Странно себя ведет

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Странно себя ведет

Сообщение Лю » Вт май 16, 2006 23:39

Уважаемые канароводы, подскажте что делать или не делать...
Мой кенар залезает в кормушку и там ест, скрючившись но мне кажется ему нравиться. Я ему стала давать пророщенное пшеницу и рапс - врач сказал нужны витамины и вот началась такая ерунда. Раньше этого не было.
Лю
Участник форума
Участник форума

Сообщение Anjeyy » Ср май 17, 2006 10:14

в кормушку с чем ?...с проросшенным зерном?....в подвесную или напольную?
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Лю » Ср май 17, 2006 17:32

В кормушку с проросшим зерном, навесную.
Лю
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср май 17, 2006 18:37

Лю, а ваш кенар поет? Он у вас давно? (извините, забыла)
Впрочем, у птичек тоже бывают разные привычки, может быть ему так нравится... Сидит себе в кормушечке, вкусненькое выковыривает.. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Лю » Ср май 17, 2006 18:59

Кенар у нас полгода. После болезни он не поет. Сейчас добавила в кормушку больше обычного корма и вроде больше не лезет в кормушку. Посмотрю, что будет дальше. Пусть делает что хочет, лишбы не навредил себе. А то он и так как гадкий утенок.
Лю
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт май 18, 2006 10:05

Лю
Может быть он по другому не может достать предлагаемый корм?Просто очень"глубоко".
Лю писал(а):Сейчас добавила в кормушку больше обычного корма и вроде больше не лезет в кормушку.

Возможно это ответ. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение RoyalAspid » Сб июн 17, 2006 23:29

Растерялась ((
Подарили кенара, ему 3 месяца. По ухаживанию все в форуме прочитала /всё соблюла/, песню обучающую ему скачала… Но он странный у меня, спит в кормушке, т.е. попой кверху! Ругается на меня! Какать старается в поилку! Открыла клетку, что бы полетал – даже не пытается выйти…
Клетка стоит на подоконнике, солнце только утром до 11 часов, но за окном интенсивное движение автомобилей…может быть он боится того, что за окном?
RoyalAspid
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс июн 18, 2006 10:17

RoyalAspid писал(а):спит в кормушке,

RoyalAspid, вообще-то канарейки в нормальном состоянии не спят ни в кормушке, ни в гнезде, только на жердочке... есть предположение, что это не кенар, а канарейка, тем более, что в таком возрасте точно пол определить невозможно, и по идее это самое время для птенцовой линьки... :) ..
RoyalAspid писал(а):Какать старается в поилку!
перевесьте поилку к верхней жердочке и прикрепите ее между прутьев, на которые крепится жердочка, проблема отпадет сама собой...
RoyalAspid писал(а):Открыла клетку, что бы полетал – даже не пытается выйти…
на счет полетов у нас здесь была целая тема.. я по-прежнему, остаюсь при своем мнении - канарейкам НЕ НУЖНО летать по комнате, если клетка соответствует стандартным размерам содержания..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ирина » Вс июн 18, 2006 21:25

RoyalAspid, еще один момент: даже если солнце только до 11 утра, половину клеточки с одной жердочкой лучше затенить, чтобы кенару было где укрыться от солнца. УДАЧИ!2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение RoyalAspid » Вс июн 18, 2006 22:01

Нее, у меня точно парень! Пытается подпеть скаченному фалу "Папе", запев получается, а вот дальше...хммм. после таких тренировок скорее я запою, чем этот зверь ))))) я уже выучила эту песню. а он только глазом водит /следит за мной/ и я перед клеткой вприсядку танцую...
RoyalAspid
Участник форума
Участник форума

Сообщение RoyalAspid » Вс июн 18, 2006 22:07

Ирина писал(а):RoyalAspid, еще один момент: даже если солнце только до 11 утра, половину клеточки с одной жердочкой лучше затенить, чтобы кенару было где укрыться от солнца. УДАЧИ!2116

Я купила большую клетку, что бы кенар мог хоть как-то летать. ну а солнце светило такое. что под него не подстроишься...пытаюсь немного двигать клетку вдоль подоконника, чтобы солнце занимало половину клетки...это только когда я весь день дома, а когда на работку ухожу, то Мишка сам себе режиссер!
RoyalAspid
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пн июн 19, 2006 20:49

RoyalAspid, часть клеточки можно просто накрыть тканью. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы