Учить петь?Или почему птица перестала петь!

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Учить петь?Или почему птица перестала петь!

Сообщение Нана » Сб фев 23, 2008 15:02

Доброе время суток! У меня снова проблемы :(
Мой Твити, из-за сильного испуга, перестал петь:( Он трусишка... И вот в конце октября сильно испугался и перестал петь:(
Но дело в том, что буквально на следующий день после того случая - я купила самочку... И его совсем как отрубило... Сидел все время так тихонько наблюдал за ней. Потом я их вместе сажала. Было две кладки, но птенцов так и не получилось. Думаю, что скорее всего, потому что самочка сильно молоденькая еще.
Сейчас они у меня в одной большой клетке, но между ними перегородка. Чувствуют себя хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, не жалуются. Донька, как всегда, активная - носится. А Твити - скромняга, где-то там на своей волне.
Очень хочется, чтобы он снова начал петь. Но не знаю - возможно ли это? Он иногда "квикает". т.е. голос у него не пропал blush
Пару дней назад я им включила аудио-запись с пением кенара. У птичек у обоих паника началась. Твити не знал, что ему делать и куда деваться (раньше он подпевал этой песне). В итоге он пару раз "квакнул". Не знаю, как это описать. Вот горлышко надул, как когда пел... Но то была не песня, а что-то похожее на кваканье лягушки... только не полное... а самое начало. Или - как сверчки звуки произносят... Такое что-то хрипловатое и непонятно. После этого он на это дело забил и просто пошел к кормушке кушать.
Сеггодня утром они были накрыты. Снова включила песню. Кто-то из них почирикал и потом снова было слышно, как кто-то добрался до кормушки и начал кушать.
Вот такая вот проблема.
Можно ли как-то снова научить его петь? Или он уже совсем замолчал?:(
Может стоит ему каких-то витаминов давать? Хотя у нас город маленький и для птичек тут мало, что продают.
Что делать? :ii8
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб фев 23, 2008 15:16

Нана
Я не могу говорить уверенно ни "ДА" ни "НЕТ".Похоже что у Твити был сильный стресс,если он с осени еще не аклимался.Проверьте его на предмет ожирения.Если птица ожиревшая не будет ни петь ни оплодотворять.
Если с жировой проблемой все нормально(не жирный),я бы регулярно ставил спокойную музыку,негромко включать запись песен канареек.Желательно содержать птиц чтобы они не видели друг друга.Сделайте перегородку"непрозрачной"(фанера,картон...).
Какой возраст самочки?Мне кажется что если самка откладывала полноценные яйца то проблема не в ней.Свою часть она выполнила-яйца снесла,а вот оплодотворить их должен был самец.Хотя в этом вопросе тоже много непонятного,есть разные мнения.
Из витаминов можно давать комплексные мультивитамины,но я бы ограничился фруктами-овощами,скоро пойдут одуванчики и др.зелень.Проростки зерен-пшеница,овес,рапс. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Виктор » Сб фев 23, 2008 15:21

Нана 2116

Если предложенное Алексом не даст результатов,проверьте птицу на наличие трахейного клеща.Здесь на сайте предлагались хорошие действенные препараты. coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Нана » Сб фев 23, 2008 15:59

Спасибо большое! На ожирение - его трудно проверить. Он в большой клетке и словить его сложно. Потому что он летает даже в темноте.
В сутки он съедает 1,5 ложки корма. Иногда даю яйцо, овощи. Но не перекармливаю. Так что не думаю, что проблема в этом.
Перегородку постараюсь сделать такую и буду включать им музыку. А сколько по времени в сутки ему желательно ставить песенки?
И имеет ли значение - запись канареек или просто тихо включать обычную музыку?
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Нана » Сб фев 23, 2008 16:03

Самочке ровно годик :ii
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб фев 23, 2008 16:04

Нана
Можно и просто приятную музыку. Вам ведь не нужно "учить" его, нужно просто стимулировать его к пению. 2116
При трахейном клеще, наблюдается кашель и хриплый голос.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Сб фев 23, 2008 16:05

Нана писал(а): Потому что он летает даже в темноте.

Честно говоря,это настораживает.В темноте птица должна сидеть спокойно,а не летать.Возможно его чтото будоражит.Проверьте птицу на"живность"На форуме есть рекомендации как это делается.В темноте я спокойно беру птицу в руку,без какой либо"гонки"по клетке. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Нана » Сб фев 23, 2008 16:15

lyudmila
Нет, у него нет никакого кашля и прочего. Это было всего два раза. Осенью и вот в этот раз, когда я включила песню. Он так сделал только один раз и все.
Говорю же - он трусишка у меня. Всего боится абсолютно. Когда я к клетке подхожу - Донька на жердочке ближе подползает ко мне и с таким интересом наблюдает. А Твити наоборот - старается залезть подальше и с опаской смотрит на меня.
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Нана » Сб фев 23, 2008 21:03

Вы не поверите!!! Он запел!! Запел!!! После 4-месячного молчания!! Мой Твитичек спел маленькую песенку:))) elefant
Они сегодня часа 3 летали по комнате, пока я картонку пришивала на перегородку. Вернула их туда. На животик посмотреть не получилось - вырывался. И вот включила мнова песенку кенара и Твити немного подпел!!! dance Но замолчал пока!!
Но теперь я знаю, что не все потеряно! Мой мальчик снова поет:))) banana
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение canaria » Вс фев 24, 2008 2:10

НанаПоздравляю.Будь всегда как и сейчас у тебя в жизьни будут успехи.
canaria

Сообщение Моня » Вт фев 26, 2008 8:43

Нана
Видели ли Вы, чтобы Ваш самец покрывал самочку?
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Вт фев 26, 2008 9:23

Друзья,если птица и ожирела это не говорит, о том что она не может петь. Она поет и оплодотворяет самок. Самец просто болеет он не вышел из кризиса. Если он подвижный давайте каждый день ему летать вместе с самочкой.Если известковый или жидкий памет не давайте мягкий корм.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт фев 26, 2008 11:13

Вуколов Юрий Васильевич писал(а):если птица и ожирела это не говорит, о том что она не может петь

Я не могу утверждать,что любой ожиревший кенар не будет петь.
Но имею личный опыт.Кенар у моих родителей,ему сейчас 3-и года(на днях исполняется).Живет в одиночестве,никогда самок не видел.Пел все время не замолкая.В конце лета начал линять.По моему совету отец "подкармливал"его яичком,проростками,фруктами-овощами.После окончания линьки,петь не начал.Я предполагал что линька не закончилась,птиц не восстановился......Но когда после линьки прошло 2-а месяца,а петь никто и не собирался,я решил посмотреть на пузико!А там сплошной желтый"налет".Естественно птица сейчас на строжайшей диете.но пока результат"0".Как не пел,так и не поет,да и жирок практически не уменьшился. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Вт фев 26, 2008 11:32

www писал(а):Вуколов Юрий Васильевич писал(а):
если птица и ожирела это не говорит, о том что она не может петь

Я не могу утверждать,что любой ожиревший кенар не будет петь

Трудно сказать почему кенар перестает иногда петь. Ожирение может быть причиной (часто и бывает). Все остальное мы,иногда, называем "стресс" потому, что не можем разобраться в причинах.

"Как много, друг Горацио, на свете - что не понятно нашим мудрецам..."
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Вт фев 26, 2008 11:40

Вопрос не в ожирении,а в болезни если птица не нахохлена, то ей надо больше летать.У меня были такие случаи. Я не давал никакого мягкого корма тем более яиц.Держал только на сухом не жирном корме.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Вт фев 26, 2008 22:31

Часто мы не можем понять, что же происходит с птицей. А дело может быть в разбалансировке организама птицы. Несоответствии длительности светового дня, режима кормления, температурного режима биологическому ритму птицы. Как ни пародоксально, но птицы, в определенный для каждой из них период, нуждаются в "бедном" корме - сухом корме,без яйца и моркови, без зелени, без насыщенных жирами зерен...
Это так называемая зимовка. В это же время требуется также и пониженная температура(16-17град) и короткий световой день(не более 10 часов).
Птицы же живущие вместе с нами не имеют этого. Всегда хочется попочтевать любимицу чем-нибудь вкусненьким, понаблюдать за ней, придя с работы, часиков эдак до 12 ночи. Ну, а уж допустить чтобы канареечка жила при таком холоде - кто же этого допустит! Мы очеловечиваем птицу и не думаем, что многие наши действия несут ей вред. А отсюда и всякие отклонения в поведении.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Ср фев 27, 2008 0:42

Птица как и люди также способна к ожирению.Самцы круглый год готовы к спариванию за исключением годовалой линки.Естественно они должны быть всегда здоровыми и не надо их балывать,что то давать вкусненькое.Спускавые самцы у меня летают каждый день 1--1.5часа.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Моня » Ср фев 27, 2008 8:52

ЕвгенийМ писал(а):Всегда хочется попочтевать любимицу чем-нибудь вкусненьким, понаблюдать за ней, придя с работы, часиков эдак до 12 ночи. Ну, а уж допустить чтобы канареечка жила при таком холоде - кто же этого допустит! Мы очеловечиваем птицу и не думаем, что многие наши действия несут ей вред. А отсюда и всякие отклонения в поведении.

Именно в этом в подавляющем большинстве случаев причина многих болезней птиц и их преждевременного старения.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Кенар перестал есть,чирикать и петь

Сообщение sfhunter » Чт авг 21, 2008 19:37

Когда я убирался в клетке кенар перепугался,начал метаться,тем самым повредил себе маленькую часть крыла.Прошло уже 2 недели после того момента,а кенар спел всего 2-3 раза.сейчас крыло в порядке,но он все-равно не поёт.скачал песню для кенара,чтобы он пел(как первый ра услышал,начинал подпевать,а сейчас он под неё засыпает). на сегоняшний день он отказывается чирикать и спит целый день.
Кенару около 1-го года,для его жизни и радости все есть.
sfhunter
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Чт авг 21, 2008 19:59

sfhunter У Вашего кенара стресс. Старайтесь не пугать его, продумайте способ уборки с наименьшими беспокойствами птицы. То, что кенар днем спит, свидетельствует о его нездоровье! Все ли в порядке с его комлением и питьем?
Расскажите все подробно.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение IREN » Чт авг 21, 2008 20:59

sfhunter!
Сейчас почти у всех птиц линька, может и Ваш залинял...?
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Моня » Чт авг 21, 2008 21:32

IREN писал(а):Сейчас почти у всех птиц линька, может и Ваш залинял...?

похоже на то. Вы, перепугав его, могли просто спровоцировать начало линьки. Посмотрите нет ли перышек в клетке? 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение sfhunter » Пт авг 22, 2008 10:17

Нет,он не начал линять!Кормлю его зернами,капустой,морковкой,белком яйца,огурцом.воду даю ему из фильтра,иногда кипяченную,на дне клетки есть песок(для Канареек).сегодня он спел один раз,когда я домой пришел(пришлось его долго уговаривать),правда не долго.
sfhunter
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение IREN » Пт авг 22, 2008 10:31

sfhunter писал(а):...Кормлю его...белком яйца..
Почему белком? :))
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение ostermann » Сб авг 23, 2008 15:52

Первый раз слышу -чтоб кормили огурцом и капустой...
а почему вы не соберете ему в соседнем парке или сквере-
листочки одуванчика...семена подорожника и пастушьей сумки...
август богат травами и семенами- мне кажется это самая полезная пища для птиц..,кроме песка насыпте толченный ракушечник-он продается в магазине как"гриф"-минеральная подкормка...хорошо покрошить таблетку
активированного угля...
посмотрите где стоит ваша клетка-возможно ее лучше поставить в другой
уголок комнаты-где нет окон,дверей и сквозняков...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Вопросы и ответы