Пока он был совсем крошкой - птицу мою пришлось отдать на сохранение к маме, т.к. кормить не успевала, а у мамы покушал кот

А на днях я с подругой поехала за попугаем Жако и у этого фашиста-контрабандиста увидела пару канареек. Выпросила за 2000 р. отдавать не хотел!
Самечек по идее должен быть красным, и, вроде даже хохлатым. Но малыш бледноват, и от хохолка только частички... Дядя тот говорит, что мальчику 5 месяцев, он не поет, но позывы есть.
Девчонка Лимонного цвета, около года.
Птица подвижная,кушает, купается с удовольствием, помет нормальный - НО у них такой вид, как-буто их обоих на поводке держали! шейки лысыватые, а у парня хохолок вообще плешивый. У самочки под клювом, на шее лысина. а вот все тельце в общем покрыто ровным слоем пера, лапки нормальные, клювики тоже не вызывают подозрений... только шеи лысые

Вот хотела я вас, друзья мои, спросить - что с ними? просто неправильное содержание? Там, если можно это место так назвать, питомник огромных попугаев (мы, кстати, в итоге купили совершенно чокнутого Ару моей подруге - орет как курица, которая несется!) и попугаи эти содержатся не в лучших условиях.. а эти бедняги вообще стояли в самом темном углу на клетке с вопящей дурниной Аратингой.
всем заранее большое спасибо!