Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Genrih » Чт янв 22, 2009 19:58

NATA
ну насчет гонять неправильно выразился.Спасибо всем за советы будем возрождать "интерес к жизни" 2116 .
и что бы я без вас делал?
Genrih
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Пт янв 23, 2009 11:38

У меня был случай.Принесли мне самочку на паровку.Все повадки самочки однако прошол год и никакого потомства.Никакого кенара к себе не подпускала,что я только не делал.В конце оказался кенаром зажиревшим.Полтора месяца диеты и жизни в вольере привели его в чувства.Я его отдал в другое хозяйство так как не хотел иметь кровь склонную к ожирению.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение kay » Пт янв 23, 2009 12:32

Жутик писал(а):кровь склонную к ожирению.

А что бывает и такое ??? :00
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Жутик » Пт янв 23, 2009 13:55

Думаю да.У птиц как и у людей есть склонные к полноте и не склонные.Об этом даже написанно в книжке Лукиной.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Крысуня » Сб янв 24, 2009 12:04

Моя птичка почему то взъерошенная? Как шарик. Ведет себя как всегда: ест, прыгает, пищит. И так уже окло недели... Только петь стала меньше. Опять посыпались перья, хотя вроде не время. Что мне делать? Нести к врачу? Может ей холодно или наоброт. В квартире действительно некамфортно: температура за окном постоянно скачет, даже людям не здорово. Подскажите! Я очень волнуюсь!!!
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Сб янв 24, 2009 13:16

Крысуня

Сколько времни прошло с момента последей линьки?

Какая температура в квартире?

Где в пространстве квартиры стоит клетка с птицей?

Птица чистит(чешет) перья?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб янв 24, 2009 14:00

Крысуня
птичка купается?
чешется?
как спит,
не шебуршится ночью?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Крысуня » Сб янв 24, 2009 14:26

Я купила ее в октябре, несколко дней у нее выпадали перья, а потом перестали. Я думаю, это линька заканчивалась. Клетка висит на стене перпендикулярной окну, но само окно не очень близко, под окном батарея, но тоже на расстоянии. Ночью спит спокойно, перья перебирает как проснется, потом нет. Купаться никак не приучу, ставлю блюдце с водой - ноль внимания, но в поилке мы очень любим умываться. Сейчас переставила в другое место, возмущается - просится назад.
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Сб янв 24, 2009 17:06

Крысуня

Сложно точно устоновить диагноз, не видя птицы, но очень похоже на пероедов. Попробуйте выкупать птицу в отваре ромашке и под поддон насыпте сухой ромашки. Клетку держите подальше от батереи.

Рацион питания не менялся?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Крысуня » Вс янв 25, 2009 13:31

Сегодня, на новом месте мы чувствуем себя получше. Ромашку я обязательно насыплю, а вот с выкупать сложное дело... Она очень пугливая, пока поймаешь об клетку бьется, я стараюсь ее вообще не трогать. А при осмотре пероеды заметны?
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вс янв 25, 2009 20:18

Крысуня

В руки птицу брать совершенно не обязательно, я потому и советую ромашку, а не лекарственные средства. Налейте холодный отвар ромашки в купалку( или блюдце поставьте на пол клетки), на птицу направьте настольную лампу мощностью 40-60 ватт. Минут через двадцать птица должна по идее искупаться. Если не получится -другой вариант: возмите пульверизатор с очень мелкой и редкой струей (например флакон из под тоника для лица) и обрызгайте птицу. Пероедов не всегда можно обнаружить при внешнем осмотре. Иногда видна как бы грязь на маховых перьях, сами перья как бы сьедены с одной стороны - как бритвой прошлись. В любом случае, если птица у вас живет только с октября, я бы перестраховалась и для профилактики выкупала в ромашке (можно в полыне - если действительно обнаружите пероедов). Ромашковые ванны птице в любом случае не повредят, вода наоборот становится мягче, приученные птицы предпочитают ромашковые ванны водопроводной воде.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Крысуня » Ср янв 28, 2009 19:32

NATA, купатся она не хочет и с лампой. Я побрызгала на нее немного ромашки. Но сколько надо? Несколко капель или облить полностью? Птичка пугается, смотрит на меня как на экзикутора.
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Ср янв 28, 2009 21:57

Для профилактики я наливала в купалки слабый отвар ромашки - ни одна птица, при большой любви к водным процедурам, купаться не пошла... :\ На дно клетки, под бумагу я ложу несколько ромашковых пакетиков(как чайные).
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение NATA » Ср янв 28, 2009 22:38

Крысуня

Птицу не в коем случае не вздумайте облить, для нее это действительно будет экзекуция. Найдте пульверизатор, такой с разреженной струей, получается как сильно увлажненный воздух, и спокойно обрызгайте птицу (должен получится эффект росы). Купалку держите в клетке постоянно, постепенно птица должна научится заходить. Можно попробовать соблазнить мокрым листом салата, может на нем искупается, но это лучше делать летом, когда вы уверенны, что салат с деревенской грядки без нитратов.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Ср янв 28, 2009 23:14

NATA писал(а):Найдте пульверизатор, такой с разреженной струей, получается как сильно увлажненный воздух, и спокойно обрызгайте птицу (должен получится эффект росы

Я когда-то пыталась так "помыть" птичку... Ей это очень не понравилось, зато понравилось потом капельки воды "слизывать" с решетки :) Кстати, а канарейкам можно пить ромашковый отвар? coucou
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пт янв 30, 2009 1:12

Ну вот, моя Кнопа только что меня напугала... А дело вот в чем. Слышу я, словно в клетке кто-то постучался по решетке.. (клетки накрытые тут со мной в одной комнате стоят). Потом прекратилось... Через 10 мин снова... Открываю - Кнопа на решетке висит... Интеесно, сколько же она так провисела :r10 Забрлась нарешетку и в отемках спустится не может... И потом уселась испуганно на решетку, часто дыша и приоткрывая клювк.. Я не слышала, чтоб она летала под трякой... Интерено, с чего вдруг она на решетку села, ведь днем никогда не прыгает на решетку!!!
И вот, все забывала задать ворос... Она у меня пдала ночью с жерочки 4 раза за 8 мес, которые у меня живет... Примерно по 1 разу в 2 месяца (ка ни странно действительно так). По этому поводу стоит бить тревогу или нет?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 30, 2009 1:22

Lycra
ВЫ уверены что она падала с жердочки?может быть она с вечера оставалась сидеть на поддоне,как сейчас на стенке клетки?
Как вы накрываете клетку?При включеном свете или в темноте?
Если при свете,то птица пугается при накрытии и может усесться в испуге куда угодно.Вы же накрыв,этого не видите.Накрыв птицу она оказывается в темноте и естественно никуда сесть уже не может.Я считаю что накрывать птицу следует в темной комнате и только после этого включать свет.
Сам я никогда не накрывал птиц,но последнюю неделю делал ремонт в "птичьей" комнатке и клетку вывез в салон.Пришлось накрывать.Так вот даже в накрытом состоянии,при включении света в салоне птицы практически всегда начинали петь.И также утром.Несмотря на то что в комнате давольно темно(пасмурная погода)+накрытие,уже в районе 8-ми утра птицы начинали распеваться! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Пт янв 30, 2009 2:06

IREN писал(а):Для профилактики я наливала в купалки слабый отвар ромашки - ни одна птица, при большой любви к водным процедурам, купаться не пошла..
У меня тоже не сразу стали купаться в ромашке....Даже лезть не хотели. А потом - ничего. закупались по-маленьку...даже пили этот отвар ( я делаю слабенький - 6-10 ромашинок на большую пузатую кружку воды). Зато какая "шерстка" стала у птиц - загляденье !!!!!!! coucou
IREN писал(а):На дно клетки, под бумагу я ложу несколько ромашковых пакетиков(как чайные).
Не многовато ли ???? Нет, я просто не знаю-сколько надо...Я кладу 4-6 ромашинок..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Lycra » Пт янв 30, 2009 8:00

www писал(а):Как вы накрываете клетку?При включеном свете или в темноте?
Если при свете,то птица пугается при накрытии и может усесться в испуге куда угодно.

Накрываю при свете. Она точно не пугается. Когда видит, что я иду с тряпкой - занимает любимое место на жердочке и ждет, спать готовится.
А после того, как накрою, я 10 раз проверяю, все ли сидят на жердочках, и прислушиваюсь, не летает ли кто. :ii3
Так что
www писал(а):ВЫ уверены что она падала с жердочки?

Уверена. Точнее не уверена, что именно падала, а может просто сама прыгнула?? (У нее есть такой пунктик, если я утром задержусь со снятием тряпки хотя бы на 5 мин, она в потемках пытается прыгнуть на кормушку. И иногда промахивается...) Может, это она просто есть хочет, вот и прыгает иногда по ночам? Или может, что-то приснилось? (уж не знаю, снятся ли им сны - кстати, очень интересно - а снятся ли??) :)
После того как она упадет с жердочки, начинает прыгать по поддону и шебуршать (наверно специально, чтоб я услышала :) На поддоне не спит, может прыгать доолго ), и после того, как я открою клетку она садится на жердочку и больше не падает.
Вот и гадаю... Вроде не постоянное явление, что - хорошо... Но вроде и плохо, что падает... :r10
Ни у кого такого больше нет?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пт янв 30, 2009 8:07

www писал(а):Так вот даже в накрытом состоянии,при включении света в салоне птицы практически всегда начинали петь.И также утром.

У меня тряпочки плотные и темные. Специальные птичьи тряпочки :) Свет практически не пропускают. А я еще и пытаюсь снизу подлезть, посмотреть, темно ли в клетке :ii5
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Крысуня » Пт фев 13, 2009 13:13

Подскажите пожалуйста, у меня два вопроса. Я купила новую, большую клетку, как грамматно перегнать в нее птичку? Мы ужасно пугливые и не желаем покидать пределы своей жилплощади.
Предъидущая клетка висела на недалеко от окна, но новая довольно большая ее трудно повесить. Могу ли я поставить ее далеко от окна, там тепло, нет сквозняков, не на проходе, но боюсь моловато света...? И не вредно ли птицу перемещать: скажем днем в одном месте, а на ночь в другом?
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пт фев 13, 2009 13:26

Крысуня писал(а): Я купила новую, большую клетку, как грамматно перегнать в нее птичку? Мы ужасно пугливые и не желаем покидать пределы своей жилплощади.

можно открыть дверцы и приставить клетки дверцами одна к другой. если птаха не захочет перебираться, просто приставьте руку сзади той клетки, откуда ее надо выгнать: переберется :)
Крысуня писал(а):Могу ли я поставить ее далеко от окна, там тепло, нет сквозняков, не на проходе, но боюсь моловато света

думаю главное - чтоб сквозняка не было. а если днем недостаточно дневного света, можно включить электрический.
Крысуня писал(а):И не вредно ли птицу перемещать: скажем днем в одном месте, а на ночь в другом?

а нет возможности не перемещать птичку? лучше бы конечно ее не дергать постоянно. но в крайнем случае птаха привыкнет.
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пт фев 13, 2009 13:30

Крысуня
Поставьте новую клетку ближе к свету, накройте старую с птицей темной тканью, откройте в обеих дверцы скажите плиз и ждите результата
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Rudolph » Пт фев 13, 2009 13:34

2116 Крысуня

Перенести птичку можно без проблем.
Занесите клетку с птичкой в ванную, откройте дверцу и выключите свет, берёте её без лишних хлопот в руку, включаете свет и переносите в новую клетку.
Переноска клетки по комнате не играет никакой роли для птички, главное, чтоб не было сквозняка.
P.S.
Если ванная имеет окно, то такую процедуру можно проделать и в туалетной: самое главное, что Вы берёте птицу в темноте, она и не шелохнётся.
Последний раз редактировалось Rudolph Пт фев 13, 2009 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Пт фев 13, 2009 13:38

Lycra писал(а):....можно открыть дверцы и приставить клетки дверцами одна к другой. если птаха не захочет перебираться, просто приставьте руку сзади той клетки, откуда ее надо выгнать: переберется :)

2116 Lycra

Для чего такой стресс для птицы создавать, когда всё это можно проделать за пару минут без всякого сресса :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы