Здравствуйте,
Моя мама обменяла два попугая которых подарили на канарейку в магазине. Жил он два года. Потом я приехал увидел канарейку, заинтересовался, до этого вообще не имел с ними дело.
Скажу сразу что канарейка жила 2 года в очень плохих условиях. То есть на балконе, около телевизора, если было холодно или шёл дождь, вода менялась раз в неделю или вообще пока не кончиться. Кормилась кормом из магазина (сказать название не могу - нету упаковки), иногда ложили яблоки.
Когда я приехал, хоть и не знал ничего о канарейках, но у меня был Чиж. Потом я уже начал давать разный корм (Петрушку, капусту, морковь, салат, коноплю, яблоки, огурцы), ещё мел. Но все равно видел что с птицей что то не то, до сих пор она сидит и иногда заметно что она трясется, либо шевелиться так, как будто она не может держать равновесие. Если она наклоняет голову, то видно сверху шею как будто облезлую, но так свиду вроде прилично выглядит, сегодня я зашёл на ваш сайт (до этого просто не мог найти ресурсов по канарейкам), узнал много нового, полезного и обратил внимание на "чешуйчетые" лапки.
Далее на счёт витаминов. Живу в Израиле, никаких трав здесь нет, что бы выйти просто нарвать и принести. Всё что продают здесь на рынке, отравит птицу 100%, хотя приходится давать. Выращивают здесь всё с химией, другого нету. Ну пустыня одним словом. Можно конечно найти какой нибудь кустик, но если приглядеться то на нём будет огромный слой пыли, грязи. И то почти нету шансов что здесь что то растёт, даже трава в парке не настоящая. То есть на песок положили поливательные трубы, сверху постелили куски газона и изредка поливают + все парки загаженны собаками. Посоветуйте что сделать что бы обеспечить птицу нужными витаминами? Ведь тут даже червивое яблоко не найдешь, все очень похожи на клонированные шары, одноцветные. Либо ярко красные либо ярко зеленые, без каких либо дефектов =) Думаю они настолько ядовитые что червь бы туда под угрозой жизни не залез.
Корм... Ну это я не знаю, какой есть таким кормлю, скоро собираюсь сходить в зоомагазин и вообще узнаю какие корма там есть.
Так же возникли вопросы такого типа:
Сколько лет живут канарейки в среднем?
Со скольки надо учить канарейку пению?
Если у меня самец (я потом проверю) ему больше 2 лет точно, есть ли шанс научить его петь?
Мама рассказывала, что один раз когда она чистила клетку, кенарь упал без сознания, валялся так 2 минуты а потом очнулся. Что это могло быть? От страха? От болезней?
Жду ответов. Заранее спасибо.