первый кенор в доме

Модераторы: lyudmila, Модераторы

первый кенор в доме

Сообщение Надёна » Сб мар 21, 2009 14:55

Здравствуйте все! Я здесь совсем новенькая... Нам подарили кенора. Бабушка легла в больницу и не может больше ухаживать за ним. Его зовут Флори, судя по кольцу почти 5 лет (о4.04 стоит на кольце), жёлтый весь, кончик хвоста беленький. Бабушка за ним ухаживала по своему: много еды (хотя не толстый, как определить правильно?),много игрушек...
Но... Ногти жутко длинные, не поёт-только пищит громко "писк-писк". У нас быстро освоился,ест,пьёт.
Я сегодня ему ногти подрезала (в темноте поймала -форум ночью начиталась!), клевал мне руки,сердце билось, но справились быстро, поренёс стойко... Сейчас для успокоения включила песню кенора (опять-таки из форума скачала)-слушает удивлённо,тихо сидит, аж жмурится от удовольствия....
Не купается и как будто не знает этого...
Мой вопрос: он ведь уже в возрасте-это реально научить его купаться,петь? И может не ставить "ведро"еды, хоть он и привык так?
У меня ещё никогда кенеров не было-были в детстве кошки,собаки,ёжик,ворона,рыбки... но не кенор...
Заранее спасибо.
Надёна
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Rudolph » Сб мар 21, 2009 15:36

2116 Привет Надёна!

Ну вот и землячка появилась на форуме :bye:
Пташка у бабушки пела или нет? Возможно это самка, поэтому и не поёт.
С кормлением надо построже - никаких "вёдер" :
чайную ложку зерновой смеси и что-нибудь из зелени, фруктов или овощей (написано об этом много).
Пусть купалка постоянно висит, когда-нибудь да захочет искупаться, особенно когда будет жарковато и душно.
Игрушки повыкидывать из клетки, а вот насчёт мин-подкормки,
Tierkohle (уголька) - надо обязательно постоянно иметь в клетке.

P.S.
Если желаете, то "скиньте" Ваш телефон, отвечу подробнее, а то об этом всём уже много писалось и обсуждалось на форуме.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Надёна » Сб мар 21, 2009 18:38

Спасибо,Рудольф, за ответ. Я так думаю, бабушка очень баловала Флори. Да, она гордо так мне сообщила, что это точно мальчик,типа только они поют. Но его писк,если честно, трудно назвать пением...
А зеркала тоже выбросить? Он с ними играет много... А нескольких игрушечных канареек я точно выкину из клетки-он на них ноль внимания... Может поэтому и не поёт: и так куча "поклонниц" в клетке :-)
Зелень даю(петрушка+сладкий перец), яблоко дала-ест. ( Хотя бабушка говорила, что только салат! А другое ни-ни...)А из корма ест приимущественно палочки с семенами,подвешенные на прутике клетки; но я так думаю, что они сладкие. Т.к. он их за обе щёки, а нормальное семя не ест...
И не моется. Я уже поилку убрала и только купальню оставила, думала привыкнет. Он всё поилку ищет, а с купальни аккуратно так попил,чтоб не свалиться туда. Боится воды?
Надёна
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ejik » Сб мар 21, 2009 22:05

Надёна писал(а):У меня ещё никогда кенеров не было-были в детстве кошки,собаки,ёжик
ой мамочки :00
Надёна
Добро пожаловать! Вы точно "НАШ КЛИЕНТ"!
Надёна писал(а):даю(петрушка

исключите...
Норма кормления 1-1,5 ч.л. зерна...и скорее всего ожирение может быть, потому и не поет! Предлагаю вам воспользоваться функцией поиска...и вы не спеша найдете ответы на все свои вопросы! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Сб мар 21, 2009 23:15

Надёна
Я бы вам посоветовал не так резко"перевоспитывать"птицу!
Постепенно начинайте вводить свое"правление"!Канарейкам игрушки не нудны,зеркало может быть даже вредным.Но посмотрите,если убрав зеркало птиц будет беспокойно вести себя-верните!Возможно он уже привык к нему.
Также постепенно откажитесь от сладких палочек-это действительно "путь к ожирению".
Что касается кормления-почитайте соответствующий раздел.Да и по соседству у вас такой"СПРАВОЧНИК"живет :) ,что вместе вы все вопросы решите!Наберитесь терпения и воспитайте птица как положено!Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Надёна » Вс мар 22, 2009 2:33

Спасибо всем за ответы. Да,я наверно слишком быстро переучиваю.... (Строгая мама... Трое мужиков в семье- 2 сыновей и муж- и я "один девочка в семье"(':ii')...). Буду медленнее.
Странно как-то Флори себя с зеркалом ведёт: не аггрессивно как с соперником, и не "красуется"; а как-будто в набат бъёт:54: прыгает,прыгает по клетке, потом стукнет в зеркало и на меня смотрит. Я не понимаю очевидно, он опять стук в зеркало и опять на мою реакцию смотрит.:r10 :r10 И вообще на меня активно реагирует. Дети и бабушка с дедушкой были дома- играл, молчал. Мы из гостей вернулись, он сразу заволновался, свой "писк-писк" призывно так... А я не догоняю, хоть стараюсь изо всех сил... Обидно так...:idontno: Ведь явно что-то птиц сказать хочет...(Еда есть,снижаю кол-во постепенно. Пить есть. По прежнему не купается.) Скучает? Что-то надо?
Надёна
Новый участник форума
Новый участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы