Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение NataliT » Пн фев 08, 2010 14:46

Здравствуйте, уважаемые Кенароводы!!!! 2116
Очень рада, что сайт снова заработал banana
Наш новый друг (Тимоша) у нас прижилася и даже вот уже, как 2 месяца радует нас скромной песенкой(вечером часов с 21 до 22), выдает скромные трели, а еще когда моя дочурка спит(с 14 до 17) тихонечко так, словно шопотом, трельки выдает)))))
А как он здорово купается в купальне))))
Так радостно!!!!!!!!
А тут петь перстал и в клетки и вокруг перышки, Это, наверное, линька???
но на улице февраль, нормально ли это????
трелей теперь не слышно, только радостно чирикает, когда мы к нему обращаемся-Тимошка))))
NataliT
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ленок » Пн фев 08, 2010 15:32

NataliT писал(а):А тут петь перстал и в клетки и вокруг перышки, Это, наверное, линька???
но на улице февраль, нормально ли это????

NataliT!
Какой возраст вашего Тимошки? Если год, то это абсолютно нормально - у него годовая линька. А вообще, про линьку подробнее смотрите в этой темке: http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... sc&start=0
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение NataliT » Пн фев 08, 2010 15:39

Спасибо!!!! Да я думаю год, покупали в зоомагазине, продавец предположила, что нашей птичке 9-10 месяцев, а это был октябрь
NataliT
Участник форума
Участник форума

Сообщение крисанова ирина » Вт фев 09, 2010 10:53

Всем здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли в качестве подкладных яиц использавать рание изьяте, пустые яйца. Они со временем высыхают внутри и мне кажется становятся более хрупкими.
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Вт фев 09, 2010 10:55

крисанова ирина Вам не кажется так оно и есть. Эта темка довольно широко представленна на форуме, ищите 2116
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение www » Ср фев 10, 2010 0:22

крисанова ирина
Почитайте здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... B%E0%E4%FB
Думаю найдете ответ.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Барсенок » Ср фев 10, 2010 4:38

Подскажите, пожалуйста, как приручить кенара? Очень хочется не наделать ошибок и не напугать птичку. Но просто необходимо, что бы он не боялся рук и сам прилетал на руки.
Наш Таохуа садится только на голову, недавно стал садится на плечо, рук пугается, когда пытаешься его поймать, ругается, возмущается, даже кусается. Как нарабатывается доверие у птиц? Про доверие писала Ирина, но без подробного руководства.
Мы разговариваем с ним, очень любим. По ночам читаю этот форум, не все успеваю прочитать, пожалуйста, извините, если на этот вопрос уже отвечали, и дайте, пожалуйста, ссылки где это можно прочитать.

И еще, один вопрос, скажите пожалуйста, как точно называется цвет нашей птички ( фотографии в альбоме)? Вроде бы красный, но не интенсив? Заводчик сказал, что ничего не давал для прокраски своим птицам, кроме морковки и перца. Нужно ли мне будет давать краситель во время следующей линьки, если такой цвет меня вполне устраивает, или без красителя он будет менее рыжий. Вобщем, со цветом и красителями я совсем запуталась blush
Барсенок
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Ср фев 10, 2010 9:37

Барсенок 2116
Красный интенсив
Барсенок писал(а):такой цвет меня вполне устраивает
, ну и не мудрите пока. Давайте во время очередной линьки то что давал заводчик - если окрас изменится - будите думать о красителях и о твёрдости заверений заводчика! А зачем Вам всенепременно на руку?
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Юрий Гончар » Ср фев 10, 2010 10:12

крисанова ирина писал(а):Всем здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли в качестве подкладных яиц использавать рание изьяте, пустые яйца. Они со временем высыхают внутри и мне кажется становятся более хрупкими.

я такими пустышками тоже пользуюсь
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение крисанова ирина » Ср фев 10, 2010 10:39

WWW, Юрий Гончар.
Спасибо за ответ. Проста у нас я не видела в продаже подкладные яйца для канареек.
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Ср фев 10, 2010 13:53

крисанова ирина писал(а):Спасибо за ответ. Проста у нас я не видела в продаже подкладные яйца для канареек.

у нас их нет в продаже и никогда не было, вы можете заказать
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Барсенок » Ср фев 10, 2010 18:25

Remez, спасибо большое за ответ. Теперь понятно какого он у меня цвета. Просто он на вид не красный, а ярко-оранжевый, это вводило меня в заблуждение. И мне сказала одна знакомая, что если есть белые пятнышки, то значит он осветленный красный. А у Тао как раз и хвост и крылышки беленькие. Знать точный цвет мне необходимо для того, что бы правильно подобрать ему подружку. Это еще только в перспективе, но все же, не хочется быть настолько невежественной, чтоб не знать цвет собственного кенара.
Приручить хочется просто потому, что хочется :) , что бы птичка нам доверяла,общалась с нами по своему. Ну, не могу я с животными без эмпатии взаимной. :ii Да и дети мои жаждут с ним пообщаться поближе.
Барсенок
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Ср фев 10, 2010 18:33

Барсенок писал(а):Знать точный цвет мне необходимо для того, что бы правильно подобрать ему подружку.

а подружка у него должна быть красный шимель(осветленный)
http://canaria.msk.ru/images/clauses/zv ... sn_osv.jpg
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Барсенок » Ср фев 10, 2010 18:38

Юрий Гончар, спасибо.
А бывает красный шимель, но с хохолком? Уж очень мне необычные породы нравятся. А с красным агатом нельзя будет паровать или с мозаиком ( ваши красавчики мозаиковые меня покорили :ii )?
Барсенок
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Ср фев 10, 2010 18:48

Барсенок писал(а):А бывает красный шимель, но с хохолком? Уж очень мне необычные породы нравятся. А с красным агатом нельзя будет паровать или с мозаиком ( ваши красавчики мозаиковые меня покорили

не бывает, хохлатые канарейки относятся к декоративным, для Вашего красного красная шимель это идеальный вариант, с мозаиками можно, об этом писали на форуме, но все равно лучше красная шимель,

http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=138
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Ср фев 10, 2010 18:56

Барсенок писал(а):ваши красавчики мозаиковые меня покорили

у Вас все еще впереди, не думаю, что вы остановитесь на одних красных
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Ср фев 10, 2010 19:58

это точно0остановиться практически невозможно-Юрий а не могли бы вы посмотреть моего нового самца(агат мозаик) и подходит ли он моей самочке мозаик красной-фото в теме мозаики спасибо 2116
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Ср фев 10, 2010 20:36

славка говорушка писал(а):а не могли бы вы посмотреть моего нового самца(агат мозаик) и подходит ли он моей самочке мозаик

я не думаю что они подходят друг для друга, если нет возможности найти самца мозаика, в чем я сомневаюсь, тогда лучше с красным
Rudolph писал(а):
Наследование мозаичного фактора.
Принципиально нужно придерживаться того, что мозаичный фактор отчетливо относится к фактору интенсивности. Если мы спаруем кенора-мозаик с шиммель самкой, то мужское поколение будет шиммель, а женское - в основном мозаичный тип I.
Если же спаровать кенора-мозаик с самкой-интенсив, то женское потомство лишь наполовину будет мозаик, а вторая половина - интенсив, а самцы будут наполовину - шиммель, другая половина - интенсив.

Это говорит о том, что мозаичный фактор наследуется, но проявляется в большей степени, если одна из птиц шиммель.
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср фев 10, 2010 23:52

Барсенок
Насчет приручения почитайте здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=409
НЕ думаю что с детьми вам удасться это сделать!Дальнейшие "переговоры"по приручению в указаной теме! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Жутик » Чт фев 11, 2010 1:05

Юрий Гончар писал(а):у нас их нет в продаже и никогда не было

Год назад,я видел в Москве в торговом центре который на против рынка САДОВОД.Цену не помню.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение slim.roman » Чт фев 11, 2010 18:31

Здраствуйте! вот у меня такой вопрос, моя самка почемуто постоянно весь стройматериал вместо того чтобы ставить в гнездо брасает либо напол либо в поилку, агнездо пустует. Иногода бывает так что дня 3 гнездо хорошо сформированое но потом опять всё выбрасывает, и яйца несет в пустое гнездо! что делать?
ПАСИБО!
Последний раз редактировалось slim.roman Чт фев 11, 2010 19:07, всего редактировалось 1 раз.
slim.roman
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Чт фев 11, 2010 18:57

slim.roman писал(а):Здраствуйте! вот у меня такой вопрос, моя самка почемуто постоянно весь стройматериал вместо того чтобы ставить в гнездо брасает либо напол либо в поилку, агнездо пустует. Иногода бывает так что дня 3 гнездо хорошо сформированое но потом опять всё выбрасывает, что делать?
ПАСИБО!

почитайте тут http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=194
такое поведение самок часто встречается
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение zont » Пт фев 12, 2010 19:23

У меня две самки снесли по одному яйцу. Одна самочка снеслась в гнезде и сразу уселась на него.Уже сиди неделю подчти. Больше нестись не хочет, сегодня проверял когда она подкреплялась обедом.
Два дня назад тоже самка снесла яйцо прямо на дне клетке, на фанере так сказать, хотя есть гнездо. Я взял это яйцо подложил той первой самочке. Теперь она сдит на двух яйцах.
Может надо сразу заберать у них яйца потом кучей подложить?Почему только по одному яйцу, у них вроде должно быть штук по семь, только потом они садятся капитально на гнездо? Врде я так гдето читал или я что то не понял?
zont
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Пт фев 12, 2010 19:28

мне кажется Ваши самочки не были готовы к размножению, почитайте http://canaria.msk.ru/index.php?clauses_catID=42
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб фев 13, 2010 2:34

zont писал(а):У меня две самки снесли по одному яйцу

Самки сидят с самцами?И вообще до снесения яиц самцы были с самками?
Какой возраст самочек? 2116
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы