Здравствуйте форумчане! Я не знаю какого пола моя птичка, но последнее время она стала залезать и сидеть в купалке, даже если в ней нет воды. сейчас ей немного больше года. периодически выдает трели, после линьки реже. линьку перенесла ОЧЕНЬ тяжело не ела поносила сидела вся сгорбленная. Может она в купалке яйца высиживает?
Irina-pina, кенара тоже нередко рвут бумагу и таскают ниточки, но обычно никуда их не складывают и в кормушках-купалках не "сидят". Возможно, что у вас самочка, тогда скоро появятся яички.
я ей купила "забаву" веревочки в сетчатой коробочке она в купалку перетоскала. я когда ее на птичке покупала мне продавец сказал, что не знает кто это. Но она вроче петь пыталась не так конечно, как кенари на сайте, но трели выдавала, т.е. не просто чирикала и пищала. Теперь напрашивается вопрос надо ли ставить ей гнездо? надоли покупать самца?
Irina-pina А что вы будете делать, если ваша птичка окажется самочкой? Поставив гнездо, вы тем самым обязываете себя и вашего питомца к дальнейшим действиям. Ведь гнездо преднозначено, не для того чтобы птичка игралась или спала, с якобы "удобством". Один вид гнезда, его форма, запустит необратимый процесс инстинкта продолжения рода. Что и у самочек и у самцов, это заложено на уровне подсознания, только последствия разные.