Пожалела пару канареек..

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Пожалела пару канареек..

Сообщение Натали » Вс окт 12, 2008 22:54

2116 Привет! Давненько я к вам не приходила! :ii все дела, дела... За это всремя я успела стать мамой. Моему Филиппу уже полтора года!
Пока он был совсем крошкой - птицу мою пришлось отдать на сохранение к маме, т.к. кормить не успевала, а у мамы покушал кот :57
А на днях я с подругой поехала за попугаем Жако и у этого фашиста-контрабандиста увидела пару канареек. Выпросила за 2000 р. отдавать не хотел!
Самечек по идее должен быть красным, и, вроде даже хохлатым. Но малыш бледноват, и от хохолка только частички... Дядя тот говорит, что мальчику 5 месяцев, он не поет, но позывы есть.
Девчонка Лимонного цвета, около года.
Птица подвижная,кушает, купается с удовольствием, помет нормальный - НО у них такой вид, как-буто их обоих на поводке держали! шейки лысыватые, а у парня хохолок вообще плешивый. У самочки под клювом, на шее лысина. а вот все тельце в общем покрыто ровным слоем пера, лапки нормальные, клювики тоже не вызывают подозрений... только шеи лысые :r10
Вот хотела я вас, друзья мои, спросить - что с ними? просто неправильное содержание? Там, если можно это место так назвать, питомник огромных попугаев (мы, кстати, в итоге купили совершенно чокнутого Ару моей подруге - орет как курица, которая несется!) и попугаи эти содержатся не в лучших условиях.. а эти бедняги вообще стояли в самом темном углу на клетке с вопящей дурниной Аратингой.
всем заранее большое спасибо!
Натали
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вс окт 12, 2008 22:59

Натали
Может это результат не окончившейся линьки? Или перьев они не теряют?
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Натали » Вс окт 12, 2008 23:02

они у меня двое суток - перьев пока не видела.
Насколько я помню, в период линьки у них так смешно "пенечки" вылезают - их тоже нет angry
Натали
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс окт 12, 2008 23:51

Натали
Во- первых,я вас поздравляю с "новым"семейным положением!
Пусть Филя растет здоровеньким и приносит вам только радость!
Во-вторых,не ломайте голову что было.Если есть возможность я бы профилактически,обработал птицу фронтлайном или чем другим "безобидным",дабы исключить возможность наличия всякой "гадости"на теле и в оперении.
А дальше разнообразное,сбалансированное питание(если забыли что это-посмотрите тему"Кормление")+полноценная минеральная подкормка.И пусть птички "отъедаются и укрепляются.Пока держите их раздельно.Посмотрите какие будут результаты после годовой линьки.Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Моня » Пн окт 13, 2008 8:03

Натали писал(а):шеи лысые

Не похоже на линьку.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натали » Пн окт 13, 2008 13:32

www Спасибо большое за поздравления и пожелания!
в альбом выложила пару фоток моего бойца!

Я сегодня их еще раз внимательно осмотрела - кожа чистая. Обработаю вечером фронтлайном - на всякий случай.

я сегодня сама уже поняла, что надо их рассаживать - т.к. девчонка пристает к малышу))

поеду за клеткой :ii3
Натали
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы