одно утро из жизни канарейки...

Модераторы: lyudmila, Модераторы

одно утро из жизни канарейки...

Сообщение ksyushka » Ср апр 12, 2006 12:47

Если что-то идет не так, то это начинается с утра...
Решила я вымыть клетку, а так как она большая и птиц там много, то мыла как всегда - с птицами :)
Поставила ее в ванну, включила душ и осторожно теплой водой поливала на решетку... Одной канарейке приспичило перелететь и сесть на решетку - она попала под струю воды упала на дно где было целое маленькое море... Попыталась взлететь, перо было мокро настолько, что видна была кожа, и опять упала... Я взяла ее в руку и посадила на ветку - она упала... Я повторила попытку - результат тот же...
Я повесила глубокую кормушку и посадила в нее птицу... Тяжело дыша маленький скелетик обтянутый кожей, я бы никогда не подумала, что они такие малюсенькие под перышками, залез на бортик кормушки и... спикировал на дно...
Закончив мыть клетку я вытащила ее, вытерла и... так как ее била дрожь, она закатывала глаза... я решила ее посушить... да... посушить и не лампочкой... и даже не феном, а :) у меня есть огромный колпак - раньше такие стояли в парикмахерских - огромные колпаки на ноге... Вот эту штуку я и включила.
Крепко держа в руке мокрую канарейку я протянула руку внутрь и стала ждать... Птичка уперлась головой в мой большой палец и с видом умирающей стала сохнуть... Все шло хорошо, я расслабилась... А эта маленькая беда возьми да и вырвись!
Она полетела, то есть покатилась кубарем - перо все еще было мокрое... и ее подхватил поток воздуха и ЗАСОСАЛ ПОД РЕШЕТКУ В КОЛПАК К МОТОРУ... "Вот и все" промелькнула мысль когда я выключала этот "фен"... Он отключился и выплюнул из себя канарейку... Она вылетела вперед одной лапой и головой, вторая была где-то сзади...
Я взяла ее в руку, в голове была одна мысль " умерла"... глаза были закрыты, крылья распущены... и вдруг у нее задергалась лапа... она приоткрыла глазик...
и ее опять начала бить дрожь.
Этот "полет" к сердцу фена окончился хорошо - маленькая царапина на лапке и больше никаких видимых повреждений.
Я взяла ее в кулак и держала... Пусть если умрет, то на руках... Через минут 20 ее перестала бить дрожь и она расслабилась... я подержала ее еще минуту, разжала кулак... она открыла глаза и клюнула меня за палец, потом попыталась улететь...
Я отнесла канарейку в ее клетку, посадила на жердочку где она начала наводить марафет :) потом спустилась в кормушку кушать...
Таким было сегодня утро моей канарейки.
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Ср апр 12, 2006 13:06

ksyushka, это история из разряда " ужастиков"..
:00

Пока читала твою историю, не покадала мысли об этом КОШМАРЕ... :\

Но , слава БОГУ, что всё закончилось удачно... Хотя, могло быть и иначе.. :ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ksyushka » Ср апр 12, 2006 13:18

Могло... хорошо, что хорошо закончилось... я так мою 2 раза в месяц и это первый случай такой за все время!!!
Сейчас сидит кушает :)
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Ср апр 12, 2006 13:42

ksyushka, это наверное была самочка... Мужская половина обычно слабее... И ТАКИХ стрессов не выдерживает...
:ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ksyushka » Ср апр 12, 2006 22:59

да... причем молоденькая - меньше года ей :ii
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение dimba » Ср апр 12, 2006 23:34

.. она открыла глаза и клюнула меня за палец

Хиленькая какая-то месть... Вот если бы в глаз... :)
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Чт апр 13, 2006 9:55

Я думаю ей даже понравилось, теперь разговоров в стае на месяц. В следующую уборку, может другая захочет под фен.... :)
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ksyushka » Пт апр 14, 2006 13:55

ТЬфу-тьфу-тьфу :)
Больше я никогда не буду сушить большим феном :) (была мысля подержать над плитой - у нас электрическая... но я не решилась тогда)... Надеюсь, что больше такого не повторится... больше года все обходилось без проишествий...

dimba
вот если бы в глаз... тогда, я думаю, для птицы эта история закончилась иначе botte
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Пт апр 14, 2006 14:10

ksyushka писал(а):ТЬфу-тьфу-тьфу

У меня лампочки играют роль фена.
"Может пригодится....
Для поддержания сухого микроклимата в клетке, устанавливаю внутри клетки 15 ват. электра лампочку (плафончик и лампочка от холодильника). Птица сама решает ближе или дальше её находится от тёплого места. Мне нравится смотреть, как они после купания сушиться под лампочкой как под феном."
Это от сюда http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... ght=#20743
2424
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ksyushka » Пт апр 14, 2006 23:10

Шалимов Александр
я тоже лампочками пользуюсь... но эта птичка... понимаешь... я ее пыталась посадить в клетку... а она падала на дна вытягивала лапы и ее трясло - умирала одним словом... Через чур напугана была?
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Сб апр 15, 2006 9:52

Да все признаки переохлаждения. С одной самочкой также возился. Грел в ладони часа три, потом положил радом с батареей, укутанной ночевать. До конца здоровье она не востонавила, осталась частично парализованная, рез месяц умерла.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы