Стоит ли?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Стоит ли?

Сообщение Ksenia » Вт сен 11, 2007 11:04

У одной из моих самок было уже 5 кладок, но только из одной были птенцы. Из последней.
Она до сих пор пытается строить гнездо и несётся. Думаю, это не совсем нормально. Самка с самцом живут через перегородку, друг друга не видят.

Стоит ли их опять соединять?
Ksenia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Вт сен 11, 2007 12:48

Ksenia писал(а):У одной из моих самок было уже 5 кладок

Ксенья,для одной самки это многовато,большая нагрузка для организма птицы.
Ksenia писал(а):но только из одной были птенцы
это говорит о том ,что ваш самец не в лутшей форме,отсутствие витамина "Е" приводит к неоплодотворённым кладкам.
Ksenia писал(а):Она до сих пор пытается строить гнездо и несётся. Думаю, это не совсем нормально.
У вас очень хорошая ,сильная самка.Она слышит самца и это её приводит к желанию паровки.Это нормально.

Ksenia писал(а):Стоит ли их опять соединять?
Не стоит этого делать,самки предстоит ещё линька ,что потребует больших затрат сил . Отсадите самку ,желательно в отдельную комнату ,где она не будет слышать самца.Обагатите корм канареечным семенем,75%-80% по отношению к другим семенам.Давайте зелень,яичный корм 2ва раза в неделю.Фрукты.Сократите световой день (постепенно)
до 8-9ти часов.Тем самым вы заставите самку забыть о паровки и введёте её в периуд линьки. coucou
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение www » Вт сен 11, 2007 12:51

Ksenia
Я так понял что самка откладывала яйца и сидела на них-5-ть раз!?
Это очень много для одного года(ИМХО).Я считаю что сейчас птицам необходимо устроить длительный период отдыха.Желательно самца отсадить так чтобы самка его не слышала.Обеднить корм-только зерновая смесь и яблоко,морковка по одному разу в неделю.Необходимо принять меры к сокращению длины светового дня до 6-8 часов.Все эти меры помогут самке прекратить яйцекладку.Обязательно минеральная подкормка!!! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы