Кенар и запах лилий

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Кенар и запах лилий

Сообщение Мариюшка » Ср окт 14, 2009 13:29

Доброго всем дня! Простите, если когда-то вопрос был уже задан. Итак, уже 4 дня у нас новый жилец - кенар. Имя ему пока не придумали. Кушает хорошо, купаться любит, на второй день начал петь, а на третий начал растопыривать крылья и нападать на руки. Наверно защищает свою территорию. Вопрос в другом. Муж вчера подарил мне букет лилий и на днях они начнут распускаться и источать свой запах. Как птицы реагируют на резкий запах цветов? Стоит ли мне убрать цветы из комнаты, в которой находится кенар? Я этот запах очень люблю, но не хотелось бы, чтобы он как-то отразился на птичке.
Жду ответов, спасибо!
Мариюшка
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Ср окт 14, 2009 18:53

Мариюшка
Мне не известно про отношение канареек к запаху лилий. Я его тоже обожаю, а у моего сотрудника от запаха белых лилий начинается головная боль.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Львёнок » Чт окт 15, 2009 1:11

здравствуйте!Вставлю свои пять копеек: у меня тоже от запаха лилий болит голова-и очень сильно!!!Мне кажется что столь резкий запах,тем более в закрытом помещении,в любом случае будет напрегать столь маленькое создание!!!!!!!Писали где-то насчёт эфирных масел,что вроде нельзя -для птицы плохо!!!А запах лилии сильнее любого эфирного масла!!!!!!!! 2116
Львёнок
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Чт окт 15, 2009 7:49

А я вот кстати поддерживаю мнение Львёнок. Мне кажется лучше не рисковать.
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Вернуться в Вопросы и ответы