цветная и певчая-как быть?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение СИМЕИЗ » Вт мар 17, 2009 23:21

Добрый вечер!
Вначале я купила только одну птичку, но она достаточно молода-3 месяца. Она пела , но совсем коротенькие песни и только рано утром. Поэтому я решила, что будет неплохо найти для нее учителя и,возможно, с другим напевом. Перед покупкой советовалась с заводчиком канареек(но не тем, у которого купила первую птицу). Вот он то я посоветовал "другой напев". Сегодня с обеденного времени в интернете, тк заподозрила, что молодой потеряет свою индивидуальность(не знаю почему, но подозрение всё-таки было!). И действительно в какой-то статье нашло подтверждение моим опасениям. Сейчас очень расстроилась(вот еще и поэтому перенесла одну клетку в другую комнату) Добавлю, что молодая птица имеет окрас наполовину зеленый, наполовину желтый, поёт с открытым клювом,но пение отличается от более взрослого самца(он красно-буро-коричневый, его пение напоминает соловьиный напев и мало похож на пение моего"первенца").
Вот что я натворила, поспешив.
НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
сПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ И ОТВЕТ.
СИМЕИЗ
Участник форума
Участник форума

Сообщение СИМЕИЗ » Вт мар 17, 2009 23:23

botte
СИМЕИЗ
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт мар 17, 2009 23:27

СИМЕИЗ
Предлагаю в этой теме прекратить обсуждение,это уже не срочно!
У вас одна птица явно цветная-красно-черная,а вторая возможно певчая.В любом случае вы уже допустили ошибку,досадную,но не смертельную.Если не ставите перед собой цель выступления на конкурсах(для певчей птицы),то не расстраивайтесь.
Если будут какие еще вопросы-переходите в соответствующие темы! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение СИМЕИЗ » Вт мар 17, 2009 23:44

нЕСКАЖУ "СПАСИБО", ТК Я НЕ ПОЛУЧИЛА ОЖИДАЕМОГО ОТВЕТА. мНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ СМЕШИВАТЬ ДВА РАЗНЫХ НАПЕВА. а НАСЧЕТ ВЫСТАВОК И КОНКУРСОВ... КТО НАСТ КАКУ-ТО ГАРАНТИЮ НА БУДУЩЕЕ??? а ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО БЫСТРО. ПОКА НЕ ПОЗДНО(ПРОШЛО ВСЕГО 2 ДНЯ!!!) ТАКЧТО ПРОШУ НЕ РЕШАТЬ ЗА МЕНЯ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО, А ЧТО НЕТ . сПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СИМЕИЗ
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Ср мар 18, 2009 0:26

СИМЕИЗ
Так а какой ответ Вы ожидали получить, если Вы не поставили конкретного вопроса? А если вопрос был этот
СИМЕИЗ писал(а):НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

То и ответ был соответствующий
www писал(а):У вас одна птица явно цветная-красно-черная,а вторая возможно певчая.В любом случае вы уже допустили ошибку,досадную,но не смертельную.Если не ставите перед собой цель выступления на конкурсах(для певчей птицы),то не расстраивайтесь.

И Ваша ирония не понятна. blush
Ну а чтоб не смешивать две разные песни у птиц, и не портить то что есть, у Вас есть два выхода:
либо попытаться вернуть птицу продавцу (но на каком основании), либо теперь уже впредь изучать эти вопросы до приобретения птицы.
А мы все Вам в этом будем помогать. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение dimba » Ср мар 18, 2009 0:31

СИМЕИЗ писал(а):НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

СИМЕИЗ писал(а):а ДЕЙСТВОВАТЬ НАДО БЫСТРО. ПОКА НЕ ПОЗДНО(ПРОШЛО ВСЕГО 2 ДНЯ!!!)

www писал(а):У вас одна птица явно цветная-красно-черная,а вторая возможно певчая.

Как Вам уже пояснил www, у Вас одна птица певчая (молодая), а вторая - цветная. Цветная птица совершенно не годится в учителя для певчей, скорее наоборот.

Что делать? Это можете решить только Вы сами. Есть два варианта: вернуть птицу обратно. Или все оставить как есть.

Что же касается
СИМЕИЗ писал(а):что будет неплохо найти для нее учителя и,возможно, с другим напевом.

то это неверный подход. Учитель должен быть того же напева, что и ученик. Вы же не хотите, чтобы вашего ребенка учил родному языку иностранец? Так же и здесь...

СИМЕИЗ писал(а):но она достаточно молода-3 месяца.

В таком возрасте совершенно нормально, что птица поет мало или даже вовсе не поет. К 6 месяцам распоется и даже без учителя. Хотя его песня и не будет (возможно) идеальной.

PS. На форуме использование крупного шрифта аналогично повышению голоса в обычном разговоре. А разговор на "повышенных тонах" редко приводит к положительному результату.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Ср мар 18, 2009 0:38

kay писал(а):у Вас есть два выхода:

dimba писал(а): Есть два варианта:

Юра, пока я сочинял ответ, ты уже все написал... 2116
Но, у меня сложилось впечатление, что ты либо телепат, либо научился подглядывать у меня через плечо, не покидая Харькова. :ii5 :ii5 :ii5
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Ср мар 18, 2009 1:06

Дима 2116 .
Еслиб я был телепат........... ЭХ.
Но мне приятно что наши мысли сходятся. 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение СИМЕИЗ » Ср мар 18, 2009 11:59

Хоть за вас порадоваться!
СИМЕИЗ
Участник форума
Участник форума

Сообщение серелена » Чт мар 19, 2009 18:03

СИМЕИЗ! Здравствуйте и не сердитесь! 2116 Возможны варианты и в Вашем случае! Если хотите оставить обоих кенаров, то лучше разнести их в разные комнаты, для певчего скачать с сайта обучающие песенки и ставить ему слушать.
Поясню, почему лучше не мешать напев. Существует вероятность, что птицы возьмут друг от друга то, что проще исполнять, а это может сказаться на качестве песни. Если Вы взяли птичек для души и не собираетесь выставлять, можете их и не делить, а просто ставить песенки обоим.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт мар 19, 2009 18:47

dimba писал(а): На форуме использование крупного шрифта аналогично повышению голоса
Дима, ты тут маленько зря наругался - посмотри - заглавные буковки маленькие, а в тексте - большие....Просто бывает так компьютер сделается сам..."болеет", пока не обнаружишь случайно нажатую кнопку (не помню какую)....У меня так было и я мучилась всё время держать "стрелочку", Бывает не стразу заметишь, чо буквы наборот.
А СИМЕИЗУ заводчик просто использовал, посоветовав "другой напев". Потому что добрый человек ни за что не предложил бы цветную птичку в дополнение к имеющейся певчей.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы