Здравствуйте!
Недели 2 назад я купила кенара. Он красивый, и поет замечательно, но диковат. Его бывшие хозяева простые люди, и они не знали, что канарейкам надо купаться. Их птицы живут на кухне в крохотной квартирке, в самодельном вольере. У них расплодилась пара канареек, а потом их дети между собой расплодились, получилась целая куча, и непонятно, кто от кого. Когда они поняли, что корма уходит много, решили распродать часть.
Я никак не могу приучить кенара к купалке, помогите, пожалуйста! И на дно клетки ему ставила небольшой лоточек с водой, туда он тоже не идет. Что делать? Знакомые посоветовали иногда его опрыскивать из пульверизатора, чтобы он сильно не загрязнялся, ведь он почти белый. Когда я его принесла домой, пришлось помыть его с мылом - крылья и хвост были темно-серого цвета. И еще, он почему-то грызет ногти. Можно ли как-то отучить его от такой дурной привычки? И он не ест фрукты! Беднягу, похоже, держали на одном зерне. Стала давать ему пророщенное зерно, чтобы хоть какие-то витамины поступали. Заранее спасибо за советы! Очень жду.