Солнце и птицы

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Михаил38 » Вт июн 28, 2005 11:14

наталия, Вчера мои канарики подсказали ещё одну мысль. В течении
дня они заходили в пространство между рамами , распушались и принимили солнечные ванны терпели как могли (открывая клюв) и так делали несколько подходов..........
.......... была уменя канарейка ("хрюша") , так она при разных неприятностях
(я ей когда-то пришемил лапы ) частенько выбирала солнечную стороны окна и вылёживалась, покавыляет, поест и сново на солнышко............
Это я ктому, что солнце может в умеренном колличестве принести пользу.
Можете попробовать, но не переусердствуйте , чтоб не вышло тепрового удара или обморока. Лучше несколько раз понемножку.
так мы и учимся у животного мира
Сагласен с GREG, что дважение(свободные полёты) очень может помоч , но надо быть крайне осторожным , чтоб не наступить,прищемить
и т.д.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вт июн 28, 2005 12:46

В течении
дня они заходили в пространство между рамами , распушались и принимили солнечные ванны терпели как могли (открывая клюв) и так делали несколько подходов..........

Михаил38,привет! Я ЭТО заметила,когда выносила клетки с птицами на улицу на даче.
Часть клетки постоянно в тени.Остальная часть- на солнце.. Так они тоже ЭТО делали. Видимо, им необходимо принимать солнечные ванны. И они сами знают, что и сколько.Единственное у них всегда должен быть " путь к отступлению", т.е. часть клетки должна быть обязательно в тени.И обязательно - КУПАЛКА!
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Михаил38 » Ср июн 29, 2005 13:00

Интересно , мой пост оказался в новой теме?

В передаче "В мире животных" тоже самое показывали про ласточек , они так боролись с разного рода паразитами. Наверное они так пытются просушивать опирение, ведь солце хорошё разрушает грибки , плесень.
Одно жаль ,что ультрофиалетовые лучи не проходят сквозь стекло. Так,то дачные ванны по эффекту выше домашних.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы