Оставить птицу одну, можно?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Оставить птицу одну, можно?

Сообщение Эдуард » Пн июл 06, 2009 10:12

Можно ли оставить канарейку, - в моём случае это пара, - на неделю без присмотра? Соответственно насыпать им вдоволь еды, налить воды.
P.S. ПРосто нужно уехать, и не знаю что делать с питомцами!
Эдуард
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Эдуард
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение NATA » Пн июл 06, 2009 14:32

Мое мнение - нельзя!
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Дмитрий 1975 » Пн июл 06, 2009 15:32

Эдуард
Я бы не рискнул :ii3
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение netaly » Вт июл 07, 2009 0:04

Мне приходилось оставлять птичек одних на 4 дня.Ставила купалку,5 поилок со всех сторон.Корм в разные кормушки.По возвращении шелуха была во всех кормушках по чуть чуть.Так что думаю денёк другой ещё бы пережили.
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение серелена » Вт июл 07, 2009 11:55

Эдуард
Вы будете рисковать здоровьем (а, может, и жизнями) птиц. Думаю, здесь Вам никто не даст положительного ответа. Лучше, конечно, пристроить канареек к кому-нить или дать свои ключи на недельку, чтобы хотя бы через день их навещали.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Лили » Чт июл 09, 2009 15:29

Можно использовать шариковую автопоилку (обязательно чтобы внутри было 2 шарика), воды хватит и на месяц, сама наливаю когда закончится, поилка остается чистой и остатки воды чистые, птичка не болеет. А с кормом проблем не будет - просто насыпать так чтоб хватило на 2 неделе, можно еще корм ввиде палочки - лакомства оставить. Только вы должны быть уверены что ваши птички умеют пить из такой поилки, нужно сделать это заранее. Проверено опытным путем, пока все ттт.
Лили
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Эдуард » Вс июл 12, 2009 18:26

Лили
А не могли бы показать фото такой автопоилки?
Кто нибудь пользовался автопоилками долго? И интересен результат!
Эдуард
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Эдуард
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение lyudmila » Вс июл 12, 2009 22:40

Эдуард
Мои долго не могли научиться или я просто перестраховывалась боялась и ставила еще и обычную. Рудольф рассказывал , что у него быстро научались пользоваться этими поилками. Поилка называется "для грызунов". На форуме были фотографии несколько раз, попробуйте поискать. Можно поставить 2 поилки. Для корма тоже существуют автокормушки, только мне хорошие не попадались blush
Ну раз у Вас безвыходное положение, обмозгуйте все.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Лили » Пн июл 13, 2009 12:25

Когда я приобрела своего кенара, у меня в первый же месяц возникла ситуация с отъездом на неделю, опыта по содержанию птиц у меня небыло. Я почитала тему http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=3724 и поняла что вариант с поилкой для грызунов это мой вариант. Я зарание приобрела такую поику, воду я изначально брала не из под крана, а покупную детскую. Обычную поилку я убрала и поставила новую, стала наблюдать. Было решение, что если в течении 1,5 - 2 часов птичка не попьет, то ставлю старую поилку. Через некоторое время птах захотел пить, он вилел каплю и выпил ее, но что делать дальше он не понял, начал клевать со всех сторон, но только не там где нужно. Тогда я взяла длинную палочку, аккуратно просунула между прутьями, чтоб его не напугать и дотронулась до шарика так как сделал бы он, чтоб появилась капля, он внимательно наблюдал и когда я отошла он очень быстро сообразил. С тех пор я только такой и пользуюсь вот уже год. Нужно только понаблюдать не подтекает ли она, сколько он выпьет за неделю или несколько дней. У меня за неделю птаха выпивает около 10мл, так что поилки на 100мл хватает очень на долго, вода остается чистой и не портится. А вот с кормушкой пришлось потрудиться. У меня на клетке 2 внешние кормушки и я решила поставить на время отъезда автокормушку ( в начале той же темы вторая картинка) и оказалось что он выбирает вкусные зерна, а остальные разбрасывает и причем за пределы клетки, так что за короткий срок мог бы выкинуть почи весь корм, поэтому от такой кормушки пришлось отказаться, а оставить те что были, просто наполнить их полностью, из них он ел аккуратно. Также я оставила зерновую палочку и ломтик яблока. Когда я вернулась из поездки, обнаружила, что еды и воды у него осталось вдоволь, даже палочка была не до конца съедена, хотя это и лакомство.
Удачи Вам :ii4
Лили
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Вт янв 05, 2010 12:27

Вот и я столкнулся с подобной"проблемой".
Впервые с 2003 года ВСЯ семья покидает дом на трое суток(встречать Новый Год).Раньше всегда находился "дежурный"кормилец. :)
Вроде 3-и дня,срок не большой,но всетаки.
Почистил клетки,поменял подстилку.Налил полные поилки водой,а также поставил каждой птице (они сейчас все сидят отдельно)по купалке,которые впринципе и так вседа есть.
Насыпал в кормушки по двойной порции зерносмеси.Кроме этого в каждую клетку установил по поилке,заполненой зерносмесью.Также дал сухую яичную смесь,магазиного"развеса".
Слава Б-у,все прошло нормально.Вернувшись поздно вечером(птицы уже спали),я посмотрел на их местонахождение-все сидели клубочками на жердочках.Утром,как и обычно,устроили песенный концерт.Практически зерносмесь из поилок была съедена только на плоскости"носика"(место где обычно стоит вода).Нелюбимые зерна также как всегда,оставались в кормушках,из яичного корма съели яичную составляющую,а сухарная крошка осталась(все как всегда).
Я доволен что все прошло благополучно!И мы отдохнули, и птицы целы и невредимы! 2424 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Жутик » Вт янв 05, 2010 15:40

С Новым Годом всех!!!!
Хочу рассказать и о моём опыте длительного оставления птиц без присмотра.Так же как и www,я решил отпраздновать Новый Год вне дома.Вернее дома но не в Минске а в Москве.
Так вот....30 декабря я наполнил поилки и положил корма на 6 дней хотя ехал на 4 дня.30,12 вечером выезжал и возвращался 04,01 рано утром.Правда я не убирал в клетках спациально,чтоб если вдруг что нибудь,они могли бы полакомиться тем,что не доели и поразбрасывали с начала недели.
Приехал и обнаружил птичек в добром здравии!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение lyudmila » Вт янв 05, 2010 16:49

Тут главное, чтобы воды хватило, чтобы она не закисла. А так 3-4 дня при отсутствии гнездовых птенцов допустимый срок отсутствия кормильца. 2116
Молодцы, что отпраздновали как надо! elefant
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Вт янв 05, 2010 18:02

В неразводное время у меня птицы и до 4-х недель оставались одни, когда уезжали в отпуск летом, но в основном мы уезжали на 3 недели и это каждый год, а о 1 - 2 неделях и говорить нечего.
P.S.
Это не только у меня так, но и у большинства канароводов на Западе: собаку или кошку можно с собой в отпуск взять, а с канарейками этого не получится blush
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Nаталья » Вт янв 05, 2010 20:09

Надо-же, на так долго оставляете птиц! А я на сутки оставляла,вся издёргалась так сильно переживала как будто дитя грудного одного оставила.А как же уборка в клетки,ведь они за трое суток столько нагадят!мама не горюй. :ii :ii3
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вт янв 05, 2010 20:57

Rudolph
а поделись пожалуйста способами без проблемного оставления птиц одних на такой срок??? С едой ещё как то понятно, просто её ОЧЕНЬ много наверное оставляется, а как питьё на месяц? :00
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение К.Е.Д » Вт янв 05, 2010 21:09

kay писал(а):а поделись пожалуйста способами без проблемного оставления птиц одних на такой срок??? С едой ещё как то понятно, просто её ОЧЕНЬ много наверное оставляется, а как питьё на месяц

kay
Я думаю что Rudolph пользуется поилками похожими на поилки для грызунов,с двумя шариками,так очень долго вода сохраняется,ну а корма можно много насыпать в нескольких кормушках.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение kay » Вт янв 05, 2010 21:15

Дык чего гадать. Дождёмся когда Рудольф ответит. Я тоже пользуюсь такими поилками, и вода в них просто не замусоривается, но за месяц не только пропадёт, но и закончиться, или поилка не реальных размеров. Тем более когда птиц много вообще не представляю как обеспечить всех водой на такой длительный срок.
Во общем очень интересно....
kay
Модератор
Модератор

Сообщение К.Е.Д » Вт янв 05, 2010 21:28

Юра! Ну наверное он ставит много таких поилок,и воду наверное обрабатывает серебром.Ну или уже готовую покупает посеребреную.
А может у Батюшки (Попа) берёт в Церкве Свяченую ШУТКА.
А в принципе Свячёная вода то стоить целый год и не портится.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение lyudmila » Вт янв 05, 2010 21:31

Кроме поилок бывают и автокормушки, но у меня они засоряются шелухой и зерно перестает поступать.
Для меня 3 дня это предел! angry
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Вт янв 05, 2010 21:45

kay писал(а):Rudolph
а поделись пожалуйста способами без проблемного оставления птиц одних на такой срок??? С едой ещё как то понятно, просто её ОЧЕНЬ много наверное оставляется, а как питьё на месяц? :00

2116 Привет Юрий!

Женя правильно догадался:
Я думаю что Rudolph пользуется поилками похожими на поилки для грызунов,с двумя шариками,так очень долго вода сохраняется,ну а корма можно много насыпать в нескольких кормушках.

Вода в таких поилках может простоять 4 недели и не портиться.
Нормально, я пользуюсь шариковыми поилками в 70 - 100 мг: воды хватает птицам примерно 3 дня. Могу подвесить шариковые поилки до 200 - 500 мг: можно уезжать на пару недель, а можно подвесить поилки ёмкостью 1 - 1,5 литра несколько штук, тогда и на месяц уехать можно.
Фото таких поилок выложены мной, так же выложены мной фото автоматических кормушек: если в обычные кормушки насыпать много корма blush - то птицы разбросают его выискивая лакомые злаки.
С автоматическими кормушками этого не происходит :okokok:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Вт янв 05, 2010 21:52

Nаталья писал(а):Надо-же, на так долго оставляете птиц! А я на сутки оставляла,вся издёргалась так сильно переживала как будто дитя грудного одного оставила.А как же уборка в клетки,ведь они за трое суток столько нагадят!мама не горюй. :ii :ii3

2116 Nаталья

Когда я уезжаю на 3 - 4 недели, то птиц сажаю в клетки с решётчатым дном и накакого мусора: весь мусор поступает через решётку в поддон, которые по приезде домой очищаются.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kay » Вт янв 05, 2010 22:22

Rudolph писал(а):Вода в таких поилках может простоять 4 недели и не портиться.

я похоже ещё и не учёл качество воды в Германии и у нас. Я экспериментов таких не ставил конечно, но мне кажется с таким качеством воды как наша, она не простояла бы и недели. Я когда был в Баварии, то мне говорили что там в некоторых городах рекомендуют воду для повседневных нужд не покупать, а пить из крана. А наша вода после суточного отстаивания даёт такие сюрпризы, что удивляешься порой.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Nаталья » Ср янв 06, 2010 0:00

Rudolph
:bye:
Rudolph писал(а):поилками похожими на поилки для грызунов,с двумя шариками

Останется птицу научить пользоваться этими поилками.Ой! они у меня такие недотёпы не за что не догадаются глупышки.А вообще это здорова если птицу можно будет оставлять дня на 3-5,а то у меня с мужем постоянные скандалы из-за этого,никуда уехать не можем,надо будет всё продумать. :ii :ii
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Ср янв 06, 2010 1:42

Rudolph
Вы покупаете посеребренную воду или серебрите сами???Если серебрите то как,сколько по времени и какую воду берёте(бутилированную или из под крана)?????
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Вернуться в Вопросы и ответы