Страница 1 из 1
еда из холодильника

Добавлено:
Сб июн 25, 2005 9:53
liza
думаю что не очень хорошо давать еду (например яйцо/яичную смесь/ и тд) прямо из холодильника, а вот как нагреть до комнатной температуры быстро- всегда проблема.
(не буду рассказывать про свои эксперименты с микроволновкой...)
а как делаете это вы?

Добавлено:
Сб июн 25, 2005 10:57
Марийка
liza, меня это тоже волнует. У меня ведь немного птичек - одна пара, ну и птенчики. Я заметила, что одна порция для такого кол-ва птиц (период выкармливания птенцов) - четвертинка яйца потертая - больше не съедят. Ну и пару раз в день нужно менять. Понятно, что 3/4 яйца нужно как-то хрнить. Я кладу в холодильник ненатертое яйцо. Незадолго до кормления достаю, тру на терку на блюдечке, потом сухарик, все это тонким слоем по тарелочке раскладываю - меленькие частички корма быстрее нагреваются ну и сухарь же комнатной температуры. Короче пока я выбрасываю остатки старого корма, мою и вытираю кормушки, меняю воду - корм у меня становится комнатной температуры.
А вообще, не в период разведения, я стараюсь перд кормлением какой-то салатик для людей замутить, куда яйцо вареное надо. Часть яйца свеженького - птицам, остальное в салат. Ничего не остается, ничего не портится...

Добавлено:
Сб июн 25, 2005 13:58
ksyushka
а я вытащив из холодильника в кофейную чашку кладу, а ее в миску с водой и на плиту... пара минут и все тепленькое


Добавлено:
Сб июн 25, 2005 17:28
Ирина
Оставшийся корм можно хранить в холодильнике, но давать лучше действительно "комнатной температуры". Некоторые канароводы вообще делают мягкий корм "впрок" и замораживают его в морозилке, выбирая по мере необходимости. Правда, этот вариант мне не нравиться: быстрее сделать новый, чем ждать, пока растает этот. Да и ценность его снижается.
В современном мире многие переходят на "искусственное питание". Они приобретают готовые корма, которые достаточно лишь слегка размочить. Правда, до нас эти веянья еще не дошли...

Добавлено:
Сб июн 25, 2005 18:39
ksyushka
Увы, даже в крупных магазинах найти сложно (если только под заказ... и то... не известно, что привезут)...
Я сейчас готовлю на 3 кормежки... т.е. приблизительно каждые 5-6 часов делаю новые запасы...
А вот вопрос: как часто кормите еще не оперившихся птенцов?

Добавлено:
Сб июн 25, 2005 22:09
liza
я храню в холодильнике не смесь а просто яйцо, когда достаю- кладу в полиэтиленовый пакет и в теплую воду...
а еще в этом году решила в морозилке заготовить на зиму листья одуванчика и всякие недозрелые семена сорных трав.

Добавлено:
Вс июн 26, 2005 11:26
mike
LIZA priver. ia yje 7 let dau iatso i iachni korm priamo iz xolodelnika i do six por nety ni kakogo problema.i xolodnix frukt zelen i markofky toje. tolko kogda y menia sezon razvedenia ia zdelau po bolshe iachnogo korma i pol chainoi lojki sol dobavliau chto bi ne isportilas. ia etot korm gotovliu dlia odnoi nedeli potomy shto y menia mnogo ptits a esli y vas malo to gotovte po menshe. otpravliau xoroshi retsept iaichnogo korma nadeus pomojet vam. MIKE
http://efinch.com/eggfood.htm

Добавлено:
Вс июн 26, 2005 17:34
morgana
абсолютно согласна с mike никогда не грею корм из холодильника. вы же не в морозилке его держите. и кроме того родители его сначала едят и своего рода согревают в зобу, а уже потом кормят птенцов.

Добавлено:
Вс июн 26, 2005 18:14
liza
morgana, то есть взрослым птицам Вы считаете невредно давать холодный корм?
я, конечно, его не в морозилке держу, но все равно там около нуля..

Добавлено:
Вс июн 26, 2005 18:33
morgana
ну и что. во всяком случае у нас за много лет не было с этим никаких проблем.
может воду тоже начать подогревать в поилке, ну-у-у так просто, чтобы всегда теплая была, а то мало ли что.
только не обижайтесь.

Добавлено:
Вс июн 26, 2005 18:41
Ирина
Процесс "доведения" холодного корма до теплого состояния в зобе у птички (а некоторые очень быстро передают еду птенцам) связан с определенными энергозатратами. Конечно, у нас зимой снегири такие замерзшин ягодки клюют, а ангинами не страдают...
Просто я считаю, что предлагаемый птице корм должен быть температуры окружающей среды: это оптимальный вариант. Кстати, нравится им и чуть тепленькая еда, но я этого не делаю. При искусственном докармливании птенцов я пищу для них слегка прогреваю (эффект материнского зоба). Но, в конечном счете, все это зависит от собственного подхода каждого отдельного канаровода.
Ксюш, как-то упустила твой вопрос. Не оперившихся птенцов у меня кормят их родители

. А корм для родителей... яичная смесь довольно быстро портиться, особенно в жару. Так что ее даю 2 раза в день (подпорченную птицы уже сами не едят, но недавно обнаружила у себя молоденькую самочку, которая не различает... с ней приходится осторожнее быть) при условии, что в другой кормушке постоянно находится пророщенный рапс.


Добавлено:
Вс июн 26, 2005 21:58
liza
morgana, ну так утировать уж не надо;)
хм, думаю Вашему опыту можно доверять,а то так не хочется в 5 утра заниматься подогревом еды..
Ирина, мне вот тоже интуитивно казалось что действительно еда должна быть комнатной температуры..
искуственно выкармливать мне пока (тьфу-тьфу) не приходилось, хотя в последнем выводке самка не сразу начала кормить и мне пришлось почти 2 дня подкармливать- тогда я давала теплую еду.

Добавлено:
Вс июн 26, 2005 22:07
Ярослава
Я тоже кормлю яичным кормом из холодильника.. Проблем не было..
А если птица на даче, то вода там вообще ледяная( из колонки).. Так они сразу все купаться лезут..

Ничего..Никто не чихал и не кашлял ( тьфу-тьфу)


Добавлено:
Вс июн 26, 2005 22:12
ksyushka
Ирина, а если нет родителей?

Добавлено:
Вс июн 26, 2005 23:35
morgana
как это? я кто яйца нанес?

Добавлено:
Вс июн 26, 2005 23:38
ksyushka
а если бросили птенца
кто нанес - не кормит...


Добавлено:
Вс июн 26, 2005 23:46
morgana
сидит на них?

Добавлено:
Пн июн 27, 2005 0:55
ksyushka
morgana, это я про амадин (развитие и кормежка приблизительно одинаковы с канарейками)... родители оставила птенца 16-го числа - не кормили более 6-7 часов и не подходили к гнезду... было ему 7 дней...

Добавлено:
Пн июн 27, 2005 7:58
morgana
а-а-а таких без проблем. тогда нужно, конечно, теплую смесь. в 16 дней им уже и пипетка не нужна прекрасно и с ложки едят

Добавлено:
Вт июн 28, 2005 0:29
ksyushka
а пипетка зачем? я со спички с самого начала кормлю... К тому же я уже несколько лет вижу только груглые концы у пипеток... а как раньше глазных нет в аптеках :(

Добавлено:
Вт июн 28, 2005 7:20
morgana
у меня пластмассовые пипетки с нормальныни концами. и с пипетки удобней - мордашки чище, да и едят они много, поэтому проще.

Добавлено:
Ср июн 29, 2005 12:36
Михаил38
(не буду рассказывать про свои эксперименты с микроволновкой...)
Лиза , еда разогретая в микроволновке разрушает энергию и становится просто набором безжизненных продуктов...............вы замечали как вкусна еда приготовленая на костре : к энергии еды добавилась энергия огня.
а я вытащив из холодильника в кофейную чашку кладу, а ее в миску с водой и на плиту... пара минут и все тепленькое
или подругому : эмалированную кружку с пищей вставлю в миску с горячей водопроводной водой.
Еда которой более 2 часов счетается больше вредной чем полезной , а кипячёная вода которй боле суток это уже яд. Можете отнестись творчески к моим советам , но такое мнение имеет место.

Добавлено:
Ср июн 29, 2005 14:02
www
У меня конечно еще не такой большой стаж в разведении и выкармливании НО....
Сваренное яйцо давал в 4-5 приемов(учитывая небольшое количество "нахлебников").Первая порция давалась сразу после варки,остаток на блюдце,закрывал кулечком и в холодильник.Перед следующей кормежкой,отрезал кусочек яйца и пока разминал вилкой оно нагревалось "самостоятельно".Сейчас пользуюсь готовой(покупной)яичной прикормкой.Она стоит в холодильнике.Достаю и насыпав в кормушки-- сразу даю птицам-тьфу,тьфу,тьфу.Ни каких отрицательных последствий не наблюдал.Яблоко,морковку и другие добавки даю сразу из холодильника,без дополнительной теплообработки.Температура в холодильнике(не в морозилке) не бывает ниже 4-8 градусов,так что думаю птицам это не очень вредно.Естественно если птицы больны,ослаблены или "искуственное"выкармливание птенцов лучше подождать немного пока нагреется пища.Но это особые случаи.


Добавлено:
Пт июл 01, 2005 14:58
Михаил38
А у меня основной принцип: что даю из холодильника всегда выдерживаю до окружающей температуры (нагревается от воздуха).
...однажды один князь отобедавши в манастыре спросил у настоятеля: " Почему у тебя такая простая но очень вкусная пища , хотя мне готовят лучшие повора?" Ответ был такой:
"Твои повора готовят с бранью и ругонью , а мы с молитвами и любовью."