Молодняк дерётся в пролётке

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Молодняк дерётся в пролётке

Сообщение Настюша » Чт июн 28, 2007 15:21

Приветствую всех! 2116 Подскажите, что делать если молодняк (1месяц) ссорится постоянно? Сидят все в одной клетке орут друг га друга, клюются и т.д.? :ev По половому признаку знаю ещё только примерно.Самого большого забияку я уже отсадила (по моим предположениям это кенар), но предпологаемая девочка и "ещё кто-то" сидят вместе и тоже кричят друг на друга. Пыталась отсадить к родителям, те даже к кормушкам не подпускают.Подскажите как лучше поступить? :)
P.S. птенцов 3 штуки
Настюша
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Чт июн 28, 2007 16:30

Настюша у меня в пролётке сидят пятеро птенцов,правда по старше.Им где-то месяца три,они тоже дерутся.Я их не трогал они продолжают сидеть вместе и всё ок.Может пролётка у тебя не достаточно большая.Попробуй поставить им дополнительную кормушку тогда возможно они перестанут драться.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт июн 28, 2007 20:04

У меня в пролетке 4 кормушки с зерном на 8 птичек. Дерутся , конечно, но не насмерть :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Виктор » Чт июн 28, 2007 22:56

Настюша
Все птенцы могут оказаться кенарами,поэтому количеством кормушек не помочь,если "погода в доме" не устоится,придется расселять!!! angry
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Тана » Пт июн 29, 2007 0:50

Мои птахи в месяц дрались чуть не насмерть:бились с разлёту грудью,выставив вперёд когти :r7 .Особенно хулиганил Чёрный хвост,оказавшийся в итоге кенаром :ii12 .Приходилось давать 3 кусочка яблока,3 листочка одуванчика и т.д., и всё равно он дрался.Купила новую клетку,большего размера.Сейчас им по 3 месяца и живут очень дружно.Клюют втроём один кусочек морковки,купаются по очереди.Бывают стычки, но очень короткие.Кенарёнок теперь целыми днями распевается и ему стало не до драк.Зато теперь младшенькие с мамашей воюют:им обязательно нужно в ту кормушку,из которой она клюёт,хотя во второй то же самое.
botte
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Настюша » Пт июн 29, 2007 21:49

Виктор
одного, отсадила. самого забияку. посмотрим, на вид это такая женственная женственная, милая и красивая девочка, но когда сидит с остальными - настоящая гроза морей!
Настюша
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы