Несколько вопросов о канарейках.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Несколько вопросов о канарейках.

Сообщение Comfortably Numb » Вт мар 08, 2005 12:34

Здравствуйте,
Моя мама обменяла два попугая которых подарили на канарейку в магазине. Жил он два года. Потом я приехал увидел канарейку, заинтересовался, до этого вообще не имел с ними дело.
Скажу сразу что канарейка жила 2 года в очень плохих условиях. То есть на балконе, около телевизора, если было холодно или шёл дождь, вода менялась раз в неделю или вообще пока не кончиться. Кормилась кормом из магазина (сказать название не могу - нету упаковки), иногда ложили яблоки.
Когда я приехал, хоть и не знал ничего о канарейках, но у меня был Чиж. Потом я уже начал давать разный корм (Петрушку, капусту, морковь, салат, коноплю, яблоки, огурцы), ещё мел. Но все равно видел что с птицей что то не то, до сих пор она сидит и иногда заметно что она трясется, либо шевелиться так, как будто она не может держать равновесие. Если она наклоняет голову, то видно сверху шею как будто облезлую, но так свиду вроде прилично выглядит, сегодня я зашёл на ваш сайт (до этого просто не мог найти ресурсов по канарейкам), узнал много нового, полезного и обратил внимание на "чешуйчетые" лапки.

Далее на счёт витаминов. Живу в Израиле, никаких трав здесь нет, что бы выйти просто нарвать и принести. Всё что продают здесь на рынке, отравит птицу 100%, хотя приходится давать. Выращивают здесь всё с химией, другого нету. Ну пустыня одним словом. Можно конечно найти какой нибудь кустик, но если приглядеться то на нём будет огромный слой пыли, грязи. И то почти нету шансов что здесь что то растёт, даже трава в парке не настоящая. То есть на песок положили поливательные трубы, сверху постелили куски газона и изредка поливают + все парки загаженны собаками. Посоветуйте что сделать что бы обеспечить птицу нужными витаминами? Ведь тут даже червивое яблоко не найдешь, все очень похожи на клонированные шары, одноцветные. Либо ярко красные либо ярко зеленые, без каких либо дефектов =) Думаю они настолько ядовитые что червь бы туда под угрозой жизни не залез.

Корм... Ну это я не знаю, какой есть таким кормлю, скоро собираюсь сходить в зоомагазин и вообще узнаю какие корма там есть.

Так же возникли вопросы такого типа:
Сколько лет живут канарейки в среднем?
Со скольки надо учить канарейку пению?
Если у меня самец (я потом проверю) ему больше 2 лет точно, есть ли шанс научить его петь?
Мама рассказывала, что один раз когда она чистила клетку, кенарь упал без сознания, валялся так 2 минуты а потом очнулся. Что это могло быть? От страха? От болезней?

Жду ответов. Заранее спасибо.
Comfortably Numb
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вт мар 08, 2005 12:50

Comfortably Numb, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Во-первых, пожалуйста укажите свой город в профиле! :) Во-вторых, на этом форуме есть два участника www и Greg они тоже из Израиля! :)) Ну, а в -третьих, тут уже много раз отвечали на вопросы....При чем очень подробно...посмотрите пожалуйста...и про корм, и про пение и даже о том почему Ваша птица упала и валялась бес сознания...тут правда все это есть! Посмотрите почитайте! Вы найдете много интересного!!! Удачи ВАМ!!! coucou
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Comfortably Numb » Вт мар 08, 2005 13:18

На сайте я всё нашёл, все прочитал, огромное спасибо, а тут щас смотрою :)
Кстати впервые за всю жизнь я вытащил кормушки из клетки на более чем 30 минут, такое возмущение со стороны канарейки, я включил ещё записи аудио с этого сайта, так она пищит, чирикает что то (петь не умеет) и головой кивает на место где должна быть кормушка.
Яица она ни разу не ела, вот сварил, щас дам попробовать.

P.S. Спасибо, щас постараюсь связаться с www и Greg'ом в привате.
Comfortably Numb
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт мар 08, 2005 13:23

Comfortably Numb, добро пожаловать на наш форум. Если что-то будет не понятно, то пишите, спрашивайте.
И ещё.. У нас тут есть программа для общения( звонилка)..Можете Алексу( www) и Грегу позвонить... Они вам помогут. Вот здесь найдёте программку и наши имена.. http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0794f663f5
Удачи! coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Comfortably Numb » Вт мар 08, 2005 13:29

Спасибо. А есть ли на сайте/форуме - FAQ?
Comfortably Numb
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт мар 08, 2005 13:31

Comfortably Numb, меня сначала очень расстроил ваш пост.. Стало очень жаль птичку..Но вы нас нашли- и это уже хорошо..Постараемся помочь, насколько это возможно..
Конечно же канарейку( я думаю, что у вас самочка) надо подкормить... Проверить на наличие паразитов( пухопероедов, клещей)..Это вы найдёте в разделе ветеринария http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0794f663f5

Потом посмотреть рубрику про кормление http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.p ... 0794f663f5

И поставьте ей обязательно купалочку- пусть купается... Из овощей - я думаю, что морковь у вас в продаже есть- можете натерерь на мелкой тёрке и тоже предложить птичке...
И обязательно минеральная подкормка... http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0794f663f5

Это пока для начала... Если ещё что нужно-пишите..Птичке нужно помочь... coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Comfortably Numb » Вт мар 08, 2005 13:57

Большое спасибо. coucou
Минеральной подкормкой займусь сразу же, а на счёт купалочки проблема. Она есть, ставил но птица не заходила туда. Стояла купалка неделю - пришлось убрать (Это было давно, меня не было, попробую конечно ещё раз)
Проверить на наличие паразитов временно не могу blush , птица очень дикая, я ей давал белок от яйца она улетала в самый угол клетки... Думаю недельку-две постоит в комнате, потом постараюсь приручить и вытащить из клетки.

:ii11 Могу снять фото или видео...
Comfortably Numb
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт мар 08, 2005 14:20

),Мои координаты:
Израиль,Натания,тел-09-8846753,мобильн.-054-7399072.Эл почта-
aleks1957@pochta.ru
Пишите,звоните. Алекс.
Comfortably Numb, Чтобы проверить птицу на "паразитов" брать ее в руки не надо.Позвони я все что смогу расскажу. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Comfortably Numb » Ср мар 09, 2005 0:12

Связался, огромное спасибо Алексу! :ii11
Comfortably Numb
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы