Купила пару канареек, возникло много вопросов

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Купила пару канареек, возникло много вопросов

Сообщение Glinco » Вс дек 25, 2011 7:10

Кенаровод, конечно, я еще тот... Умудрилась купить двух канареек разных цветов. Мальчик (я так думаю) какой-то серо-зеленый с желтым, а девочка (это точно, она с колечком) оранжевая. Что может получиться от такого "союза" подумать страшно (форум почитала). Понятное дело, что когда я их покупала (пару недель назад) я и не представляла что у канареек все так сложно. И вот теперь не знаю что делать, покупать еще канареек? Если с серо-зелено желтым все понятно, можно купить такого-же цвета, а вот кого купить оранжевой? Белого кенара можно? Или лучше желтого? Неохота плодить крокодилов, хочется красивых кенарят, если уж от них все равно никуда не деться, не думала что канарейки несутся почти как курицы...
Еще проблема, рыженькая после покупки заметно побелела, почему-то неравномерно окрашенная и маховые перья побелели. Морковку даю, и красный перец сладкий тоже, и яйцо, но видимо линять начала еще магазине и там ее красящим кормом явно не кормили. Еще вопрос, теперь она будет такой до следующей линьки? Т.е. до осени?
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vovus » Вс дек 25, 2011 8:09

Glinco писал(а): а вот кого купить оранжевой? Белого кенара можно? Или лучше желтого? Неохота плодить крокодилов, хочется красивых кенарят, если уж от ни

Я бы взял или такого же .Или лимонного.Когда-то у меня был( от оранж и лимон.) самечики.Мандарин и Огонек (имена даны по окрасу.)У первого голова лимон грудка оранж и низ лимон.А другой-Ярко желтый с морковными пестринами.Очень глаз радовали.Рещать Вам. На вкус и цвет..... :)
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение СОА » Вс дек 25, 2011 8:49

Glinco
Да, не все просто в канареечном царстве.
Для оранжевой желательно брать оранжевого партнера. Только Вам необходимо определиться кого брать - интенсив или шиммель. Разницу между ними легко заметить в этой теме на 1 странице:
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=5842
У шиммеля как бы белый налет на перышках - это не прокрашенные кончики перышек.
Если Ваша самочка интенсив, то самец должен быть шиммель и наоборот.

Что бы дать совет по второй паре, то желательно бы глянуть на фото. Судя по Вашему описанию эта птица относится к меланиновой группе, а там окрасов хоть пруд пруди. Да и не мешает определиться он у Вас цветной или певчий.

Вернемся к оранжевой самке. Если она линяет, то с птенчиками надо повременить месяца четыре. Почитайте темы про размножение канареек - много полезного узнаете. coucou
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Ленок » Вс дек 25, 2011 9:06

СОА писал(а):Для оранжевой желательно брать оранжевого партнера.

Либо красного и желательно конечно не в магазине. Ну и само собой
СОА писал(а):Вам необходимо определиться кого брать - интенсив или шиммель.
coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Glinco » Вс дек 25, 2011 11:08

Ну да. я конечно все понимаю... Что ничего не понимаю... И чем дальше я читаю форум, тем более мое убеждение прогрессирует.
Вот это мои птички:
Изображение
а это самочка поближе
я не могу определить к кому она относится, на фото не видно, но в неоторых местах перышки не рыжие, а красноватые и на побелевших перышках как бы розоый оттенок а на голове имеется немного серых перышек, но они практически не заметны, видно только если хорошо присмотреться.
Изображение
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Вс дек 25, 2011 13:41

Фото не очень чёткие, трудно что-то определённо конкретное сказать. Поближе и почётче самку можете сфоткать? Пока я склоняюсь, что она интенсив.
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение www » Вс дек 25, 2011 14:24

Glinco
Я бы вам советовал ПОКА не торапиться с парованием.
Во-первых,вы не уверены в поле "зеленой" птицы,так кого же покупать в пару?Я бы склонился что он(она)у вас из певчих(но это очень приблизительно!)
Во-вторых,оранжевая птица сейчас в развод не годится-ведь у нее линька
В-третьих,если вы к каждой птице приобретете"правильную"пару-то получите две пары!Тоесть количество птенцов может быть приличным!Вы готовы к этому?У вас есть место,время,возможности?
В-четвертых,
Glinco писал(а):когда я их покупала (пару недель назад)

у вас нет достаточного опыта в содержании канареек,чтобы сразу заняться разведением.
Решать только вам!
Я бы посоветовал спокойно почитать форум-содержание,уход,кормление,разведение,ветеринария.
Определиться КТО у вас КТО!?Наличие кольца не говорит о том что это самка!Самцам тоже вешают кольца.
Если есть возможность содержания двух пар-искать партнеров к имеющимся птицам.Если же нет,то отдать предпочтение какой либо одной паре.Обменять(продать-купить)нужного партнера и набравшись опыта в следующем году начать разведение.
В любом случае желаю вам удачи и поздравляю с приобретением! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Glinco » Вс дек 25, 2011 16:28

Место, время и возможность есть, клетка вторая тоже есть, да и пролетку сделать тоже не проблема, куда деть птенцов я думаю тоже найдется, одних родственников куча, уже очередь. А вот опыта конечно нет, зато есть желание, а опыт тоже со временем появится. Может рассадить пока их друг от друга, пока не определю кто есть кто?
А про кольцо я имела ввиду, что птичка от заводчика, хоть и с магазина, дата на кольце - май прошлого года, так что птичка уже взрослая, полтора года, и продавалась как самочка.
А вот зеленый почему решила что мальчик, во первых посмотрела под хвостик, он как раз тот момент был лысоват, и там было прекрасно видно выдающуюся часть, и еще он надувавет зобик когда воспризодит зуки, пением сейчас это трудно назвать, но думаю распоется когда долиняет.
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн дек 26, 2011 12:14

Glinco писал(а): Может рассадить пока их друг от друга,

Обязательно рассадите,тем более если одна из птиц линяет!
Если кольцо на лапке стандартное,то на стандартных(СОМовского образца) кольцах месяц рождения не указывается-только год.Это просто к сведению.
Если проблем с местом нет и вы решите завести две пары,то для "зеленого"нужно подобрать птицу примерно такого же окраса.Я их называю "типа ЧИЖИК".
Для оранжевого можно приобрести красного или желтого окраса партнера.
Можно и белого,но мне кажется с ними немного сложнее "в обращении".
Да и красный партнер в дальнейшем,даст более яркое потомство. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение vovus » Пн дек 26, 2011 12:57

Glinco писал(а):Glinco

Такой толщины жердочка-не есть хорошо :ii4
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение Glinco » Пн дек 26, 2011 15:56

В клетке есть еще две жердочки, они стоят пониже, пластиковые, рифленые, не просто гладкие, но сидят птахи именно на этой больше всего и с удовольствием об нее клювики точат.
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Пн дек 26, 2011 17:09

Glinco, просто птицы всегда предпочитают верхние жёрдочки, попробуйте поставить вверх пластиковую, так они на ней будут сидеть.
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение Glinco » Вт дек 27, 2011 23:26

Все учту, спасибо.
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Glinco » Вт дек 27, 2011 23:30

Изображение
Если это красный кенар шиммель, а это как я понимаю он и есть, то моя самочка точно интенсив, вот его-то мне и надо... Правильно?
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Ср дек 28, 2011 6:54

Glinco! :) Значит Вам такого и надо.... Вообще-то это фото моего бывшего кенара. :00 И он здесь не крашеный. Дети будут такие же, как мама и папа. Других вариаций не будет, если конечно в крови родителей не замешан меланин, вот он-то может выстрелить в любом поколении в виде тёмного пятнышка.
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение Glinco » Чт дек 29, 2011 20:14

Продолжение следует... Теперь у меня еще и оранжевый кенор есть, сегодня случайно попался в зоомагазине, ну просто не смогла устоять, тем более похож на шиммеля, раскрашен очень похоже как на фотографии, только чуть светлее, хотя кое-где рыжесть проглядывает.
Приехав посадила временно в клетку с двумя другими и тут началось, зеленая канарейка с новым оранжевым начали биться не на жизнь а на смерть, я думала поубивают друг друга. Пришлось срочно рассаживать, Зеленую посадила в другую клетку, и он(она) полдня возмущается, причем не поет, а орет от возмущения, что его(ее) пересадили. Хотя в другой клетке тоже есть все "удобства". А оранжевая, которая раньше куплена, с зеленым разговаривает. И что бы это значило... Может зеленая(ый) тоже мальчик все-таки?
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МихаилС » Чт дек 29, 2011 23:30

Glinco писал(а):Приехав посадила временно в клетку с двумя другими

А вы совсем не карантините новую птицу?

С уважением, Михаил С.
МихаилС
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Glinco » Пт дек 30, 2011 3:10

А они у меня все "новенькие", признаков каких-то болячек нет, все даже "очень" веселые, и потом я их все равно сегодня завтра всех для профилактики обработаю ивермектином, строго в соответствии с инструкцией, конечно. Планирую свозить их в ветклинику, пусть еще доктора их посмотрят, у нас тут рядом очень хорошая ветклиника, я особо самолечением стараюсь с животными не заниматься, такие вещи лучше доверить профессионалам. На крайний случай можно ветеринара и домой позвать.. Придут посмотрят..

Еще по корму вопрос, попался вот такой:

Изображение
содержит витамины и контаксан, для цветных канареек, в инструкции написано, что можно давать в сухом или увлажненном виде в качестве прикорма вперемешку с фруктами. Ваше мнение - хороший?
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт дек 30, 2011 4:04

Glinco писал(а):можно давать в сухом или увлажненном виде

Если так написано,то скорее всего это яичный корм.
Тоесть им нужно пользоваться всоответствии с правилами дачи яичного корма.
Если там кантаксантин,то его нужно давать только в период линьки и разведения для красных(оранжевых)канареек.Вдругое время кантаксантин не работает.
Для зеленого этот корм не нужен.
Эта фирма очень известная и хорошо себя зарекомендовала.Можете смело пользоваться этим кормом.
Glinco писал(а):Планирую свозить их в ветклинику, пусть еще доктора их посмотрят

Думаю это лишнее.Проф.обработку можно провести самой.Если нет настораживающих симптомов(надутость,пассивность-вялость,сон днем для взрослой птицы,сидение на дне клетки в"форме шарика"нехороший желудок,покашливание и т.д.),не стоит лишний раз птиц тревожить!
Да и наверно визит к врачу не бесплатный!? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Glinco » Вт янв 10, 2012 18:58

Ну вот, вроде мои птички наконец могут похвастаться комфортом.

1. хорошая просторная клетка (их две)
2. поилка в каждой клетке
3. купалка в каждой клетке
4. жердочки поставила новые, пластиковые, рифленые, меньше диаметром, чем были.
5. 4 кормушки (основной корм, минеральная смесь,
мягкий корм, витаминно-минеральная добавка РИО)
6. в донышке от еще одной поилки налила немного меда и воткнула между прутьями клетки.
6. в кормушку с основным кормом по чуть-чуть добавляю подкормку
для канареек для пения (vitacraft), сразу голос прорезался
7. в кормушку с минеральной смесью добавила уголь, тоже vitacraft,
и этой же фирмы ракушечник.
Корм и воду в поилке и купалке меняю каждый день, мягкие корма меняю чаще.
Цветных еще угощаю кормом для цветных с кантаксантином в составе, они стали заметно ярче.
На донышке в клетке насыпан древесный наполнитель, самый мелкий какой нашла, запаха нет, птицы его не клюют. Акаромектином всех обработала, пока только один раз, следующий - завтра (птичью тетрадь завела, чтобы не забыть когда чего...). Витамины пять дней пропили, специальные для птиц во время лечения. Негасимая любовь хозяйки к птичкам тоже присутствует. Вот только выгуливать их часто не получается, дома собака - спаниель, он птичек очень "любит"... ловить.
И что им еще для счастья надо?
Или этого всего вполне достаточно?
И что-то они на вид слегка поправиись, может я их перекармливаю? Или они и не должны быть совсем уж "задохликами"?
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Helen409 » Вт янв 10, 2012 19:52

Сомневаюсь, чтобы от угощений с кантаксантином без линьки птица стала ярче. Перо меняется только во время линьки, в другое время кантаксантин давать бесполезно.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Glinco » Вт янв 10, 2012 21:15

Ну, мы в общем-то и линяем потихоньку, а еще кушаем морковку, красный сладкий перец помаленьку, может быть, конечно, и оптический обман очков... Просто мне так хочется, чтобы покрасивее были. А на упаковке с кормом, который с кантаксантином, написано, что его дают цветным постоянно, не только в период линьки, можно увлажнять и давать как мягкий корм, но мои птахи так его не едят, а можно сухой добавлять к основному корму, вот так едят с удовольствием.
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ленок » Пт янв 13, 2012 13:12

Glinco писал(а): А на упаковке с кормом, который с кантаксантином, написано, что его дают цветным постоянно, не только в период линьки

Производитель заинтересован, чтобы его продукцию покупали постоянно.
Helen409 писал(а):Перо меняется только во время линьки, в другое время кантаксантин давать бесполезно.

2424

Давать краситель постоянно не только бессмысленно, но ещё и опасно, поберегите печень птиц, об этом уже не раз писали на форуме.
Ленок
Модератор
Модератор

Сообщение LLM » Пт янв 13, 2012 15:23

Glinco писал(а): на упаковке с кормом, который с кантаксантином, написано, что его дают цветным постоянно, не только в период линьки, можно увлажнять и давать как мягкий корм, но мои птахи так его не едят, а можно сухой добавлять к основному корму, вот так едят с удовольствием.

1. Канакс в чистом виде постоянно дают только выставочным птицам, так как между линьками у птиц происходит частичная замена пера и они естествен должны иметь безупречный вид.

2. У Вас, как я понимаю, наверное яичный корм с содержанием кантаксантина. Там его доля номинальна поэтому особо заворачиваться я бы не стал. Вопрос нужно ли яичный корм давать птице постоянно. Я бы не стал, так как она на нем жиреет. Его надо давать в определенные периоды (размножение, линька).

3. Хоть производитель и рекомендует его увлажнять, этого делать не надо он от этого быстро теряет свои качества и как вы тоже отметили птицы его не жалуют.

Если хотите сохранить цвет своим птицам раз они у Вас линяют потихоньку то лучше приобрести кантакс (а не яичный корм с его содержанием) и покрасить ее согласно рекомендациям производителя. Сразу отмечу что давать его лучше с питьевой водой.

Удачи!
LLM

Сообщение LLM » Пт янв 13, 2012 15:31

Ленок писал(а):Давать краситель постоянно не только бессмысленно, но ещё и опасно, поберегите печень птиц, об этом уже не раз писали на форуме.

На счет кантакса и печени я бы так однозначно не утверждал ИМХО......

Яйцо которым мы все так любим кормить наших канареек (а многие еще творожок, сливочное масло и другие прелести молочной кухни дают своим питомцам) приводят к болезням печени намного быстрее и увереннее ИМХО. Каждый волен и должен решать сам.

2116
LLM

След.

Вернуться в Вопросы и ответы