О цвете ( пёстрые канарейки)

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Татьяна К. » Чт июн 09, 2005 22:51

Дайте совет, пожалуйста. При передачи птицы другому хозяину, что этичней будет сказать о моих птинцах? Ведь если я скажу, что они дворняги, я их вообще никогда не раздам, или говорить что ,,арлекин,, - не для разведения. Птинец один из девяти, не самый эфектный, красивые сейчас малыши 20 дней
Изображение
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ksyushka » Чт июн 09, 2005 23:30

Татьяна К., а мне он очень нравится coucou
Порода важна для профессионалов, а для любителя... или берут для ребенка... ну, какое имеет значение? Посмотрите, какой красавчик ;) да ему цены нет!
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Пт июн 10, 2005 0:32

Татьяна , здравствуйте! У вас прекрасный пёстренький, да ещё похоже - хохлатый птенчик...Очень симпатичный.. :)
Если вы возьмёте в руки книжку "Русская канарейка", то там частенько можно увидеть пёстрых канареек...Браком для певчей канарейки это не считается..

coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Татьяна К. » Пт июн 10, 2005 0:33

ksyushka, спасибо за отклик, меня немного подбадрили, я так рада была когда у меня появился первый малыш, а почитав на сайте профессионалов ручки да и опустились :ii их девять малышей и я получаю огромное удовольствие их расматривая, в обеих кладках гладкоголовые первые и наглее и смелее и думаю, что этот год в моём разведении будет ярче чем все последующие :)
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Татьяна К. » Пт июн 10, 2005 0:38

Ярослава, да? а я растраиваюсь сижу, не знаю под каким соусом птичек предлагать у нас пять хохлатых с красивыми , без проплешин хохолками и честно они гармоничнее, чем папашка.Может хоть это оправдает моё некоректное разведение? Я раньше читала, что нет ничего лучше чем что-либо закреплять или исправлять зелёной канарейкой, таким образом у меня сложилась пара, и всё-таки я что-то напутала :
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт июн 10, 2005 0:49

Татьяна, вопрос о цвете часто возникает... И не всегда приходится придерживаться строгих правил . Нам тоже иногда приходится спаривать птичек разных липохромных рядов..Но мы чётко преследуем определённые цели..
В этом году у меня ,как никогда, много пестроты.. И не из-за того. что я не могла правильно составить пары.. Просто мне нужно было получить определённый цвет. Зато у меня из певчих получилось много палевых, светло-серых канареек..Их не так часто можно увидеть.. Но получить их возможно только путём скрещивания темной и светлой птицы..
Так что не переживайте...
Но если в дальнейшем у вас будет возможность посадить зелёную птичку с зелёной и получить хорошую красивую " зелень", а жёлтую с белым или жёлтым - и получить чистеньких белых, и жёлтых , то это будет намного ценнее. coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Татьяна К. » Пт июн 10, 2005 2:00

Ярослава писал(а):Татьяна, вопрос о цвете часто возникает... И не всегда приходится придерживаться строгих правил . Нам тоже иногда приходится спаривать птичек разных липохромных рядов..Но мы чётко преследуем определённые цели..
В этом году у меня ,как никогда, много пестроты.. И не из-за того. что я не могла правильно составить пары.. Просто мне нужно было получить определённый цвет. Зато у меня из певчих получилось много палевых, светло-серых канареек..Их не так часто можно увидеть.. Но получить их возможно только путём скрещивания темной и светлой птицы..
Так что не переживайте...
Но если в дальнейшем у вас будет возможность посадить зелёную птичку с зелёной и получить хорошую красивую " зелень", а жёлтую с белым или жёлтым - и получить чистеньких белых, и жёлтых , то это будет намного ценнее. coucou

Это мои планы на ближайшие полгода, очень сомневаюсь что отыщу зелёного кенара, поспрашивала, пока нет, что касается хохлатого то нельзя ли ему взять оранжевую девочку, как бы есть такая возможность
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт июн 10, 2005 8:34

почему сомневаетесь, звоните, найдем. если же желтому взять оранжевую самку, то птенцы потеряют хороший желтый цвет. лучше уж тогда искать белую без хохла
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Татьяна К. » Пт июн 10, 2005 13:02

morgana писал(а):почему сомневаетесь, звоните, найдем. если же желтому взять оранжевую самку, то птенцы потеряют хороший желтый цвет. лучше уж тогда искать белую без хохла

Спасибо, morgana. Я всегда помню, что Вы рядом и вслучае чего это ободряет. Мне сейчас нужно разделять кенарей, а из четырёх подросших их трое, нужны клетки и немного я с этим завязла, когда освободится место, я обязательно уже буду что-то конкретное решать, мне сейчас брать не куда. А это и вправду здорово, что Вы можете помочь. Кроме белой нет других вариантов? я видела белого кенара, мне не понравился, но я видела одного и он был такой маленький, не изящный, ну вправду не очень
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт июн 10, 2005 19:41

я обожаю белых канареек. самые мои любимые очаровательнейшие создания и у меня например они очень крупные
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anton » Чт июл 07, 2005 23:56

Татьяна К. писал(а):Дайте совет, пожалуйста. При передачи птицы другому хозяину, что этичней будет сказать о моих птинцах? Ведь если я скажу, что они дворняги, я их вообще никогда не раздам, или говорить что ,,арлекин,, - не для разведения. Птинец один из девяти, не самый эфектный, красивые сейчас малыши 20 дней
Изображение

Татьяна К., а почему Вы говорите, что такие канарейки - дворняги? :idontno: На Канарских островах именно такой расцветки канарейки на каждом балконе в клетках обитают. Или для Европы одноцветные - элита, а пёстрые - брак производства? blush
Natasha.
Anton
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пт июл 08, 2005 0:45

для цветных канареек пестрота - это действительно брак, а для певчих - нет. но многим людям пестрые наоборот нравятся, а однотонные кажутся скучными. как говориться кому что.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anton » Пт июл 08, 2005 11:12

Morgana, cпасибо за разъяснение!:)

Natasha.
Anton
Участник форума
Участник форума