Совместное содержание (канарейки,попугаи,дикие птицы )

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Совместное содержание (канарейки,попугаи,дикие птицы )

Сообщение хмурый » Пн фев 21, 2011 15:23

Хочу вынести на обсуждение несколько вопросов: 1.В одном помещении содержатся несколько птиц (канарейки,попугаи,дикие ) что будет? 2.Влияние на песню кенаря волнистых попугаев.3.На выстовках никогда не был,но в течении 2-х лет прихожу к выводу,что дикие птицы только положительно влияют на песню кенарей.4.Диких птиц держу с детства (Щеглы,чижы,лепора,снегири,чечетки и т.д.) а кенарями начал заниматься 2 года назад--кто имеет опыт?
хмурый
Участник форума
Участник форума

Сообщение Андрей_09 » Пн фев 21, 2011 15:29

Очень интересная темка, но думаю что дикие птицы не помешают кенарам. у меня тоже вопрос:
Повлиет ли на песню кенара совместное содержание амадин.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение lyudmila » Пн фев 21, 2011 16:17

хмурый
Если Вы хотите заниматься чистопородными ПЕВЧИМИ канарейками, то нельзя никаких чужих песен, которые могут испортить плановую песню кенара 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Москвич » Пн фев 21, 2011 17:13

lyudmila писал(а):хмурый
Если Вы хотите заниматься чистопородными ПЕВЧИМИ канарейками, то нельзя никаких чужих песен, которые могут испортить плановую песню кенара 2116

За одно и телевизоры ,звонки и прочее ,прочее.звуко издовающее устройства...Тишина и кенарь :)
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Александр К » Пн фев 21, 2011 19:23

Я согласен с Lyudmila,но частично ,овсянки ,юлы и синицы не имеющие грубостей вреда не приченят.А вот звонки кенара хорошо берут особенно флейтовые и схожие с пением птиц.
Александр К
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Пн фев 21, 2011 21:25

Александр К писал(а):Я согласен с Lyudmila,но частично ,овсянки ,юлы и синицы не имеющие грубостей вреда не приченят.А вот звонки кенара хорошо берут особенно флейтовые и схожие с пением птиц.

Может и не принесут...а могут и принести..у кого какие запросы...,но если человек держит других птиц с кенарами.его это не должно волновать уже... :)
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Москвич » Пн фев 21, 2011 21:35

Надо будит попробовать создать колена из дикого попугая, дятла и выби... :ii5 шУтКа :)
Москвич
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga.larin » Пн фев 21, 2011 22:22

ХМУРЫЙ! у меня амадины зебровые, японские, щегол, 2 клеста, зеленушка, овсянка,3 канарейки,кенар. единственное у кого кенар перенял песню, так это щегол. на амадинок реакцыи у него вообще никакой. если не на конкурс, то мне очень понравилось то , что он исполняет. решать вам.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение хмурый » Вт фев 22, 2011 11:26

Исходя из своего небольшого опыта по содержанию и разведению кенарей (сейчас их-8 (самцов)) совместно с дикими птицами отказался пока только от чижей т.к. в прошлом году 3 молодых кенаря переняли чижиное "пиу-пиу"-пришлось отдать молодежь в детский садик.А от остальных диких по-моему только польза и песня становится богаче.К сожалению я не знаю стандартов конкурсных песен,но сравнивая с записями на дисках-мои поют гораздо лучше.
хмурый
Участник форума
Участник форума

Сообщение хмурый » Вт фев 22, 2011 11:36

Да,Андрей 09,амадин я никогда не держал поэтому не могу ничего сказать,а вот по поводу попугаев-думаю что от них кенари ничего не перенимают,только песня становится громче.Может это тоже и недостаток на конкурсах-не знаю.
хмурый
Участник форума
Участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Вт фев 22, 2011 12:13

У моей подружки жила парочка канареек и парочка волнистиков, канарейки конечно не были с правильной песней, но их песню попугаи не сбили, а даже напротив пытались петь как канарейки, было очень смешно.
Беляева Ольга

Сообщение хмурый » Вт фев 22, 2011 13:13

Оля привет! Что значит "правильная песня"?А то что мои волнистые со скрипом подражают кенарам-это точно.
хмурый
Участник форума
Участник форума

Сообщение vadef » Вт фев 22, 2011 17:19

хмурый писал(а):А то что мои волнистые со скрипом подражают кенарам-это точно.

Согласен у меня тоже есть хорошо говорящий волнистый который находиться в одной комнате с самками.а некоторые из них довольно неплохо попевают.Так он очень даже убедительно подражает в некотрых коленах а недавно еще и стал лаять как моя злобная пуделиха! :ii5 :) 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение olga.larin » Ср фев 23, 2011 19:27

ребята! в пятницу мне отдадут 3 попугаев , хозяйка уезжает далеко и надолго. вот после пятницы.... поговорим на эту тему. banana
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Ср фев 23, 2011 20:14

Здорово, а что за попугаи?
Беляева Ольга

Сообщение LUKY » Ср фев 23, 2011 21:22

Беляева Ольга писал(а):У моей подружки жила парочка канареек и парочка волнистиков, канарейки конечно не были с правильной песней, но их песню попугаи не сбили, а даже напротив пытались петь как канарейки, было очень смешно.

Вот у меня сейчас такая же история - канарейки,поют,а за ними подражает попугай карелла,Прошенька.Я,иногда на слух не могу различить,пока не посмотрю,кто поет. :)
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср фев 23, 2011 21:59

хмурый
Вопрос вы задали интересный,но"не профессиональный"!
"Правильный"певчий кенор должен петь ПРАВИЛЬНУЮ,ЗАДАННУЮ песню!!!И только те колена,которые считаются"правильными"!
Если вы посадите рядом соловья(правда у него песня прекрасная!?)и кенар возмет какието его трели(колена),то эти соловьиные колена будут считаться на конкурсе БРАКОМ!!!,Хотя они очень красивые,вам очень нравятся,но.....таковы правила!Такова оценочная шкала песни русской канарейки овсяночного напева!
Синиц,юл,овсянок действительно держат,но РЯДОМ с канарейками,их колена включены в оценочную шкалу.
Вот что значит
хмурый писал(а):"правильная песня"

Она должна СТРОГО соответствовать установленным КАНОНАМ(построение,колена,тембр,чистота,количество повторов в определеный промежуток времени).
Более полная информация по ЭТОМУ вопросу находится в разделе ПЕВЧАЯ КАНАРЕЙКА.
Почему держать нужно РЯДОМ,а не ВМЕСТЕ!?
Питание различное!Кенару "вредно"переедание,а синице дают семечки,живой корм....Да и многих лесных диких птиц подкармливают семечками и др.семенами,которые канарейкам не дают.
Что касается попугаев(в одной клетке с канарейками),то известны случаи травм,до откусывания лапок канареек попугаями.
Ну и если вы ставите целью улучшить песню попугая-то можете держать птиц РЯДОМ,а если вам дорогА
песня кенара-то уберите попугая как можно подальше!
============================================
Андрей_09 писал(а):Повлиет ли на песню кенара совместное содержание амадин

Если кенары молодые,то скорее всего ДА!Насколько повлияет-зависит от породистости ваших кенаров и их "личных"качеств! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение хмурый » Чт фев 24, 2011 11:58

Спасибо АЛЕКС!Птицы у меня все содержатся отдельно,в разных клетках,кроме самочек кенарей и молодых (до отбора самцов).А по поводу песни-будем учиться,но мне интересно кто вообще определил стандарт песни и почему нельзя чтобы допустим кенар исполняет все отлично,но делает 2-3 дополнительных колена,разве это плохо?Может я больше сужу по диким птицам,т.к.например при наличии 5 диких птиц одного вида-отбираешь того у кого песня богаче.
хмурый
Участник форума
Участник форума

Сообщение olga.larin » Чт фев 24, 2011 12:14

ОЛЯ! пока не знаю, не видела ещё.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Чт фев 24, 2011 12:56

хмурый
У нас в городе есть человек,который обучает своих канареек дикими птицами---специально подобранными по качеству песни: хорошо поющие разные виды овсянок,юлы,синицы,канареечный вьюрок,серый африканский вьюрок --кенары получаются славные.(стерео леса)
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение michcty » Чт фев 24, 2011 14:10

алекс т писал(а):хмурый
У нас в городе есть человек,который обучает своих канареек дикими птицами---специально подобранными по качеству песни: хорошо поющие разные виды овсянок,юлы,синицы,канареечный вьюрок,серый африканский вьюрок --кенары получаются славные.(стерео леса)

интересно , какова методика обучения? Диких птиц выставляют по очереди к кенарам?Песня плановая получается?
michcty
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga.larin » Чт фев 24, 2011 15:12

ДИМА! у меня дикие в вольере сидят а кенар в своей клетке.дикари петь начинают а кенар подхватывает. но у меня не было цели научить его таким образом, он сам ... и довольно не плохо получается, мне очень нравится.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Чт фев 24, 2011 18:02

Дмитрий. Всё проще---в помещении с дикими птицами содержатся молодые самцы канареек(не слышавшие пение взрослых кенаров) иначе удачи не видать.Молодые слыша пение диких птиц --сами формируют порядок исполнения колен.Песня получается естественной,живой и слушается куда интересней,чем наигранная на дудочках и всевозможных приспособлениях,имитируя голоса диких птиц.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Александр К » Чт фев 24, 2011 18:20

Здравствуйте Хмурый . Стандарт песни ( запевка, основная , отбой,повтор ) был установлен для проведения конкурсов и выявления лучших птиц.А есле кенар пропевает дополнительно несколько красивых колен -ничего страшного в шкале оценок даже есть графа прочие колена которые тоже оцениваются.
Александр К
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga.larin » Сб фев 26, 2011 10:18

ну вот... вчера забрала попугаев..... это волнистики 2 мальчика и девочка(как я думаю).
я испытала такой шок.....когда увидела их. договорились с хозяйкой на 20-00, я опоздала на 15 минут,подошла к квартире,позвонила..... дверь никто не открыл angry , начала звонить на сотовый.... в ответ услышала....они стоят на площадке в подьезде у мусоропровода.... :00 мне чють плохо не стало. подошла туда..вижу картину....клетка закрыта простынью(от воторой несёт за киламетр кошачьей мочёй) ...открыла,а там 3 чуда испуганно смотрят на меня blush . у меня аж слёзы потекли....взяла я их. привезли домой.... поилки в клетке нет,кормушки пустые, одна жёрдочка и то грязная вся...до часу ночи навадили с мужем порядок в клетке,повесили всё что нужно.... а они всё это время смотрели на нас из угла клетки. ночь прошла спокойно..... с утра как партизаны оглядываясь по сторонам поползли к кормушке,ели жадно, как будто их неделю не кормили....ну вот вроде успокоились, чирикать начали, даже с клестами разговаривают...
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Вопросы и ответы