Моя птичка отказывается летать

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Моя птичка отказывается летать

Сообщение Marija » Ср июл 20, 2005 11:48

Помогите, пожалуйста! Птичке где-то пол года. В нашем доме уже 3 месяца, а летать не хочет. Если выгоню- садится на нижнюю полку у телевизора и сидит там в кассетах. Вроде не перекармливаю, даю разную зелень, яблочко, корм с витаминами.
Правда у него линька и петь он перестал.
Стоит ли мне беспокоится?
Marija
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср июл 20, 2005 11:58

Мария, я бы вам посоветовала птичку во время линьки не беспокоить...У неё сейчас идёт смена пера и летать ей тяжеловато..Да и не поёт она по той же причине..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Kitty » Ср июл 20, 2005 12:16

Моя самочка тоже плохо летает. Я её иногда выпускаю, а она боится, залазит на клетку и сидит. А летит плохо, может даже упасть, не долетев до места приземления.
Kitty
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср июл 20, 2005 12:25

дело в том, что большинство птиц выращивают в условиях, где нет возможности летать. если клетка достаточно просторна нужды в прогулках и полетах нет. канерейки прекрасно чувствуют себя в клетках - это их родина. и если она боиться - лучше не выпускайте, для птицы это лишний стресс
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Marija » Ср июл 20, 2005 12:27

А можно учить его петь во время линьки?
Marija
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср июл 20, 2005 12:28

а почему нет. конечно, вреда от этого точно не будет
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Ср июл 20, 2005 12:31

Marija, во время линьки- как раз самое время для обучения... Птица больше молчит и больше слушает.. В это время можно даже сменить ход песни..
Так что крутите ему запись.. Пусть слушает и усваивает..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Марийка » Ср июл 20, 2005 14:10

Marija, моя самочка тоже наотрез отказывается летать. Я и не мучаю ее. Если выпустить, она начинает почему-то в стены врезаться, падает на пол и сидит, тяжело дышит и не двигается. В клетке сразу "оживает". Самец и все их детки летают хорошо и с удовольствием. Видно от характера птички зависит.
Марийка

Сообщение Михаил38 » Чт июл 21, 2005 20:47

моя самочка тоже наотрез отказывается летать. Я не мучаю ее.

Марийка,А может у неё зрение не очень?
тяжело дышит и не двигается. В клетке сразу "оживает"

Много лет назад я принёс канарейку из зоомага.Ей было 1год ,а выглядела на больше.
Когда я открывал дверцу и старался ее выпускать то она очень боялась покинуть свою кормушку(очень любила поесть)Когда я её вытаскивал и ставил на клетку она сново бежала с жадностью к своей кормушке.Как оказалась птица совсем не умела летать.Потихоньку ограничив ее в питании .Начал тренировать . Над диваном слегка подкидывал чтоб мягко приземлилась пролетев 30 см , несколько раз(постепенно ,чтоб не загнать). Дней через 10 она уже с восторгом сама совершала учебно-тренировочные полёты.С одной полки на другую ,глаза у неё горели от радости полёта.

....надо различать по какой причине птица не желает летать:лень,линька, болезнь,привычка.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение HACTEHA » Вс июл 24, 2005 11:01

А я на примере нашего Тихи склоняюсь к тому что это наверное характер. Наш такой домосед! Если и решится вылететь из клетки то ненадолго и уже тут же пытается залезть обратно. Если его вытащить то пикирует с любого края комнаты на клетку и начинает громко требовать засадить его обратно (иногда сам не додумывается как сверху вниз спуститься). Пришлось даже посадочную палочку оборудовать, иначе вопит - никаких сил нет. Летает при этом он очень даже хорошо, скажем 8-ми метровую комнату туда-обратно запросто за один раз. После передыха может повторить но все равно старается тут же в клетку вернуться. :ii5
HACTEHA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс июл 24, 2005 13:24

цитата из книги одного из ведущих орнитологов всемирного общества экспертов клауса шпайхера: *этологи считают, что животные понятие неволи воспринимают иначе, нежели люди. животные в вольерах и клетках не утрачивают свою свободу, если размеры и оснащение их *жилых помещений* позволяет им нормально существовать. канарейки в течении 500 поколений разведения их в домашних условиях превратились в явление культуры, в пернатого спутника человека. клетка для нашей канарейки - ее родина, где она чувствует себя как дома, где она ощущает себя в безопасности и под защитой. самец канарейки поет лишь в том случае, если он чувствует себя уверенно*
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы