Научите!!! Птица не поёт..

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Научите!!! Птица не поёт..

Сообщение qerq » Вс июл 15, 2007 21:06

Здравствуйте!
Приобрел месяца 3 назад кенара, молодой (8 мес.), окрас желто-зелено-серый.
Как объяснили и научили: кормил, ставил запись, короче все по полной программе! Песнь и колена начал набирать, иногда так поет - минуты по три выводит ез перерыва!! ( ну я в этом правда дилетант, но у меня музыкальное образование, так что судить чуток могу)
Буквально дня четыре назад замолк. Ест также, пьет, купается, прыгает, но... молчит.
перья не выпадают, "взъерошенности" особой нет, птичка живая, бодрая но молчит!!!
Объясните, что может быть???
Предполагаю, что первая линька (об этом тоже предупреждали, но как это выглядит нико не сказал)
Буду очень благодарен за консультацию!
Мой ящик: qerq@yandex.ru
qerq
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Вс июл 15, 2007 21:36

qerq
Вы корм ему недавно не меняли? Не изменилось ли что-нибудь в его окружении. В год обычно должна быть линька, но здоровая птичка во время линьки мало, но поет. Понаблюдайте и поанализируйте, Вы скорее можете найти причину, чем мы не видя птичку. Должно что-то еще быть не так, как всегда. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение qerq » Вс июл 15, 2007 21:41

Да нет, ничего не меняли. Птица на месте, корм не изменялся, вроде все по старому..
qerq
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Пн июл 16, 2007 10:36

qerq, хотелось бы подробнее о том, ЧЕМ вы кормите птицу...

Если птичка не поёт пару дней, то сразу переживать и паниковать не нужно.. Может в природе что-то не ТАК ( например- ЖАРА) ...Вот и не поётся... :ii

Возможно-это предвестник линьки.. Вы её увидите, как только начнут сыпаться перья...
Про "не поёт" можно почитать здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1179

Про линьку здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1281

Будут ещё вопросы-задавайте 2116 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение andrius » Вс ноя 04, 2007 9:08

Здравствуйте. У меня есть кенор. Купил я его в 6 месячном возрасте и он доволно таки не плохо пел. Когда ему наступил год, он перелинял (линял довольно долго, где-то месяца 1.5, а может и немного дольше). Так вот после линьки он совершенно забыл песню, пробует что-то петь, но у него ничего не получаетса. В чём может быть причина и стоит ли пробывать его учить? Будет ли от того польза (ему теперь 1.5 года)? Или же уже поздно что-либо сделать?
Ест нормально, стул нормальный, ожирения нету (проверял). Бодрый, подвижный. Всё вроде хорошо, но не поёт. Почему?
Спасибо.
andrius
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс ноя 04, 2007 13:43

andrius
Ответить"Почему не поет",я не могу.
То что линька продолжалась 1,5 месяца-это вполне нормально.Мои иногда линяют и в течении 3-х месяцев.
"Учить"(именно требовать изучения конкретной заданной песни) думаю поздно.А вот поставить запись хороших певцов для стимуляции пения, думаю совсем не плохо.Если есть проблемы с записями канареек, можно просто включать для прослушивания мелодичную спокойную музыку.На форуме,в фотоальбомах,раздел "Ауди записи"можно скачать песни кенаров различных пород. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Вс ноя 04, 2007 14:23

andrius
Чтобы стимулировать пение обязательно ставьте ему записи пения кенаров. Он будет с ними соперничать, захочет отметить свою территорию! Если он пел и здоров, то обязательно запоет. Линька у него по времяни длилась обычно. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение богема » Вс ноя 04, 2007 16:14

Скажите, а кенару можно ставить сразу несколько песен пения кенаров или одну на минут 15 чтобы ему легче её запомнить.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение Rudolph » Вс ноя 04, 2007 16:37

богема писал(а):Скажите, а кенару можно ставить сразу несколько песен пения кенаров или одну на минут 15 чтобы ему легче её запомнить.

2116 Привет богема!

Если Вы хотите получить кенара с отличной песней, то проигрывать надо ему всего-лишь одну песню и постоянно.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение богема » Вс ноя 04, 2007 17:08

Привет Rudolph!!!!!!!!! Спосибо за совет. Он у меня поёт как ему хочется, а мне хочется немного улучшить его пение.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вс ноя 04, 2007 17:42

богема писал(а):Привет Rudolph!!!!!!!!! Спосибо за совет. Он у меня поёт как ему хочется, а мне хочется немного улучшить его пение.

2116 богема

Вы можете выбрать песню "овсяночного" напева, которая Вам больше нравится и постоянно проигрывать её кенару. Если у Вас он молодой, то он быстро начнёт усваивать эту песню.
Этим "дрессировочным" методом (к сожалению) пользуются почти все канароводы в России.
Но Вы, как не профессионал - Вам это позволительно :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение богема » Вс ноя 04, 2007 18:09

Rudolph!

Ему где-то полтора года.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вс ноя 04, 2007 19:39

богема писал(а):Rudolph!

Ему где-то полтора года.

2116 богема

Полтора года, это хорошо.
Но если будите покупать ещё одного, то покупайте лучше до 6 месяцев, он будет намного легче воспринимать новую песню. :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение andrius » Вс ноя 04, 2007 21:00

ввв,
людмила, спасибо.
Попробую так и сделать.
andrius
Участник форума
Участник форума

Сообщение богема » Вс ноя 04, 2007 21:21

2116 Rudolph!!!!!!!! Спасибо за совет. Я Когда Сеньку покупала ему было по словам продавца месяцев восемь. coucou
богема
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Spacepower » Вт дек 04, 2007 1:13

Rudolph писал(а):
Вы можете выбрать песню "овсяночного" напева, которая Вам больше нравится и постоянно проигрывать её кенару. Если у Вас он молодой, то он быстро начнёт усваивать эту песню.
Этим "дрессировочным" методом (к сожалению) пользуются почти все канароводы в России.

Rudolph, то есть вы не одобряете этот метод обучения? А как ещё можно обучать кенаров пению?
Spacepower
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт дек 04, 2007 10:53

Spacepower
На сколько я знаю "дрессировка" единственный способ получить "заданную"песню у русской канарейки овсяночного напева."Дрессировка" включает в себя не только прослушивание птицей учителя или звукозаписи,но и при воспроизведении убучаемым самцом песни - ПРЕРЫВАНИЕ ее, при неправильном исполнении.Или если в план песни вставляется не то колено.
Такие(европейские-заграничные) породы как роллер,ватершлагер и др.исполняют песню наследственно(на генетическом уровне).Хотя и им дают прослушивать учителя. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Mariam » Вт дек 04, 2007 16:04

скажите пожалуйста, у меня желтый кенор, около года, постоянно поет, но, мягко говоря, не очень, обожает громко свистеть и "тявкать" как попугай. Каждый день учу его с записью, накрываю тканью, но никаких новых звуков практически нет...
Как считаете, возможно его переучить?..
Mariam
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Вт дек 04, 2007 19:54

Spacepower писал(а):
Rudolph писал(а):

Rudolph, то есть вы не одобряете этот метод обучения? А как ещё можно обучать кенаров пению?

2116 Привет Spacepower!

Если Вы держите дома канарейку для своего удовольствия и хотите, чтоб она пела для Вас песенку, крторая Вам в данный момент нравится, то Вы приобретаете нужную Вам запись и постоянно проигрываете её кенару. Если кенар молодой и при правильной "дрессировке", он быстро перенимает заданную песню.
Почему я не одобряю данного метода "обучения" - на этот вопрос сложно ответить, но я всё же постараюсь.
"Дрессировочный" метод: это - когда канаровод навязывает канарейке песню, которая ему в данный момент нравится.
У каждой певчей породы канареек есть своя песня* с присущей ей коленами: задачей канаровода является постоянное улучшение этой песни генетическим путём, т. е. мы не навязываем канарейке что-то новое, а улучшаем то, что есть.

*
Русскую канарейку ("овсяночного" напева) большинство российских канароводов (но не все!!!) обучают методом "дрессировки", кому что нравится, поэтому она (Русская канарейка) до сих пор не признана Мировым Канароводством как певчая порода: она не может учавствовать на Международных выставках, как все остальные певчие канарейки. Это всё равно, что Вы выдумали себе новый вид спорта и прекрасно тренируетесь, но к сожалению для Вас, этот вид спорта не признаёт никто в Мире - значит, ко всем мировым соревнованим Вам закрыта дорога.
Это очень печально, если учесть, что Русская канарейка существует уже пару столетий и по вине большинства российских канароводов, она до сих пор не признана на Мировой арене, в то время, как молодые певчие породы: Вассершлегеры (Малинуа), которым не более 100 лет или Цветные певчие и Позитурные певчие, которые появились на Мировой арене совсем недавно - успешно выступают на Мировых выставках.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Вт дек 04, 2007 20:05

Mariam писал(а):скажите пожалуйста, у меня желтый кенор, около года, постоянно поет, но, мягко говоря, не очень, обожает громко свистеть и "тявкать" как попугай. Каждый день учу его с записью, накрываю тканью, но никаких новых звуков практически нет...
Как считаете, возможно его переучить?..

2116 Привет Mariam!

Немного не понятно, blush Вашему кенару около года или он находится у Вас около года? :ii3
Если ему около года, то переучить Вы его сможете - постоянно проигрывая ему запись.
Если он намного старше - то это почти безнадёжное занятие :ii8
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт дек 04, 2007 20:07

Mariam
Добавлю также,что прослушиваемая запись должна соответствовать породной принадлежности птицы.Если роллеру давать запись "овсянки" или ватершлагера-врядли что получится толковое. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Вт дек 04, 2007 20:27

www писал(а):Mariam
Добавлю также,что прослушиваемая запись должна соответствовать породной принадлежности птицы.Если роллеру давать запись "овсянки" или ватершлагера-врядли что получится толковое. 2116

2116 Привет Саша!

Совершенно верно.
Насколько я понял, канарейка приобретена в Бахрайне.
Богатые арабы закупают на Мировых выставках много отличных пород канареек, но данная канарейка: "....обожает громко свистеть и "тявкать" как попугай..." скорее всего "местная", а таким канарейкам подходят лишь "овсяночный" напев или песня Тимбрадо.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Mariam » Ср дек 05, 2007 15:25

Rudolph, скорее всего он привезен из сирии.
продавцы не уверены в возрасте птицы, сказали что около года, а у меня он 2 недели... Учу его "овсяночному" напеву, но не уверена, что это ему подойдет... Выложила его здесь http://www.youtube.com/watch?v=nCcMWIboB1Q
если есть возможность, посмотрите, может не так все плохо?
Mariam
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Ср дек 05, 2007 19:10

2116 Привет Mariam!

Продавцы, в большинстве своём, всегда занижают возраст птицы.
Песня у него "комичная" blush или может просто запись не совсем удачная. К сожалению, не заметно, поёт он с открытым или закрытым клювом?
Но в любом случае, если канарейка годовалая, то будет быстро воспринимать новую песню.
Вы можете ещё немного подождать, так как он у Вас всего-лишь две недели и он ещё толком не освоился на новом месте, может через пару недель он распоётся. :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Mariam » Чт дек 06, 2007 14:40

:) да, комичная не то слово, я сама была в шоке :)) он запел на следующий день, сейчас уже хорошо адаптировался, не боится когда близко подхожу и даже когда беру клетку может спокойно продолжать клевать корм.
А поет он резкие и громкие звуки приоткрывая клюв, а остальное с закрытым.
На кольце стоит 07, значит шанс есть :)
Mariam
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Вопросы и ответы