Что с Гошей??

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Что с Гошей??

Сообщение ВЕРА » Вт дек 07, 2004 13:38

Уважаемые господа!
> Помогите мне советом пожалуйста.
> У меня кенор (4 мес.)появился 8 марта этого года. Никогда раньше птиц
> не было. Я, прочитав все, что можно, стала его ростить. Он замечательно
> стал петь, я даже купила ему диск с песнями других кеноров для
> обучения. Все шло хорошо, но где-то с середины августа он перестал
> петь и стал линять. Я прочитала, что при линьке он может не петь и
> спокойно ждала ее окончания. Сейчас уже декабрь, линька
> прекратилась, а он не только не
> стал петь, а вообще у него даже не получается чирикать - хрипло
> как-то. Я не понимаю, что происходит. Во всем другом он прекрасно
> себя ведет, летает, ест и т.д.! Помогите мне, подскажите, что нужно
> делать, чтобы все пришло в норму.???

Привет! Кенар может не петь по разным причинам. Одна из
причин-усиленное кормление.Кенар мог просто зажиреть.
Заходите к нам на форум( http://canaria.goldlink.ru), регистрируйтесь, поможем разрешить Вашу
проблему.
Можете ещё почитать в этой теме. http://canaria.goldlink.ru/viewtopic.php?t=276

Спасибо большое Ярослава, за то, что Вы мне ответили, наверно Вы действительно правы, я его перекармливаю. Ведь он такой маленький - хочется его подкормить. Его рацион: Vitakraft + вкусную палочку+семечки подсолнуха+зеленые листья салата, укроп, петрушка+яблоко+красный перец, иногда яичко, иногда творог, иногда мягкий сыр, но редко.
Начитавшись на Вашем форуме, я вчера его поймала (он от страха чуть не умер) и пыталась подуть на брюшко - но что я там должна увидеть я не знаю. Такое толстенькое пузико! Как его посадить на диету, что из этого рациона нужно выкинуть и тогда, он как похудеет будет петь??
На клещей я проверила, с помощью белой тряпки - вроде нет. Спасибо за Ваше внимание.
ВЕРА
Участник форума
Участник форума

Re: Что с Гошей??

Сообщение Anjeyy » Вт дек 07, 2004 14:00

ВЕРА писал(а):Его рацион: Vitakraft + вкусную палочку+семечки подсолнуха+зеленые листья салата, укроп, петрушка+яблоко+красный перец, иногда яичко, иногда творог, иногда мягкий сыр, но редко.

Здравствуйте Вера, эх меня бы так кормили... :)

Я бы вам посоветовал:

- убрать семечки подсолнуха, укроп, петрушку, (сыр-?)...
- уменьшить рацион (остальной), дать полетать...
- дать мёда (в пластмассовую пробку от бутылки, привязать её к прутикам около жёрдочки...

И должно всё наладиться... 2116
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение ВЕРА » Вт дек 07, 2004 14:18

Anjeyy! Спасибо за ответ.

А что значит уменьшить? Я корм ему насыпаю, а он хитрый очень выборочно ест. Выбирает только, то что ему нравится, а остальное все выкидывать и опять новый сыпать? Я иногда его просто помешаю и он опять что-то выбирает. Или как все-таки правильно?? Кстати, сыр он с удовольствием клюет. И летает, как орел, по всей квартире. А меда сколько живого или с водой? Спасибо.
ВЕРА
Участник форума
Участник форума

Сообщение Anjeyy » Вт дек 07, 2004 14:27

...уменьшить, вы должны уже это знать, чайная ложечка зерносмеси в день, не больше...
...мёд обычный, лишь бы он его ел...
И с салатом поосторожней, его ферменты на некоторых птиц действуют не очень хорошо - нарушение обмена веществ, расстройство желудка, выпадение пера... :00

Удачи...
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вт дек 07, 2004 14:28

ВЕРА, здравствуйте! Добро пожаловать на наш сайт и форум 2116
Давайте попробуем птичку немножечко"похудеть". Оставляем только зерновой корм ( 1 чайную ложку в день),никаких палочек, яичка неделю пока не давайте. Салат категорически не используйте. Можно давать моркови или яблочко, чередуя. И хорошо бы птичке полетать, если клеточка маленькая. Но пока ничего не делаем, только немножечко кормим и наблюдаем.
Посмотрите на помёт птички( жидкий или нормальный)?
И пишите, как будут развиваться события.Да и ещё... минеральная подкормка.Почитайте в теме "кормление".Обязательно должна находиться в клеточке! 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ярослава » Вт дек 07, 2004 14:30

ВЕРА, корм пусть выедает весь. Иначе наестся одной конопли или семечек, а они очень жирные. Вот и поправился ребёнок elefant
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение ВЕРА » Вт дек 07, 2004 15:55

Песочек с запахом аниса у него всегда есть. А вот корм он категорически весь не выедает. Попробую что будет если ничего не давать, что он будет делать. Но он хитрый, а сердце мое слабое, но буду стараться.
Теперь помет, а какой он должен быть? У Гоши такой не очень твердый, но и не жидкий.
А что касается полетов, то он летает регулярно 1 -2 раза в день ~по 1 часу.

Спасибо всем за участие. Буду ждать измененений и сообщать их Вам.
ВЕРА
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт дек 07, 2004 16:08

ВЕРА, песочек с запахом аниса предназначен прежде всего для того, чтобы сыпать его на дно клеочки. Нужен специальный ракушечник(например той же фирмы Витакрафт или Падован) и хорошо бы ему ещё повесить мин. камешек или кусочек обычного мела.

http://canaria.goldlink.ru/viewtopic.php?t=499

http://canaria.goldlink.ru/viewtopic.php?t=500
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение ВЕРА » Вт дек 07, 2004 17:02

Ой!!! Какая же я бестолковая! Я -то думала, что это такая подкормка и ведь он, по-моему, тоже так считал - с большим удовольствием набрасывался на свеженький песочек!!! Теперь буду знать. Спасибо.
ВЕРА
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вт дек 07, 2004 20:12

Разве укроп с петрушкой не вреден?
А семечки подсолнуха? Помоему пару семечек в день можно!? :ii8
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение ВЕРА » Вт дек 07, 2004 20:26

Укроп и петрушку он трескает с удовольствием еще с лета и вроде все хорошо. Но вот только петь перестал. Сейчас все отменю.
ВЕРА
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вт дек 07, 2004 20:32

Ярослава писала на форуме о том что в этой траве много эфирных масел и она может оказаться вредной! Если я все правильно поняла!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Вт дек 07, 2004 20:52

Вера, здравствуйте! Дело в том, что от ожирения кенара перестают петь. Это случается не так уж редко. (Честно говоря, просмотрев ваш рацион, я убедилась, что сложно было птичке сохранить "хорошую форму"). Ожирение вредно для здоровья кенара. Повышенная нагрузка на сердце, "подсаженная!" (при таком обилии жиров) печенка - все это не только сокращает срок жизни, но и в определенное время начинает вызвать болевые ощущения. Так что вопрос о жалости здесь уместен только в одном случае: помочь кенару вернуть нормальную форму.
Очень рекомендую посадить его на диету: 1 чайная ложка "Витакрафта" в день (будет капризничать - пусть. Проголодается - съест все, что надо.) Побольше моциона. Если через пару недель результатов не будет: придется диету ужесточить (эта не просто очень мягкая, а вообще нормальная для канареек).
И на будущее вам придется учитывать, что у любимца склонность к перееданию. Нужно будет несколько ограничивать его в этом. УДАЧИ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ВЕРА » Ср дек 08, 2004 12:01

Ирина спасибо! Сегодня он уже получил ложку корма и яблоко. А огурчик можно? Он их так любит?
ВЕРА
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср дек 08, 2004 12:13

ВЕРА, привет! 2116 Огурчик лучше не давай пока. В неём ничего ценного нет, а вот понос может от него быть... :ii4 Если уж очень хочется побаловать своего любимца, то полезно подавать ему проросшее зерно. Посмотри в рубрике Полезные советы. http://canaria.goldlink.ru/viewtopic.php?t=354
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение ВЕРА » Чт дек 09, 2004 13:21

КАКРУЛ!!!!! Спасайте!!!!!

Посадила его на диету, настроение у Гоши "0". Сегодня утром - понос! И перья по клетке летают. Выпустила полетать - вылетел - сел и сидит. Что делать????
ВЕРА
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт дек 09, 2004 13:36

ВЕРА, а огурчик ему, случаем, не давали? Понос может быть и от этого...
А то, что летают перья по клетке, то вероятно опять линька :ii3
Никаких фруктов и овощей давать не надо.... Дайте ему немного варёного желточка и накрошить в кормушку с минералкой немного активированного угля. Больше пока ничего... Мак, если есть немного, тоже закрепляет...
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение ВЕРА » Чт дек 09, 2004 13:49

Вчера огурчик не давала, а раньше - всегда - он их с большим удовольствием ест и ничего плохого не было никогда. Может крепкого чаю с аскорбинкой (это я сегодня в форуме вычитала) ему дать??? Мак тоже есть - насыплю, а яичко, если он на диете - можно???
ВЕРА
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт дек 09, 2004 13:56

ВЕРА, я думаю, что от маленького кусочка желточка он сильно не поправиться... Это только сегодня.. Крепкий чай с аскорбинкой тоже хорошо...
Молодец, внимательно читаешь! :ii4 Это хорошо! 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ирина » Чт дек 09, 2004 15:41

Вера, здравствуй! Попробуй чай с аскорбинкой в поилочку. Аскорбинку тогда хорошо будет подавать 10 дней. С яичным желтком я всеже пока бы повременила... Это Ярослава твоего "голодулечку" пожалела... :ii4
Простудится он не мог? А слопать чего-нибудь, например пока вчера летал? Он съедает всю смесь или пока что капризничает? Зелени тоже пока не давай. Пока помет не станет нормальным. Не нравится мне, что он хохлится. С другой стороны, человеческие врачи очень часто говорят, что лечение любых болячек проходит через их начальное "обострение". Ожирение - тоже, своего рода, болезнь. Пиши обязательно, как дела, ладно?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ВЕРА » Чт дек 09, 2004 18:37

Добрый вечер!

Всем спасибо за советы и помощь.
Простудиться точно не мог. Обычно при свободном перемещении ничего кроме обоев его не интересует. Смесь его не интересует, так носом поводит и все. Недовольство выказывает всем своим видом. Мне его очень жалко , ведь в этом его положении виновата я.
ВЕРА
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт дек 09, 2004 19:19

Вера, в качестве допустимого разнообразия в питании можно подавать пророщенный рапс (по-немножку). Но смесь все равно должен привыкнуть есть полностью. Тут уж ты держись. На совесть он давить, конечно, будет... Но ведь для его же блага все. Когда помет станет нормальным, можно давать овощи-зелень. Пару раз в неделю. И еще: в продаже есть гомеопатические средства марки "Зеленый попугай". Вроде как там есть специальные при ожирениях. Правда я не пробовала. Предпочитаю продукцию фирмы "8 в 1". У них флакончики с разными препаратами, тоже специально для мелких птичек. Можно посмотреть в аннотациях, они указывают показания. Помнится, у них тоже есть что-то подобное и я как-то пробовала. Воспоминания очень положительные. Вообще хорошая фирма-производитель. И пользоваться их препаратами очень удобно. В Москве найти их продукцию легко. УДАЧИ!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ВЕРА » Чт дек 09, 2004 19:25

Ирина, спасибо -бум лечиться. А 8 в 1 я знаю по собачьим таблеткам.
ВЕРА
Участник форума
Участник форума

Сообщение ВЕРА » Вт дек 14, 2004 20:53

Добрый вечер ВСЕМ!

Сообщаю о ходе лечения-похудения.

Корм так до конца не выедает (всего-то 1 ч.л.). Пользуется успехом ракушечник и сама ракушка. Помет как когда... иногда твердый, а иногда и довольно жидкий. Настроение нормальное. Летает хорошо. На день конституции даже пытался что-то исполнить, но очень не уверенно и под шум льющейся воды. Как только я выключила воду - так тишина. Вчера опять молчал. Вот и все изменения пока.
ВЕРА
Участник форума
Участник форума

Сообщение ВЕРА » Вт дек 14, 2004 20:55

Добрый вечер ВСЕМ!

Сообщаю о ходе лечения-похудения.

Корм так до конца не выедает (всего-то 1 ч.л.). Пользуется успехом ракушечник и сама ракушка. Помет как когда... иногда твердый, а иногда и довольно жидкий. Настроение нормальное. Летает хорошо. На день конституции даже пытался что-то исполнить, но очень не уверенно и под шум льющейся воды. Как только я выключила воду - так тишина. Вчера опять молчал. Вот и все изменения пока.
ВЕРА
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Вопросы и ответы