Изменяются ли цвет клюва и лапок на протяжении жизни.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Изменяются ли цвет клюва и лапок на протяжении жизни.

Сообщение Zasekrechen » Пн июн 18, 2012 20:01

Вывел от арлекина, желтого с желеным и желтой (с оранжевым оттенком(извините незнаю как такой цвет назвать)) 5 птенцов, 3 пятнистые получились, 2 желтые, но у одного из них черные полосы, они симметричные, что довольно привлекательно выглядит, но у родителей нет такого, даже у его папки. Изменится ли цвет клюва на однотонный? И вообще есть ли ценность в получении желтых канареек в крови которых недавно были зеленые?
Zasekrechen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Zasekrechen » Пн июн 18, 2012 20:06

Zasekrechen писал(а): желтого с желеным
желтого с зеленым
Zasekrechen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Пн июн 18, 2012 20:26

Zasekrechen писал(а):Вывел от арлекина, желтого с желеным и желтой (с оранжевым оттенком(извините незнаю как такой цвет назвать)) 5 птенцов, 3 пятнистые получились, 2 желтые, но у одного из них черные полосы, они симметричные, что довольно привлекательно выглядит, но у родителей нет такого, даже у его папки. Изменится ли цвет клюва на однотонный? И вообще есть ли ценность в получении желтых канареек в крови которых недавно были зеленые?

Нет,не изменится это смешания меланина с липохромом,на клюве эти полоски будут.
Если птица не их певчих,то ни какой цености она не имеет.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение morgana » Пн июн 18, 2012 20:57

И вообще есть ли ценность в получении желтых канареек в крови которых недавно были зеленые?

примерно 5-6 поколений вымывания крови при использовании правильного внутрирядового скрещивания (липохром с липохромом, меланин с меланином) .. в течении этого времени даже применяя правильное скрещивание могут проявится арлекины..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Set » Вт июн 19, 2012 17:32

А обратный эффект, как? Приобретали с пятнами на голове жёлтых- получили чистых всех, без пятен. Когда сказали бывшему заводчику о результатах, у того челюсть отвисла...-Как,прям все?- Все, дедуля, все :ii5
Set
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Hansel Spiegel
Дата рождения: 20.11.1990

Сообщение К.Е.Д » Вт июн 19, 2012 18:11

Set писал(а):А обратный эффект, как? Приобретали с пятнами на голове жёлтых- получили чистых всех, без пятен

Такое бывает,но не думайте что уже в их потомстве будут все чистые,уже у них детки будут арлекины.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение morgana » Вт июн 19, 2012 18:20

Set
я писала не раз... как карта ляжет...
какие гены и сколько передадутся.. НО умными людьми высчитано. что только через 5-6 поколений кровь очищается полностью и тогда уже можно говорить о чистолипохромной или чистомеланиновой птице...

поясню на простом примере...
взяли стакан пшеницы и смешали с стаканом рапса... посеяли... вырос урожай.. собрали.. ссыпали в ведро (что и сколько влезло и не перебирая, потому как в генах мы поковыряться пальчиками не можем)..
зачерпнули стакан...
снова посеяли...
и так нужно сеять пока не будет расти одна пшеница...
вопрос..
зачем надо смешивать пшеницу с рапсом, чтобы потом ее вот так годами фильтровать?...

ну а если сразу попалась в стакан одна пшеница и щепотка рапса значит вам повезло...

ПЫ.СЫ.
НО это не значит что внешний экстерьер будет соответсовоать выставочному классу.. так как меланиновые птицы и липохромные несколько отличаются друг от друга по общей форме...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Remez » Вт июн 19, 2012 20:16

Set
Из названия темы могу сказать, что да, изменяются на протяжении жизни у цветных канареек, да и т.н. русских певчих.
Изменяется цвет клюва - вновь появившиеся, имеют серовато-черный оттенок при первой ювенальной сие бледнеет.
Изменяется цвет лапок у черно-красных, они становятся более светлыми.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Zasekrechen » Вт июн 19, 2012 20:32

morgana писал(а):зачем надо смешивать пшеницу с рапсом, чтобы потом ее вот так годами фильтровать?...

все просто, канареек раздаю восновном, знакомые просят разноцветных канареек, никто не хочет однотонных. Выставок у нас нет, породистых канареек возможности взять нет, пару вариантов наклевалось, но где я им потом буду брать птиц для паровки? Коли уж на наших безграничных просторах пару заводчиков которые как то умудряются содержать чистые линии и те находятся далеко. А разводить хочется, нравится. К тому же у арлекинов на мой взляд крепкое здоровье, они крупные, с плотным хорошим оперением. А так берешь и заводчики говорят сами, что скрещают родню близкородственную и птицы мельчают, получается что я ничего и не порчу, породистых птиц не мешаю. Вобщем куча нюансов на которые можно долго дискутировать, форум я изучил, понимаю что неправильно арлекинов выводить. Но выводить хочется, вывожу из того что есть - и это что есть, мне дороже маститых породистых кенарей.
Zasekrechen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вт июн 19, 2012 20:56

Zasekrechen
не обижайтесь.. разводить можно. главное не во вред...
ваш вопрос был
есть ли ценность

ответ был нет... coucou
они крупные

я тоже так думала и в сравнении с другими заводчиками это было действительно так.. до моей первой поездки в Австрию на выставку...
там я посморела на нормальную птицу и поняла что у меня плюгавчики.. :ii
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Zasekrechen » Вт июн 19, 2012 21:31

morgana писал(а):не обижайтесь..

Ни в коем разе 2116 просто по форуму вижу, что многие канароводы к этому относятся с негодованием, ожидал уже нападок с их стороны с момента написания темы.

morgana писал(а):ответ был нет...

Видимо та же Жалпанова, прочитал ее книгу залпом теперь какие то всплывают воспоминания и судя по всему ошибочные, где то слышал что было сказано так: "при потере интенсивности окраса желтых канареек, в их линию подмешивают зеленых". Ну может не дословно, но суть такая, вот отсюда вопрос про ценность.

morgana писал(а):до моей первой поездки в Австрию на выставку...

У меня тоже через месяц планируется поездка в Берлин, может кто-нибудь подскажет, что можно там в отношении канареек посмотреть и где? Может сохранился у какого любителя листочек с адресами интересных мест? Видел старенькую тему на форуме о возможности перевоза птиц. Поэтому не открываю новую тему дабы не засорять форум, может и повезет, может кто подскажет что вообще возможно для вывоза(оттуда) и ввоза(сюда"Казахстан") птичек? Хотя конечно задумываюсь, нужно ли это делать? Вывозить их из райских для них условий в наши, непрофессиональные руки, потом ведь все равно раздам потомство, простым людям.
Zasekrechen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вт июн 19, 2012 21:42

что можно там в отношении канареек посмотреть и где?

выставки только поздней осенью и зимой...
хорошая птица в магазинах не продается...
для поездки к заводчику нужны данные завоодчика и назначенный термин...
что вообще возможно для вывоза(оттуда) и ввоза(сюда"Казахстан") птичек?

нужны справки, анализы и разрешение немецкого ветеринарного департамента на вывоз... без этого только в трусах.. :ii
в наши, непрофессиональные руки, потом ведь все равно раздам потомство, простым людям.

ну почему же .. все мы с чего-то начинали... а найти хозяина для хорошей птицы можно и в казахстане... другое дело что с хорошей птицей и работы много...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Remez » Вт июн 19, 2012 21:50

Zasekrechen писал(а): непрофессиональные руки
Не профессиональной может быть голова - Вам это не грозит!!!
2116 Увлеченный делом своим копает , работает над собой, доискивается сути вопроса кот. пред собой же и ставит - как Вы!
Все в Ваших руках.
Zasekrechen писал(а): в наши, непрофессиональные руки,
Из нас ни кто не родился орнитологом, во всяком случае в свидетельстве о рождении этого не записано. Там даже не написано кем ты станешь в этой жизни. У каждого своя планида!
Но одно то, что Вы этим вопросом озаботились вызывает уважение, вызывает уважение и то,
Zasekrechen писал(а): все равно раздам потомство,
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Set » Ср июн 20, 2012 10:44

На выставку цветных точно мои не поедут. Хотя красивые, очень яркого жёлтого цвета, прям шафрановые. Они у нас русские певчие. Просто мне(да и сестре) нравиться птицы чистого окраса, без пятен вообще. Она уже говорила, что будем постепенно выбраковывать пятнистых в следующих поколениях, чтобы полностью очистить породу от меланина. О, как!
Set
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Hansel Spiegel
Дата рождения: 20.11.1990

Сообщение Zasekrechen » Ср июн 20, 2012 21:18

Remez
Вот уж спасибо, не ожидал такой поддержки. Лет 4-5 назад как то в срочном порядке покидал город Алматы, на тот момент имел свой первый выводок и решил чтобы в дороге птиц не мучить(незнал выдержат ли дорогу) отдал заводчику на базаре(не бесплатно, но за символическую сумму), он продавал канареек но видно было что и сам этим сильно увлечен. Я решил оставить себе одного молодого кенара. Он осмотрел всех птиц, сказал немного ожиревшие но в разумных пределах и ничего делать не нужно. Потом добавил: "Мне птицы в таком состоянии очень редко попадаются, не бросай, это твое дело". Ну уж незнаю задобрил ли он меня что получил птиц за даром почти или действительно дал наставление от души, но меня тронуло или даже зацепило. Так и занимаюсь с тех пор разведением для души.
Zasekrechen
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы