Содержание разных птиц:аммадины,волнистики и неразлучники?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Содержание разных птиц:аммадины,волнистики и неразлучники?

Сообщение жексон » Вс апр 13, 2008 22:20

Подскажите пожалуйста. У меня живут Амадины, волнистые попугайчики и неразлучники в разных клетках... Когда я их випускаю вместе полетать они приземляються в одной или на одной из трех клеток, и очень мирно щебечут... Так вот сам вопрос! Хочу сделать большой вольер (гдето 2,5 метра кубических) для всех трех видов. Но не знаю возможно ли содержать ети три вида вместе??? И как кормить ведь у них абсолютно разные корма. Зарание спасибо С ув. Жексон. 2116
Вложения
IMG_0055_1.jpg
IMG_0055_1.jpg (29.85 КБ) Просмотров: 1460
IMG_0055_1.jpg
IMG_0055_1.jpg (29.85 КБ) Просмотров: 1460
жексон
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс апр 13, 2008 23:15

жексон
Я выскажу свое мнение,а потом специалисты по попикам и амадинчикам подтвердят либо опровергнут :)
Я лично видел в одной вольере неразлучников и волнистых.Причем количества довольно приличные-не менее 30 шт.
Насчет амадинчиков не знаю,но думаю если они мирно"беседуют"на клетке,то и внутри особенно воевать не будут.Все эти птицы стайные и размножаются,в отличии от канареек,при масовом содержании.
Что касается корма-то следует устанавливать побольше кормушек с разным кормом-каждый найдет для себя-то что ему подходит. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение жексон » Вс апр 13, 2008 23:19

Спасибо за ответ. :)
жексон
Участник форума
Участник форума

Сообщение Элла » Вс апр 13, 2008 23:28

Я думаю ,что с попугаями содержать амадинок не стоит,даже с волнистиками.Попугайчики не только крупнее,но и агрессивнее,своим сильным клювом могут легко повредить нежные лапки амадинчиков.У меня неоднократно летающий по всему дому волнистик Денька (обожающий канареек)умудрялся несколько раз (на счастье,не сильно)поранить хрупкие лапки кенаров,находившихся в клетках.А потом характерные позы угроз у попугаев отличаются от других птиц,что может также трагически обернуться для более слабых.Стоит ли рисковать?
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение dimba » Вс апр 13, 2008 23:39

Поддерживаю Эллу. Одно дело - мирные встречи на нейтральной территории, и совсем другое - в одном вольере, который каждая птица будет считать своей территорией. А когда начнется период гнездования - агрессивность попугаев возрастет. Считаю, что размещать в одном вольере таких разных птиц, как попугаи и амадины не стОит.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение жексон » Вт апр 22, 2008 22:48

Элла dimba www спасибо за ответы. С ув.жексон coucou
жексон
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы