Как определить "объёмы" кенора?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Как определить "объёмы" кенора?

Сообщение LV » Пт сен 21, 2007 15:45

Подскажите, пожалуйста, как определить, толстый мой птиц или нет?
Не скажу, что он поперёк себя шире, но когда садится на жёрдочку, смахивает на небольшой жёлтенький шарик. Просто, когда его только купила, он ел как слон. Я, конечно, читала, что у них от волнения такое бывает, но что-то мне кажется я его перекормила.
Что ел: корм Престиж (купила по дурости и неопытности, поэтому дополнительно купила и добавляла в еду канареечное семя), периодически морковку, перчик и яйцо. Да, иногда даю дынные семечки - любимое лакомство.
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт сен 21, 2007 16:09

LV
О кормлении почитайте раздел"Кормление"
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=4
а про то как определить наличие "жирка" и как с ним бороться здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=397
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LV » Пт сен 21, 2007 17:28

По данным вами ссылкам прочитала, что если это жирок, то надо ограничить птица в еде. С другой стороны, где-то на этом форуме (или на сайте) читала, что у птиц ускоренный обмен веществ, поэтому птица нельзя оставлять без еды дольше, чем на 2 часа. Как быть, если птиц всё быстро съест?
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт сен 21, 2007 17:44

LV
Все правильно у птиц все процессы идут быстро.Но то что нельзя оставлять птаху без еды дольше чем на 2-а часа не верно.Птице необходимо выделять дневную порцию пищи.И больше корма не давать!Дневной нормой считается 1-2 чайные ложки зерносмеси(я всегда даю только 1-у)+небольшой кусочек яблока или моркови,или листик одуванчика(вообщем кусочек фруктов-овощей).Если даете яичный или другой мягкий корм дайте чуть меньше зерносмеси.Кенар не сможет съесть сразу(за несколько часов)всю ложку зерносмеси.Всеравно остаются зерна просаили канареечника,льняного семени-которые он должен подобрать в течении дня.
Если же у вас действительно такой прожера.То разделите порцию зерносмеси на два раза,а в промежутке дайте кусочек фруктов-овощей.
Ограничить птицу в еде не значит НЕ ДАВАТЬ пищу!Это значит давать ее меньше и исключить жиросодержащие зерна(конопля,семечки,перилла),ограничить яичный корм.За счет небольшого увеличения порции яблока,моркови,тыквы,сладкого перца-уменьшить долю зерна.
Обеспечить птицу возможностью летать.Если есть возможность установить вольеру.если нет выпускать летать в комнате,СОБЛЮДАЯ ВСЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ!!!
Если вы заметили жирок у самца,то ни в коем случае не давать всевозможные бисквиты,зерновые и овощные"палочки"и т.п. "деликатесы".
Вот вообщемто и все рекомендации. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Шалимов Александр » Вт окт 09, 2007 9:25

Что бы определить объём кенара, надо кенара. опустить в стакан с водой, сколько из стакана выльется воды, такой и есть объём кенара.
===================
С точки зрения физики все верно!НО не рекомендую на практике проводить такие эксперименты,да и нет необходимости знать "чистый объем"
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы