать начинает я готова ей хоть что сделать и дать, но креплюсь дабы не навредить.
Учусь как правильно ухаживать и все такое.
Ханна
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Сб окт 03, 2015 11:02

Ханна писал(а):Она как жалобно пищать начинает я готова ей хоть что сделать и дать, но креплюсь дабы не навредить.

Не обращайте внимание на их выпрашивание.
1 чайная ложечка корма на день, более чем.
витамины в поилку, и никаких "жалоб", надо...
Обеспечить птиц содержащих в клетках витаминами, так как в природе, исходя из того, что мы ведь даем им, яблоки, морковку и т.д, мы не сможет, как не крути. Все это подкормка, лакомство если хотите, поэтому и дается дополнительно комплекс витаминов, что бы хоть как-то, сбалансировать питание и поддерживать птиц в нужной здоровой форме.
Вы в этом уже убедились на личном опыте. Не давай вы перечисленные Вами, выше препараты и витамины. Птица скорее всего просто-напросто погибла, а так вы подняли её и она Вас будет еще долго радовать. :ii7
АлексН
Модератор
Модератор

Сообщение www » Сб окт 03, 2015 11:34

Ханна писал(а):Выходит, что лучше следовать таблице, чем в оригинальной инструкции.

Инструкция дается на применение конкретного препарата,а вы даете комплекс витаминов.поэтому лучше пользоваться таблицей учитывающей комплектность получаемых препаратов.
АлексН писал(а):Все это подкормка, лакомство если хотите, поэтому и дается дополнительно комплекс витаминов, что бы хоть как-то, сбалансировать питание и поддерживать птиц в нужной здоровой форме.

Спорить не буду!НО лично я не сторонник пичкать птиц дополнительными витаминами.Конечно имеется ввиду здоровая птица.
Я даю птицам в изобилии разнообразные фрукты/овощи(практически каждый день что то другое),раз в неделю творог с медом,яичный корм,проростки пшеницы.
В мягкий корм(яйцо и каши) регулярно добавляю шрот расторопши,перетертую дафнию и корм для насекомоядных птиц,пивные дрожжи,толку таблетки спирулины.
Какими то специальными витаминами не пользуюсь,за исключением витамина"Е" в период разведения.
Впринципе птица бодра и здорова.Правда у меня птиц всего 2-е пары.Возможно при массовом содержании моего рациона и не достаточно.
Если говорить об ослабленной,больной птице,то конечно витаминный комплекс играет не маловажную роль! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ханна » Сб окт 03, 2015 11:48

www писал(а):
Ханна писал(а):Выходит, что лучше следовать таблице, чем в оригинальной инструкции.

Инструкция дается на применение конкретного препарата,а вы даете комплекс витаминов.поэтому лучше пользоваться таблицей учитывающей комплектность получаемых препаратов.
АлексН писал(а):Все это подкормка, лакомство если хотите, поэтому и дается дополнительно комплекс витаминов, что бы хоть как-то, сбалансировать питание и поддерживать птиц в нужной здоровой форме.

Спорить не буду!НО лично я не сторонник пичкать птиц дополнительными витаминами.Конечно имеется ввиду здоровая птица.
Я даю птицам в изобилии разнообразные фрукты/овощи(практически каждый день что то другое),раз в неделю творог с медом,яичный корм,проростки пшеницы.
В мягкий корм(яйцо и каши) регулярно добавляю шрот расторопши,перетертую дафнию и корм для насекомоядных птиц,пивные дрожжи,толку таблетки спирулины.
Какими то специальными витаминами не пользуюсь,за исключением витамина"Е" в период разведения.
Впринципе птица бодра и здорова.Правда у меня птиц всего 2-е пары.Возможно при массовом содержании моего рациона и не достаточно.
Если говорить об ослабленной,больной птице,то конечно витаминный комплекс играет не маловажную роль! 2116

Спасибо большое за ответ. Теперь стало понятно для чего они придумали таблицу :-)
Век живи - век учись :-) Я тоже не любитель химии и думаю, что натуральные источники витаминов лучше, но мы еще не совсем
оправились от болезни плюс линяем. И препараты эти нас просто поставили на ноги. Думала потеряю кроху.
Я наверно поседею пока она пролиняет :-) Хорошо, что есть форум, где люди с удовольствием делятся опытом с "чайниками" как я.
Может когда-нибудь тоже буду в состоянии давать советы новичкам, а пока сама учусь :-)
Ханна
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб окт 03, 2015 11:58

Ханна писал(а):Может когда-нибудь тоже буду в состоянии давать советы новичкам, а пока сама учусь :-

Всему свое время!Прийдет и ваше!
Все мы когда то начинали"чайниками".
Со временем набираемся опыта друг у друга.Конечно большое дело в этом играет прогресс и наличие интернета!
В свое время,вся информация о птицах получалась из брошюрок на 2-3 листочка,сделанных на ротапринте(типа ксерокса) самиздатом.
Рекомендации по содержанию практически всех птиц были одинаковы-зерносмесь(состав конечно был различен)+яблоко и сухая булка,размоченная в молоке.
Информации о мягких кормах,об особенностях минеральной подкормки,понятия о витаминах вообще не существовало.
Я своих первых птенцов канареек(1982 год)выкармливал только зерносмесью!ПОнятия о яичном корме,проростках ,твороге, у меня тогда даже не было.О том что клетку с птенцами двигать нельзя,так же был не сведущ,в итоге выводок погиб.
Сегодня в век глобальных коммуникаций все значительно проще и доступнее!
Удачи вам и здоровья питомцу! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ханна » Сб окт 03, 2015 12:08

www писал(а):
Ханна писал(а):Может когда-нибудь тоже буду в состоянии давать советы новичкам, а пока сама учусь :-

Всему свое время!Прийдет и ваше!
Все мы когда то начинали"чайниками".
Со временем набираемся опыта друг у друга.Конечно большое дело в этом играет прогресс и наличие интернета!
В свое время,вся информация о птицах получалась из брошюрок на 2-3 листочка,сделанных на ротапринте(типа ксерокса) самиздатом.
Рекомендации по содержанию практически всех птиц были одинаковы-зерносмесь(состав конечно был различен)+яблоко и сухая булка,размоченная в молоке.
Информации о мягких кормах,об особенностях минеральной подкормки,понятия о витаминах вообще не существовало.
Я своих первых птенцов канареек(1982 год)выкармливал только зерносмесью!ПОнятия о яичном корме,проростках ,твороге, у меня тогда даже не было.О том что клетку с птенцами двигать нельзя,так же был не сведущ,в итоге выводок погиб.
Сегодня в век глобальных коммуникаций все значительно проще и доступнее!
Удачи вам и здоровья питомцу! 2116

Спасибо большое за советы и пожелания!!!
Ханна
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы