Не знала, в какой теме спросить, как-то ничего подходящего не нашла.
У птички выпало маленькое серенькое перышко сегодня, одно.Может ли, если нет линьки такое быть?
ЕвгенийХ Птичку купили только вчера, продавцы сказали, что ему приблизительно год.
А линька в это время как раз начинается? Или это у него стресс?
Я правильно поняла, что в норме птичка перьев не теряет?
у меня птицы тоже теряют перышки-и хоть перьев много сама птица не лысеет и даже не вериться,что с нее слетело столько пера...
в этот период я даю корм полезный для оперенья-там нарисовано 2 большие пера на маленькой упаковочке...а также много листиков
одуванчиков и их семян,а также семя подорожника и пастушьей сумки.
Я еще думаю, что у нашего птица все-так стресс был: мы его только в воскресенье купили, т.е. и перемена места и смена корма... На сайте было написано, что это может спровоцировать линьку.
А на что похожа нормально полинявшая канарейка?
Василёк писал(а):А на что похожа нормально полинявшая канарейка?
НА КАНАРЕЙКУ! Если обеспечить правильное кормление,то несмотря на обилие перьев рядом с клеткой,сама птица не выглядит "лысой".
Иногда во время линьки у птицы появляются "лысые"места,проплешины.Но после окончания линьки птица должна выглядеть нормально!КРАСИВО!
rbK Иногда,при домашнем содержании может быть линька и два раза в году.Иногда может возникнуть внеплановая линька-например от стресса(испуга).Как правило не реже 1-го раза в году у канареек протекает линька.
Думаю,здесь я к месту с вопросами()))
здравствуйте,воооопрос ! у меня 2 канарейки,,,,это предположительно мальчик и девочка....в конце октября появились,говорили на тот момент ,что им пол года,значит счас около 9 месяцев...и тут из девочки-Клементины посыпались перья..... а везде написанно,что линяют только кенары..... что случилось?....чувствует себя нормально,купается.....
хм...странно....ну а про птичку,про птичек,я толком ничего не знаю...их мне подарили.....возможно им и год как раз....возможно Клема старше Джоэла....раз залиняла...она и крупнее....