Кенар перестал петь

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Кенар перестал петь

Сообщение Робин » Ср апр 30, 2008 21:13

Пожалуйста, подскажите, почему мой кенар перестал петь? Он не линяет еще пока, хорошо питается, пьет витамины, не ожирел. Перышки на крыльях слегка обтрепались, разве что. Не могу понять, в чем дело?
Робин
Участник форума
Участник форума

Сообщение Робин » Пт авг 01, 2008 17:51

Кенар запел в мае-июне, а потом снова перестал :\
И еще, кенар был злым и агрессивным, кидался на всех, клевал. А последнее время вдруг подобрел: смотрит ангельскими глазками, сам идет на контакт, общается со мной и отзвается на свое имя. Просто чудо какое-то произошло! Но почему же он не поет?
Робин
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт авг 01, 2008 19:42

Робин писал(а): не ожирел.

Вы проверяли наличие жира на пузике или просто говорите исходя из внешнего вида?
Начальный период линьки не всегда заметен,но птица его уже чувствует(это как вариант!)
Место клетки не меняли,корм не менялся? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Робин » Пт авг 01, 2008 23:24

www, жир проверяла - нету его. Когда разговариваю с ним, он пытается мне петь, но поет только первое колено, так несколько раз. А раньше стоило мне приблизиться и заговорить с ним, он тут же начинал петь и пропевал всю песню прямо перед моим носом. Клетка стоит на том же месте, но сверху стоит еще одна клетка, и уже давно. Т.е. он пел, когда клетка уже стояла. В клетке наверху поет другая птичка. Они раньше пели вместе. На линьку не похоже - еще не упало ни одного пера. Но ведь с кенаром что-то случилось, раз он так изменился?
Робин
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб авг 02, 2008 15:58

Робин
Я теряюсь в догадках!Но причина может быть любая-испуг от чего либо упавшего рядом(грохот),от молнии-грома,от резкого звонка телефона "в неподходящий момент".Можно много еще предлагать подобных причин.Я понимаю что вам хочется чтобы птица всегда пела,но бывают"критические"дни(периоды).Если птица ведет себя бодро,ест,купается,не хохлится-это свидетельствует о ее здоровье и это важнее чем песня.Подойдет время-запоет.Тем более если рядом находится поющий самец!Это будет хорошим стимулом возобновить пение. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы