Лысины,залысины у хохлатых канареек

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Лысины,залысины у хохлатых канареек

Сообщение чифа » Вт дек 09, 2014 19:52

Помогите найти темы про лысины у хохлатых канареек....
чифа
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: катя
Дата рождения: 17.06.2013

Re: Лысины,залысины у хохлатых канареек

Сообщение kay » Вт дек 09, 2014 23:57

чифа, на сколько я помню, такой отдельной темы о лысинах-залысинах не существует.

а что именно хотели посмотреть?
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение morgana » Ср дек 10, 2014 0:11

morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение чифа » Ср дек 10, 2014 11:21

Спасибо огромное! Почитала...мне интересно почему образуется лысина на затылки, заростает ли она в дальнейшем,таких птиц нельзя пускать в разведение?
чифа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Ср дек 10, 2014 12:00

на заьылке подразумевается где?
в самом центре хохла или сзади?

если в центре, то это где-то в предыдущих поколениях скрещивались меду собой интенсивные птицы или птицы с некачественными хохлами...

если сзади, то это НОРМА только 20 процентов птенцов выходят с более или менее стандартными хохлами.... я уже об этом писала и не раз.... ребята стандарт - это эталон, идеал, цель к которой нужно стремиться... а не обязательные показатели каждого полученного птенца... мы тоже все не 180 ростом 90 - 60 - 90.. голубоглазые блондины с 3 размером груди и ногами от ушей.. (эталон)
стандарт на оценку ДХ есть в темах... птица с плоским гладким хохлом спускающимся сразу за глазами и плавно перетекающим в шею это максимальный балл за хохол... и таких птиц единицы в мире за год... почему каждый заводчик ДХ и гордиться если ему удалось получить такую птицу... потому что это великое достижение для каждого хозяйства...

а у вас как небольшое отклонение от нормы. сразу дерьмо и нестандарт...
для того, чтобы говорить нестандарт нужно для начала разбираться что стандарт, а что нет...
что является пониженной оценкой при стандарте..
стандарт строиться не из формы одного хохла.... а из десятка показателей.. и даже если птица дет все эти показатели на тройку - это признается за породу...
вот если птица показывает двойки по всем позициям (хохол, форма, размер, цвет и тд) только тогда можно говорить о беспородности и низком качестве...

вы думаете я начинала с птиц супер пупер... у нас тоже границы были закрыты... я начинала с птиц такого низкого качества что вам и не снились.... и в результате 16 лет селекции я добилась результатов..... я понимаю хочется все и сразу... но так не бывает...
заводчиком себя можн считать не тогда, когда ты купил готовую пару и развел, а тогда когда ты можешь удержать этих птиц на должном уровне через 3-4 года работы...

чифа все всегда поправимо... Дх тоже появились не сразу и вдруг.. а в результате десятилетий селекции... чтобы улучшить качество хохлов перечитайте рекомендации.. там описано все добавить больше просто нечего... :ii11
и лет через 5 вы будете иметь более или менее качественное потомство даже при плохом изначальном партнере...
а то сразу нельзя в размножение... angry ..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение чифа » Ср дек 10, 2014 13:21

Нет хохлы хорошие без залысин, а на затылке лысина примерно 5-7 мм в диаметре у 2 птенцов....

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
morgana- спасибо вам огромное за разьяснения!
чифа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Чибизов Евгений » Ср дек 10, 2014 13:25

Моргана пишет:
....вы думаете я начинала с птиц супер пупер........ я понимаю хочется все и сразу... но так не бывает...
заводчиком себя можн0 считать не тогда, когда ты купил готовую пару и развел, а тогда когда ты можешь (хотя бы!!!) удержать этих птиц на должном уровне через 3-4 года работы...

Хорошее определение ! Это относится и к тем канароводам, которые пытаются держать канареек овсяночного напева. А через 3 -4 года..... где те хорошие птички и где сам "заводчик".....?

Извините, что высказался может быть и не в тему.
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей канареек овсяночного нап

Сообщение lyudmila » Ср дек 10, 2014 14:18

Чибизов Евгений писал(а):Извините, что высказался может быть и не в тему.

Все правильно! Как раз в тему. coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение LadyEagle » Вт июн 09, 2015 20:13

Не хотела создавать новую тему облысения у канарейки. У меня не хохлатые-обычные апельсиновые арлекины.Продала двух птиц одному пенсионеру - понравилось пение. через месяцев десять позвонил мне и сказал перестали петь, началась линька.Попросил поменять на поющих не линных, а то скучно как-то. Уважила старика - поменяла, ладно пусть линяют. Дед подкрашивал птиц красителями для улучшения окраса.Не знаю какими! Вот тут -то все и началось. Один линяет уже полгода (затяжная линька), а второй полностью лишился оперения на голове и шее. И не обрастает, вялый какой-то. На грифона похож, уродство словом. Витамины даю больше чем остальным - толку нет. Мне сказали что это последствия применения красителей и нужно давать капли - пртивоядие этой химии. От некоторых красителей у птиц развиваются заболевания печени и облысение может быть связано именно с этим. Какие можно давать препараты чтобы птица приобрела нормальный вид. А то витаминные комплексы не помогают angry
LadyEagle
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Руслана
Дата рождения: 25.06.1969

Сообщение Тамила » Вт июн 09, 2015 22:39

Может поможет совет. Моих чубатых пощипали сородичи, одного несколько раз подряд, пошла залысина без перьев вообще больше 2-х месяцев, хотя изначально птица была с очень хорошим хохолком. Стала давать 5 раз в неделю яичный корм падован для желтых подмешивая белую глину для людей (продают в магазинах спец питания, она выводит шлаки, таксины и содержит микроэлементы), муку амаранта (растительный белок), кунжут и спирулину. Пророщенный овес и пшеницу 3 раза в неделю. Очень много листьев одуванчика (полезно для печени) и шпинат. Спустя 3 недели везде появились перья. Еще давала витамин антистресс для птиц. Все это я и до этого давала, но не в таких количествах и не так часто. Минеральная подкормка с кучей добавок (главное в вашем случае уголь) всегда есть.
Хотя если вашу птицу перекормили витаминами и т.д.- это удар по печени. И нужно полечить и обратиться к врачу. Смотрела передачу про ветврачей, там лечили именно таблетками для людей и держали на диете больше месяца, попугая перекормленного витаминами, он тоже был лысый сильно.
Тамила
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Юля
Дата рождения: 29.11.1979

Сообщение LadyEagle » Ср июн 10, 2015 12:44

Тамила! Спасибо! Попробую.
LadyEagle
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Руслана