Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение kay » Вс дек 06, 2009 17:22

zont
судя по Вашему описанию процесса проходит всё у птиц правильно, нюансы прочитаете на форуме.
сейчас действительно не сезон размножения, но раз птицы на ЭТО пошли, значит были причины и условия которые их на это сподвигли. теперь вряд ли остановите. почитайте в первую очередь про кормление в этот период, ну и не только. обязательно минеральная подкормка. у самки сейчас идёт процесс формирования яиц. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение zont » Пт дек 11, 2009 14:03

Вот щас самочка неделю строит гнездо вроде, таскает туда материалы. Самец ей постоянно мешает, залазиет в гнездо и все выкидывает. Может отгородить их, что бы отдельно пока сидели, или другого самца подсадить?
zont
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт дек 11, 2009 15:53

zont
Нет оставьте их, так бывает, это он хочет ей помочь, прораб, наверное,
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение zont » Пт дек 11, 2009 18:04

Да все понятно спасибо! Я их уже переградил в клетке. Клетка перегораживается листом фанерки на две части. Как они стали сбя вести, это надо видеть. Стали пещать, рваться через проволовку в краях клетки друг к другу.Что он то она. Понаблюдал я часов несколько, потом после вашего совета убрал перегородку. Самец нарадостях за вечер вот исполнил три раза свой супружеский долг. :)
Да воще птица сума что то сошла, в декабре разомнажаться решила.
zont
Участник форума
Участник форума

Сообщение zont » Пт дек 11, 2009 18:06

Не буду я их больше беспокоить. Сами разберутся.
zont
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт дек 11, 2009 19:11

zont
Все правильно! Будем надеяться на успех. :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение zont » Вт дек 15, 2009 20:25

Сегодня моя серая самка подчти свила гнездо за пол дня, я посмотрел. Очень даже не плохое. Но я сегодня был шакирован в том что она налетела на самца и тоже стала его топтать сверху. До этого я видел, что желтый самец ее топтал постоянно при первой возможности. Чет я тут воще в раздумиях может это два самца? Желтый поет, к гнезду не какого интереса у него нет, что бы строить. Обычно он только выкидывал все из гнезда. Сегодня гнездо стоит, он к нему воще не подлетает. Серая про которую я думаю самка, а тут чет засомневался, гнездо построила, петь не когда не пела только ворковала иногда про себя, была всегда спокойной, а тут такое :)
Или возможно и такое поведение?
zont
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вт дек 15, 2009 21:26

zont писал(а):Но я сегодня был шакирован в том что она налетела на самца и тоже стала его топтать сверху.

zont
Скорей всего Ваша самка просто выясняла отношения со своим суженым :)
В этот период бывает что одна из птиц наскакивает на другую сверху даже прижимает к полу клетки и теребит за "чуб". Это нормальный процесс.
А самец и не участвует как правило в строительстве гнезда, обычно этим занимается самка. Бывает конечно и по другому, но реже. 2116
kay
Модератор
Модератор

Сообщение zont » Вт дек 15, 2009 21:38

Понятно спасибо большое!!! Я тут уже почитал еще ветку определения пола и вычитал еще один момент, что если взять птицу в руку, то самец опускает хвост вниз, а самка поднимает в верх. Решил испытать на практике. Желтый действительно опустил хвост вниз. Серая вроде сначала задрола в верх, а потом выпрямила его как пику. :)
Вобщем Вы меня успокоили прямо, спасибо! Буду ждать теперь яйца :ii6 :ii6 :ii6 Может что нибуть и получится, а там глядишь может и комне опыт какой придет.
zont
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вт дек 15, 2009 21:43

zont
В период гнездования у самок оголяется брюшко от перьев - появляется наседное пятно. У самцов же такое пятно отсутствует, за то присутствует другое "достоинство" :)
И в этот период такие изменения можно заметить даже неопытному. 2116
kay
Модератор
Модератор

Сообщение К.Е.Д » Вт дек 15, 2009 21:58

kay писал(а):"достоинство"

Да уж,достоинство там действительно достойное. :r21 :r6
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Крысуня » Сб янв 02, 2010 19:17

Здравствуйте. Моя канарейка плохо спит по ночам. Спускается кушать, может начать петь в час ночи. В коинате темно и клетка накрыта, тихо. Так, что ничто не мешает. Днем то же ведет себя возбужденно. что делать? Может попоит медом?
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Сб янв 02, 2010 19:26

Крысуня, здравствуйте 2116
Вы пишите что у Вас канарейка, и в то же время пишете что поёт. У Вас кенар? Как давно?
По моему предположению Ваша птица ведёт так себя из за её (его) желания начать свадебный сезон. Интересно какой у вас сейчас световой режим для птицы, что кушает?
Если у Вас кенар, и до того как попал к Вам он содержался в крытых условиях, то он может легко петь и в темноте. И в час ночи бывает.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Крысуня » Пн янв 04, 2010 21:35

У меня именно канарейка (все лето несла яйца), но поет хорошо и много, часто за компанию с кенерами. Мне тоже кажется, что она хочет размножаться, часто выгибает спину и поднимает хвост. Световой режим обычный, соответствующий сезону, как солнышко зайдет...
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пн янв 04, 2010 23:24

Крысуня писал(а):Мне тоже кажется, что она хочет размножаться, часто выгибает спину и поднимает хвост.

Ну вот, дальше можно и не гадать :ii6 :ii6 :ii6
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Funny » Пн янв 04, 2010 23:36

Привет я Новичек!!! Наш кенар живет у нас уже четвертый месяц!!! Подарил мой дядя - разводчик со стажем!!! Живет далеко, не всегда проконсультируешься. Надеюсь ваш дружный коллектив поможет с удовольствием разобраться во всех особенностях моего питомца.
В последнее время стала переживать за, то что питомец усердно грызет клетку (она железная).

Из семян даю сборную смесь Baka, и похожие, проращивала овес (правда он быстро портиться - желтеет), есть смешанный песок с ракушечником (посоветуйте - как часто надо менять его???), листья капусты, яблоко. Разводчик настрого запретил давать питомцу продаваемую зелень на базаре, сказал вызывает резкий понос, да и на форуме у вас тоже ничего такого не встретила про зелень петрушки и укропа

Питомец поет.... по-началу заливался - слышно было за три дома от нас в открытую форточку, после стал петь скромнее, даже сбивался с мелодий (но и понять можно было начало линьки). Теперь стараюсь ставить кенарские профессиональные пения, и он с удовольствием подпевает, хотя под настроение.

Вот стала еще проблема - мы до сих пор линяем, хотя резко корм не меняла, и правда иногда почесывается, пробовала купать в марганцовке слабой от паразитов. Может у кого есть другие советы по этому поводу??? А может просто чистит так кенар свои перья, и не придавать слишком этому значенья!!??

Раньше опыт был содержания канарейки, который погиб от щитовидки. А теперь хочется попробовать создать семью или завести еще одного, такой вот интерес появился. Правда вот хотела всегда красного кенара завести, а появился обыкновенный желтенький (по-началу у него на голове было зелененокое вкрапление типо хохолка при линьке куда-то делся, и сейчас он чисто желтый).

Особенно беспокоит нас сейчас вопрос грызения клетки??? чего же ему не хватает в рационе??? может железа, какие витамины взять???

И еще где-то слышала, что был случай, когда канарейка смогла заговорить, это возможно при частом общении??? и вообще с ними действительно нужно часто разговаривать!!!

Признаюсь честно может у кого была такая задачка как выбор имени питомцу??? не знаю что я за хозяйка, но вот подобрать милое созвучное имечко так и не могу посоветуйте как подобрать... никак не приходит нужное, что б ему подходило???[/b]
Funny
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт янв 05, 2010 11:30

Funny писал(а):разводчик со стажем!!! Живет далеко, не всегда проконсультируешься.

Но по телефону то можно пообщаться!
Funny писал(а):питомец усердно грызет клетку (она железная).

Такое иногда происходит у птиц.Объяснить причину я не могу,но...
Обеспечьте птицу минеральной подкормкой(очень хорошая-РИО).Повесте панцырь каракатицы(сепия),если есть специальный камень из песка и ракушечника или сами гдето "подберите"кусок ракушняка(только без промышленных примесей).Кроме этого повесьте в клетку зерновую палочку для канареек.Возможно птица переключится на пощипывание более полезных продуктов,чем прутья клетки.Хотя опасного в таком поведении птицы я не вижу.Просто следите за чистотой клетки и прутиков.
Funny писал(а): есть смешанный песок с ракушечником (посоветуйте - как часто надо менять его???),

Менять по мере поедания или загрязнения.Только этого состава недостаточно.Нужна еще скорлупа яйца,уголь и много других полезных ингридиентов.Я например, еще добавляю толченую спирулину,молотую скорлупу кедрового ореха,витамины "Цамакс",чесночный порошок,специальную известь для птиц.......
Funny писал(а):Разводчик настрого запретил давать питомцу продаваемую зелень на базаре, сказал вызывает резкий понос, да и на форуме у вас тоже ничего такого не встретила про зелень петрушки и укропа

Есть форумчане,которые дают своим птицам укроп и петрушку.Сначала нужно дать птице один листик(стебелек),посмотреть на реакцию и поведение.Если отрицательных симптомов не возникнет,то можно изредка по немногу давать.
Конечно еаиболее безопасны продукты со своего участка,огорода.Если вы уверены в "чистоте"с\х продуктов,то можно давать и салат ,и капусту,и броколли,сладкий перец,тыкву и т.д.
Почитайте темы про овощи-фрукты,зеленые корма в разделе"КОРМЛЕНИЕ".Главное изначально дать очень небольшой кусочек "нового экспериментального"продукта.К сожалению яблоко и морковь,которые все рекомендуют давать,тоже может быть "нахимичеными".Поэтому,если нет своего огорода, выберите на базаре"производителя",а не перекупщика,проверьте мизерное количество продукта на птице и в дальнейшем(если проверка пройдет успешно) приобретайте только у него.От мизерного количества не должно быть сильного отравления.Максимум понос,с которым легко справиться,прекратив дачу этого продукта.
Funny писал(а):пробовала купать в марганцовке слабой от паразитов. Может у кого есть другие советы по этому поводу???

Насильно купать птицу нельзя!
Если подозреваете наличие паразитов,да и в профилактических целях,можно пользоваться растворами ФРОНТЛАЙН и ИВОМЕКТИН(о них на форуме много говорилось-поисчите по поиску)
Как профилактика,под бумажную подстилку можно насыпать сухую ромашку и полынь.
Funny писал(а):хотела всегда красного кенара завести, а появился обыкновенный желтенький

Красный-это цветная птица,а у вас скорее всего певчая,у нее песня должна быть лучше!При птенцовой линьке часто исчезают"пятна",а также меняется цвет(чаще это касается цветных пород).
Funny писал(а):И еще где-то слышала, что был случай, когда канарейка смогла заговорить, это возможно при частом общении??? и вообще с ними действительно нужно часто разговаривать!!!

Пока слышал только об одном кенаре,который"говорил".Канарейка не попугай,она создана природой для ПЕНИЯ.ГОворить с кенаром можно и нужно.Он привыкает к вам и вашему голосу(спокойному и не громкому),также если вы говорите при выдачи корма,то со временем вырабатывается рефлекс-что вы свой,не обидите.а еще и покормите.
Это только для приучения птицы к вашему появлению,чтобы она не начинала носиться по клетке от испуга.
Что касается выбора имени-есть такая тема на форуме
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... =%E8%EC%FF
Поверьте!Это не самое главное!Мне кажется что канарейки на имя не будут откликаться.
Разместите фото вашего птица,уверен вам помогут!Имя может отражать поведение птицы(певец-Карузо,молчун-Тишка,спокойный-Интеллигент,непоседа-Псих) и т.п. :) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Вт янв 05, 2010 12:17

Псих- это круто, лучше Шустрик!
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Funny » Вт янв 05, 2010 14:23

www Огромная Вам благодарность coucou за советы, вполне мудрые, читала с улыбкой, особенно с именем!!!
Попробую постепенно все использовать, и ознакомиться побольше с форумом :53

Благодарю за пересылку на имена!!! У вас тут мило и весело!!! :) :) :)
Funny
Участник форума
Участник форума

Сообщение славка говорушка » Вт янв 05, 2010 14:54

я своего зову иногда хулиганчик-хотя имя Рокки-уж больно со своим чубом на рокера смахивает-у меня сегодня небольшая проблемка-после полёта(без насилия и с присмотром как за малышами) они добровольно поменялись клетками-то есть каждый зашел к соседу и остался.... :ii5 силой не хочу-они вроде как довольны-поют и едят-что делать :ii
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Funny » Вт янв 05, 2010 18:07

www писал(а):Но по телефону то можно пообщаться!
coucou
с удовольствием бы пообщалась!!! но вот только при личном общении, т.к. у него к сожалению нет телефона и заводить его не думает, сегодня хотела раздобыть и узнать сколько лет моему ПТАХУ(сказали, что молоденький). А можно это как-то определить самой!? :ii3
Funny
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Вт янв 05, 2010 18:12

Funny писал(а):..... и узнать сколько лет моему ПТАХУ(сказали, что молоденький). А можно это как-то определить самой!? :ii3

2116 Привет Funny!

Если птица не окольцована годовым кольцом - то занятие безнадёжное blush
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Funny » Вт янв 05, 2010 18:15

Сегодня приобрела птичий камень, для клюва ПТАХА!!! МОЖЕТ УСПОКОИТСЯ чуток??? ha4
Funny
Участник форума
Участник форума

Сообщение Funny » Вт янв 05, 2010 18:17

Rudolph, кажется птичке еще нет года, но уже умел петь, т.к. успел по всей видимости обучиться от коллектива. dance
Funny
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Вт янв 05, 2010 18:25

Funny писал(а):Rudolph, кажется птичке еще нет года, но уже умел петь, т.к. успел по всей видимости обучиться от коллектива. dance

Funny

Чтоб птичка лучше пела, закажите у Ярославы диск с пением канарейки и проигрывайте Вашей птахе. Для молодых кенаров это необходимо, если они не имеют учителя.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы