Моя первая птичка. тысяча и один вопрос.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Моя первая птичка. тысяча и один вопрос.

Сообщение Елена Сергеевна » Сб сен 01, 2012 0:04

Всем привет!!!!Принимайте в свои ряды.друзья!!!!с 19 августа в нашем доме появилась канарейка-оранжевая радость ha4 :) .Продавец сказал,что птичке 3 месяца,кенор,но....сомнения по возрасту и полу есть...коготки длинные(как стричь,даже не представляю)и чешуйки на лапках видно...смотрела животик ему(бедная птаха,вначале метался по клетке,потом так пищал в руках,пытался вырваться),сфоткать так и не успела,но животик голенький,тёмно-красного цвета,внизу бугорки какие то невыразительные,из них пёрушки торчат...кормлю кормом,которое дал продавец,даю яицо+морковку,мёд в отдельной кормушке.водичка всегда и купалка всегда,фрукты всегда...ставлю диск с треком№12 с форума....слушает мой КЕНИК её вёсь день)))пока слышала только писк и чириканье.....Вопрос:можно ли по лапкам определить возраст,должен ли у самцов весь животик быть в пёрушках и когда надо что то начать делать,что бы понять,что у меня всё таки самочка(не хотелась бы,конечно angry ).да,и вот что ещё:стала моя пташечка грызть бумагу на поддоне своём,по краям обклёвывать...может,гнездо уже вьёт???? :00 :ev Помогите.пожалуйста,советом...кто у меня всё-таки--парень или девка?
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шуми » Сб сен 01, 2012 0:17

Оранжевая канарейка - это уже НЕ певчая порода, так что диск, конечно, ставить можно, но пение как у певчего кенара не ждите.
В 3 месяца у канареек в самом разгаре птенцовая линька, приличный заводчик не станет продавать линяющую птицу.
Животик голенький - возможно что как раз из-за линьки.
Определить точно пол в 3 месяца невозможно.
Чешуйки на лапах образуются только у взрослых птиц, у птенцов бывает только если они болеют (например, дистрофией).
Бумагу "грызут" все канарейки от мала до велика - балуются они так.
Будьте осторожней с бумагой - если там краска (газета, текст), то может наесться токсинов.
Если не секрет, в какую цену взяли?
Просто если ы заплатили дорого, как за самца, то я бы завтра же вернула птицу назад.
Зачем вы вообще покупаете птицу не прослушав её пения? - самая распространенная ошибка на свете.
Шуми

Сообщение Елена Сергеевна » Сб сен 01, 2012 0:59

светло-оранжевый,если точнее...птах не линяет,это точно...животик прикрыт пёрушками,а если подуть на него,то видно,что на животике ничего нет...бумага белая....птичка стоила 2 000,что ли...а разве в три месяца кенор уже поёт?
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Елена Сергеевна » Сб сен 01, 2012 1:02

блин горелый,Шуми,вы меня расстроили...но по любому,птаха уже не отдам....Мой он... :)
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлексН » Сб сен 01, 2012 7:01

Елена Сергеевна писал(а):но животик голенький,тёмно-красного цвета

Думаю, что это наседно пятно. То есть, когда птица была в разводе (самочка), высиживала птенцов, у них живот становиться голый.
Желательно увидеть фото вашей птицы.
И потом...
Шуми писал(а):Зачем вы вообще покупаете птицу не прослушав её пения? - самая распространенная ошибка на свете.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Ленок » Сб сен 01, 2012 8:41

Елена Сергеевна писал(а):даю яицо

Вне периода размножения и линьки яйцо даётся 1-2 раза в 2 недели, если будете злоупотреблять, у птицы начнутся проблемы с печенью.

Елена Сергеевна писал(а):Вопрос:можно ли по лапкам определить возраст

Точный возраст определить невозможно к сожалению.
Елена Сергеевна писал(а):когда надо что то начать делать,что бы понять,что у меня всё таки самочка

Ближе к весне начнёте создавать птице благоприятные условия для размножения (увеличивать световой день, разнообразное питание - более подробно читайте в соответствующих разделах форума), самка будет рвать подстилку, возможно складывать бумажки в кормушку (гнездо), прогибать спинку с призывным писком, призывая таким образом самца, самец же начинает ярить (громко петь).
Елена Сергеевна писал(а):стала моя пташечка грызть бумагу на поддоне своём,по краям обклёвывать...может,гнездо уже вьёт????

Вполне возможно, если это всё-таки взрослая самка, но возможен и такой вариант
Шуми писал(а):Бумагу "грызут" все канарейки от мала до велика - балуются они так

т.е. со 100%-ой уверенностью сказать что-то однозначное нельзя.
Елена Сергеевна писал(а):Продавец сказал,что птичке 3 месяца,кенор,но....сомнения по возрасту и полу есть...коготки длинные(как стричь,даже не представляю)и чешуйки на лапках видно

Сомнения появились только дома? Покупая птицу, Вы должны были всё это видеть... coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение morgana » Сб сен 01, 2012 12:56

но животик голенький

у всех птиц живот голенький.. я уже писала не раз перья не растут слошным покровом.. наиболее четко это заметно у птенцов, что перьевые полосы располагаются по бокам... и не важно самец это или самка..

внизу бугорки какие то невыразительные,из них пёрушки торчат

вот определение самки или самца в период размножения...
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1180
вне периода размножения клоака и у самцов и у самок становиться практически одинаковой и определить более точно можно только при наличии определенного опыта и то в 75% вероятностью... у молодых птиц шансы и то меньше..

коготки длинные

чешуйки на лапках видно

у вас есть опыт с чем сравнить?... :ii4 или это только предположение...
темы по подрезанию когтей
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4864
Вложения
kobalt non kobalt.jpg
kobalt non kobalt.jpg (20.29 КБ) Просмотров: 2036
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение www » Сб сен 01, 2012 13:15

Елена Сергеевна писал(а):животик голенький,тёмно-красного цвета,внизу бугорки какие то невыразительные,из них пёрушки торчат

Из сказанного можно предположить,что это "пенечки"из которых(которые)разворачиваются в перо.
Елена Сергеевна
Так что из сказанного вами можно предположить ВСЕ что угодно!
Для фотографирования не обязательно птицу держать в руке-можно и с растояния,на фокусе,сделать снимок.Конечно пол так не определить,но для вас это уже и не так важно
Елена Сергеевна писал(а):по любому,птаха уже не отдам....Мой он...

Тоесть нужно набираться опыта,читая форум,и ждать пока птиц проявит себя.
Есть ли в клетке минеральная подкормка-вы о ней не упомянули.
А вообще,мне не совсем понятен подход
Елена Сергеевна писал(а):Продавец сказал,что птичке 3 месяца,кенор,но....сомнения по возрасту и полу есть

Зачем же тогда приобрели!???
Нужно покупать птицу только у того,кому вы ДОВЕРЯЕТЕ!!!
Ведь вы сейчас смогли найти ЭТОТ сайт,наверно и "кучу"других ресурсов о канарейках нашли!А почему же вы ЭТО не сделали до появления птицы дома!?
Но об этом уже говорить поздно!
Читайте разделы форума про содержание,кормление,уход,ветеринария и т.п.А уже потом начнете думать про разведение!Удачи!
Посмотрите КАК правильно подходят к приобретению птицы.
Думаю что многие советы из этой темы и сейчас вам будут полезны!
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 5%ED%E8%E5
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Шуми » Сб сен 01, 2012 13:24

А уже потом начнете думать про разведение!

Это если возраст птички будет годен для разведения, т.к. если чешуйки на лапках, то возраст птицы может быть и 5 и более лет... и кольца нет blush
Шуми

Сообщение Елена Сергеевна » Сб сен 01, 2012 21:43

Птичку купила импульсивно,увидела...и сразу влюбилась....не планировала канарейку...животик всё таки просто голенький,посмотрела фото разных птичек,не похоже на наседное пятно,на лапках не чешуйки,а суставчики розовые blush .это я,наверное,форум начиталась и начала выискивать то,чего нет...И самое главное,говорила сегодня с человеком,у которого был взят птичек-слова его внушают доверие и ещё песню его кеноров возьму,что бы мой учился....думаю,всё у нас нормально будет :76 запоёт песню!!!!
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шуми » Вс сен 02, 2012 1:04

Вы меня извините, но все равно - птенец, это и есть птенец!
Он не имеет право стоить как взрослый самец, выведенный на голос (на песню)!
Если это певчая порода, то ценность птицы - в её песне!
А где эта песня? - Её нет! и не известно, будет ли вообще...
И ведь нет гарантии, что даже если это и правда самец, что он непременно запоет! Есть самцы, которые до того ужасно поют, что лучше бы молчали blush
Шуми

Сообщение vovus » Вс сен 02, 2012 9:31

Шуми писал(а):Он не имеет право стоить как взрослый самец, выведенный на голос (на песню)!

Вот именно :ev :ii4
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение www » Вс сен 02, 2012 17:51

Елена Сергеевна писал(а):в нашем доме появилась канарейка-оранжевая радость

Тоесть говорить о ПЕВЧЕЙ породе просто некорректно!Максимум,что может быть,так это то что в предках птицы,был ктото из певчих!
Цена,вопрос индивидуальный!Она такова,о которой договорились!Что не было самок,купленных по цене самцов!?
А вообще,мы обсуждаем птицу-определяем возраст,пол,породу,не видя даже фото!При таком же описании
Елена Сергеевна писал(а):на лапках не чешуйки,а суставчики розовые

можно домыслить все что угодно!
Елена Сергеевна
У вас нет большого выбора-птица у вас,вы в нее влюбились
Елена Сергеевна писал(а):купила импульсивно,увидела...и сразу влюбилась....не планировала канарейку

Так что кем бы она не была и в каком бы возрасте не оказалась.вы должны создать "теплый дом и заботливые руки",а со временем все ваши вопросы-получат ответы! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Елена Сергеевна » Вс сен 02, 2012 22:52

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!Я всё таки сфоткала своего птаха,фото получились чёткие...вот только как их вставить,не пойму...Подскажите ,пжалуйста!!!!
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Елена Сергеевна » Вс сен 02, 2012 23:35

Вообщем,фото мой птички в моём альбоме.....так и лапки можно хорошо глянуть....
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение AlenaSolo » Пн сен 03, 2012 2:23

[quote="Елена Сергеевна" Вас не обманули,птичка ваша совсем молоденькая,клювик и лапки розовые.Я то же покупала свою птичку,когда ей было 3.5 мес,то же было масса сомнений по поводу половой принадлежности,но...мой птиц запел в 6 мес banana .Я не большой специалист,но похоже что ваша птичка не певчая blush
AlenaSolo
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Алена
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение АлексН » Пн сен 03, 2012 6:09

Елена Сергеевна писал(а):вот только как их вставить,не пойму...Подскажите ,пжалуйста!!!!

Вот тут написано, как пользоваться форумом...
http://forum.canaria.msk.ru/faq.php
АлексН
Модератор
Модератор

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение morgana » Пн сен 03, 2012 8:12

Елена Сергеевна
лапки в полном порядке....
коготки чуть длинноваты, но не критично...
на внешний вид месяца 2-3..
скорее всего еще линяет...
запоет к 6-8 месяцам...

будем надеяться, что хозяин определил половую принадлежность еще до 40 дневного возраста и не обманул...

одно скажу... явно ни о какой цветовой принадлежности тут говорить не приходится , как и о певчей...
действительно наличие в оперении красного свидетельствует о непринадлежности к певчим породам...
к цветным он тоже отношения не имеет.. на лица признаки деградации в плане цветного скрещивания... уже в течении нескольких поколений применялось скрещивание интенсив + интенсив... причем применялось такое скрещивание уже не одно поколение, это заметно по так называемой залысине в уголке глаза... скелет, пропорции тела и размер клюва так же об этом свидетельствуют...

но в любом случае я желаю вам удачи в содержании вашего маленького любимца.... и будем надеяться что это все-таки самец..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Елена Сергеевна » Пн сен 03, 2012 22:08

morgana,спасибо за ответ!!!!а надо ли коготочки постричь?птах такой пугливый пока или ещё,не знаю,что вернее...про линьку тоже не понятно,ни одного пера упавшим не было....И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС-Почему он ни туда ни сюда?он же цветной...про песни пока не понятно-под запись и пищит и чирикает и булькает и скрепит....и я так понимаю,что для разведения он совсем не годиться,правильно?хотя об этом очень рано говорить....и про внешний вид тоже Пичалька :ii3
а может быть,дадите ссылку на фото.что бы я понимала какая канарейка чистокровная??? :ii
ЭХ,пускай у меня дворняжечка,зато самая распрекрасная в мире :r11
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пн сен 03, 2012 22:20

он же цветной

он не цветной... для принадлежности птице к цветным она должна соответствовать экстерьеру...

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 50&start=0

во-вторых оранжевого цвета у цветных не существует.... птица должна быть либо красная, либо желтая, промежуточных цветов не существует...

тема по всем цветовым вариациям...
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 42&start=0

ЭХ,пускай у меня дворняжечка,зато самая распрекрасная в мире

именно так.... все мы когда-то с беспородных начинали... coucou
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Елена Сергеевна » Пн сен 03, 2012 22:43

morgana,Огромное спасибо!!!а можно ещё один вопрос?птичка моя худенькая,совсем без жирка,брюшко тёмно-красное...может,его откормить,что бы жирок появился чуть-чуть?а то осень уже наступает...боязно за кроху такую...
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Елена Сергеевна » Ср сен 05, 2012 22:11

ой,что ответов нет..... :ii8
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср сен 05, 2012 22:34

жирок не есть хорошо... птица с отложениями жира на брюшке перестает быть способной к размножению.... одновременно с появлением жирка на брюшке появляется жирок на шее, птица с присутствием жирака в этой зоне перестает петь... кроме того у птиц склонных к ожирению появляются различные заболевания внутреннего органов, что значительно сокращает срок их жизни... поэтому очень важно держать ежедневную норму корма на уровне необходимом для жизнедеятельности организма... исключение составляют птицы содержащиеся в больших вольерах и в прохладных помещениях и в уличных вольерах, у таких птиц высокая мотивация и беспокоиться о количестве корма не нужно.. на все эти вопросы ответы есть в теме о кормлении и об ожирении..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Елена Сергеевна » Ср сен 05, 2012 23:25

спасибо,понятно...а какого цвета должен быть помёт?кажется,в первую неделю но был темнее,а сейчас светлее,а водичка на 0,7 мм-1 см от какашки есть....кормлю как обычной,корм в приданное данный+фрукты+мелкий гравий+мёд+морковь с яицом 2 раза в неделю+водичка...что то не так ?
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Чт сен 06, 2012 22:09

Елена Сергеевна
Мелкий гравий и всё? это такая минеральная смесь?
Почитайте первые три темы о минеральной смеси:
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=50
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

След.

Вернуться в Вопросы и ответы