макс. температура ?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

макс. температура ?

Сообщение droher » Пн июн 30, 2008 18:57

Здраствуйте! всё в основном пишут про минимальные температуры в которых допускается содержание канареек, у меня другая проблема..
клетка висит на терассе на улице, днём сейчас температура поднимается свыше 30 градусов, а с 18 до 20:30 есчё и попадает прямое солнце. Я примастил специальную шторочку, чтобы закрывать в эти часы птичек, но похоже происходит парниковый эффект и им всё равно жарко. Взрослые вроде ничего, а вот птенчики вытаскивают головки из гнезда и дышат постоянно с открытым клювом ((
Собираюсь сделать перегородку из дерева, которая будет находиться подальше от клетки, этим решу проблему прямых солнечных лучей и парникового эффекта, но вот температура в тени попрежнему останется высокая 30-35. подскажите какую макс температуру выдерживаю канарейки???
Последний раз редактировалось droher Вт июл 01, 2008 8:50, всего редактировалось 2 раз(а).
droher
Участник форума
Участник форума

Сообщение Моня » Пн июн 30, 2008 21:35

droher
Жарковато конечно для птиц. Особенно опасен парниковый эффект. Тогда очень быстро локально температура поднимается до 50 и выше. Не устраивайте сквозняк птичкам. Это может только навредить. Постарайтесь, чтобы клетка стояла в тени. Вообще,если птицы могут спрятаться в тень и у них достаточно воды то они выносят достаточно большие температуры. Я думаю, ребята из Израиля подскажут до каких цифр у них поднимается температура и как они спасают своих птичек.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение droher » Вт июл 01, 2008 11:55

Ребята, ну расскажите о максимальной температуре содержания канареек! плизз
droher
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт июл 01, 2008 12:51

droher
Из своего опыта содержания птиц в квартире могу утверждать что до 35 градусов тепла птицы выдерживают нормально.Даже сейчас при таких температурах птицы разводятся без проблем.В комнату,где живут птицы прямые солнечные лучи не попадают.Держу открытым окно(восновном утром и вечером,днем закрываю,т.к. с улицы попадает более горячий воздух).Постоянно у птиц есть купалки и поилки.Кормлю зерносмесь-по 1 чайной ложке на птицу.Мягкие корма,фрукты-овощи даю с утра.через 2-3 часа забираю,т.к. они начинают вянуть или могут скиснуть.Неоднократно видел канареек в клетках на базаре(обычный рынок),рядом с магазинами.Температура на улице летом до 40 градусов(в тени).Также на птичьем рынке птиц продают и летом.Птичий рынок-открытая площадка.Так что температура в клетках,такая же как на улице.Птицы находятся в таких условиях примерно с 8-00 до 13-00--14-00.Самое главное,мне кажется,это исключить прямые солнечные лучи и наличие питья.
Сергей дан
Я не думаю что ваши птицы погибли от избытка жары.Скорее всего сказалось недостаточное количество свежего воздуха. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы