на заьылке подразумевается где?
в самом центре хохла или сзади?
если в центре, то это где-то в предыдущих поколениях скрещивались меду собой интенсивные птицы или птицы с некачественными хохлами...
если сзади, то это
НОРМА только 20 процентов птенцов выходят с более или менее стандартными хохлами.... я уже об этом писала и не раз.... ребята стандарт - это эталон, идеал, цель к которой нужно стремиться... а не обязательные показатели каждого полученного птенца... мы тоже все не 180 ростом 90 - 60 - 90.. голубоглазые блондины с 3 размером груди и ногами от ушей.. (эталон)
стандарт на оценку ДХ есть в темах... птица с плоским гладким хохлом спускающимся сразу за глазами и плавно перетекающим в шею это максимальный балл за хохол... и таких птиц единицы в мире за год... почему каждый заводчик ДХ и гордиться если ему удалось получить такую птицу... потому что это великое достижение для каждого хозяйства...
а у вас как небольшое отклонение от нормы. сразу дерьмо и нестандарт...
для того, чтобы говорить нестандарт нужно для начала разбираться что стандарт, а что нет...
что является пониженной оценкой при стандарте..
стандарт строиться не из формы одного хохла.... а из десятка показателей.. и даже если птица дет все эти показатели на тройку - это признается за породу...
вот если птица показывает двойки по всем позициям (хохол, форма, размер, цвет и тд) только тогда можно говорить о беспородности и низком качестве...
вы думаете я начинала с птиц супер пупер... у нас тоже границы были закрыты... я начинала с птиц такого низкого качества что вам и не снились.... и в результате 16 лет селекции я добилась результатов..... я понимаю хочется все и сразу... но так не бывает...
заводчиком себя можн считать не тогда, когда ты купил готовую пару и развел, а тогда когда ты можешь удержать этих птиц на должном уровне через 3-4 года работы...
чифа все всегда поправимо... Дх тоже появились не сразу и вдруг.. а в результате десятилетий селекции... чтобы улучшить качество хохлов перечитайте рекомендации.. там описано все добавить больше просто нечего...
и лет через 5 вы будете иметь более или менее качественное потомство даже при плохом изначальном партнере...
а то сразу нельзя в размножение...

..