САМКА или САМЕЦ:как определить пол?!

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Veliksar » Пн мар 13, 2006 19:59

Дык мы и эту птицу взяли под гарантию что - самец и запоёт. И поменять на поющего не отказываются.
Но привыкли мы к этому комочку перьев уже. понимаешь?
А на двух птиц мы ещё не готовы морально.
Вот такие пироги. И буквами и словами всё это не передашь.
Всё что я хочу- твёрдо знать- кто оно? Чтоб не мучать ни себя ни птицу. Чтоб твёрдо знать на что рассчитывать в будущем.
Ладно...
Поживём, увидим....
Время всё расставит на свои места.
точка.
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Пн мар 13, 2006 20:08

Точно......
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Пн мар 13, 2006 21:50

Ярослава писал(а): по экстерьеру птицу по полу отличить нельзя... Только по ПЕНИЮ!!!!

2424 Ирина если дискутировать при Veliksar по поводу определения пола, можно его только запутать, а я думаю, что внешний вид этой птицы больше подходит половозрелой самке. К тому же не поёт. А если не дай бог человек знал что они уезжают, можно обещать что угодно. :\
Знакомые заводчики иногда бывают такими подлецами, если узнают что человек приезжий-проезжий. Не исключена ошибка самого заводчика, от кого пришла в дом Veliksar птица. :\
Если уважаемого Veliksar обнадеживать, то он потеряет время и разочаруется. Тем более он уезжает из Киева, и потеряет возможность поменять птицу. Поэтому он так и торопится с определением пола.
Надеюсь, он не будет сентиментальничать и поменяет птицу, пока есть возможность. :\ Удачи
Последний раз редактировалось Шалимов Александр Ср мар 15, 2006 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Пн мар 13, 2006 22:49

Шалимов Александр, вы нас с ЯРославой явно путаете! :)) Я, конечно же, не против, но....

В том же, что касается вопроса определения пола я совершенно согласна с Ярославой. Для начинающего единственный верный ориентир - пение кенара. А вот в том, что касается приобретения еще одной птицы... видите ли, Александр, не у каждого любителя есть такая возможность. Многие начинающие заводят себе одну птичку и на большее не расчитывают. И, тем более, не планируют разводить. Поэтому для Veliksar, скорее всего, лучшим вариантом будет подождать до тех пор, пока не станет совершенно ясно, какого пола канарейка. То есть пока птица не запоет или... гы.... или не снесет первое яйцо! :)) После этого обычно все проблемы решаются уже исходя из ситуации. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шалимов Александр » Пн мар 13, 2006 23:22

Ирина я извеняюсь за конфуз. Не буду исправляться, а то теряется смысл вашего отклика.
Остальное остаётся при мне. Вы же видите, у Veliksar нет желания и возможности ждать. Я дело говорил.
Последний раз редактировалось Шалимов Александр Ср мар 15, 2006 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Veliksar » Вт мар 14, 2006 10:16

Так... Вот только ссориться из-за меня совсем не обязательно.
Я эту кашу заварил, мне её и расхлёбывать.
Предлагаю вариант решения моей проблемы.
"Люди добрые, па-а-амагите кто чем может... Мы сами неее мееестные... Пааадскажытэ нумэр тэлэхвончыка Киевского авторитета среди канареечников, чтоб я мог с ним договориться о встрече и предьявить на опознание свою птицу, дабы он (специалист), утвердил меня в определениии половой принадлежности питомца."
Кстати... Намекните пожалуйста- сколько мне это будет стоить, дабы я не обидел уважаемого всеми человека.
Ну как?
Алё... Алё... Москва! Я -Киев! Приём! 2116

p.s. Александр, при любом раскладе, я свою птицу не поменяю. Она уже моя. И мы нравимся друг другу.
Просто хочется уже хотя бы имя ей дать.
Спасибо всем.
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Вт мар 14, 2006 11:49

coucou Назови её Сашей. И проблемы нет, не промахнешься. :ii5
За консультации дяди добрые денег не берут. 2116
И зря ты подумал, что кто-то сорится. Если появился намёк, прошу извинение за безграмотность.
Я не могу понять, откуда к тебе пришла птица, если ты не можешь узнать о ней у прежних хозяев. Или девствует принцип, дарёному коню в зубы не смотрят?
Я всё больше убеждаюсь, как человек, который может дарит птиц-животных, что это делать категорически нельзя. Так как на это, чтобы завести в дом питомца, надо осознано готовиться, принять решение, иногда не меньше чем рождение ребёнка. ВЕДЬ ПОТОМ ОБРАТНОГО ПУТИ НЕТ. :\
Лично я не позволяю себе завести собаку, характер мой неуёмный, требовательный, мне идут на встречу, а я всё больше и больше требую. По молодости загубил психику у нескольких молодых собак. По этому нет у меня четвероного друга. :ii3
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Veliksar » Вт мар 14, 2006 19:09

А ветеринар может определить пол птички?
Я наверное уже всех тут задолбал.
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вт мар 14, 2006 19:16

неа... пока она не половозрелая... :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Шалимов Александр » Ср мар 15, 2006 13:27

Veliksar coucou
Не поёт ещё.... ?

Осенью прошлого года, купил в Краснодаре двух кенаров на птичьем рынке, у Игоря, сказал бы фамилию да не знаю. Я человек порядочный, и про других людей плохо думаю редко. Пока отвернулся, рассматривая внимательно противоположный ряд, он подменил, мной выбранную и проплаченную птицу. :ev
Я заприметил подмену, нашёл под прилавком спрятанную. Хотя я у него, в разное время приобрёл, до этого 6 птиц, был недоволен двумя, не запели, думал случайность. Был с дамой, не стал бить.
Так вот сижу уже на севере дома, жду, неделю жду, другую, не подумайте в буквальном смысле. Надоело мне, подхожу я в плотную к кенару, глаза в глаза и произношу внятно:" Если ты сейчас запоёшь, я бутылку поставлю". Кенар, не отводя взгляда, через 1,5 секунды, выдал мне нежную, в пол голаса, продолжительную трель. ПРИШЛОСЬ бежать в магазин. :ii7 Потом я его достал из клетки, мы с ним посидели, я ему клюв и пёрышки обмыл водочкой. :ii5 Радости было. Кличку он у меня получил Казачёк, за то, что я у него был на посылках. :ii5

Ты с ним, как с девочкой N3 , птичка, пёрышки.....чирикает. :52
Намёк :r5понял...?
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Ср мар 15, 2006 13:31

Veliksar писал(а):А ветеринар может определить пол птички?

У нас это делают!ДНК стоет денег.Для этого отсылают помёт птицы в лобор. Через пару дней получаеш ответ кто есть кто.А также сразу проверяют на все виды болезней.
Последний раз редактировалось Alexander Ср мар 15, 2006 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Шалимов Александр » Ср мар 15, 2006 13:39

Да, всё, наверное, делают. Только надо пробовать, и знать процент ошибки. Вариант с ветеринаром, интересен, в плане ранней отсадки птенцов мальчиков на обучение.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Veliksar » Ср мар 15, 2006 13:49

Угум....
Бутылку...
Я ему уже чего только не предлагал за трель. И бутылку и канарейку розовую на ночь.....
А оно, как партизан.
Вчера даже предупредил, что если не запоёт , то хвост оторву и на балкон клетку поставлю, чтоб воробьи засмеяли. И даже, для более убедительной мотивации показал ему плоскогубцы, которыми это сделаю. angry
А оно только чирикает. Понимает, гад, что папа шутит.
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Veliksar » Ср мар 15, 2006 13:50

Может кота завести?
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Ср мар 15, 2006 13:51

А ты выдерни одно пёрышко.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Ср мар 15, 2006 14:53

Veliksar писал(а):Угум....
Бутылку...
Я ему уже чего только не предлагал за трель. И бутылку и канарейку розовую на ночь.....
А оно, как партизан.
Вчера даже предупредил, что если не запоёт , то хвост оторву и на балкон клетку поставлю, чтоб воробьи засмеяли. И даже, для более убедительной мотивации показал ему плоскогубцы, которыми это сделаю. angry
А оно только чирикает. Понимает, гад, что папа шутит.

:ii5 Ну, ребята, с вами умереть от хохота можно... Если мне поставить бутылочку, да еще пообещать .... гм... на ночь... То я точно запою! :ii
А могет, запугаете щас птичку, и он вам яичко в кормучку снесет! Исключительно из возмущения! :ii5

Пы.Сы. Не надо хвосты драть и стрессняк устраивать! Это удовольствие только для продавцов нужно приберечь. :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Вопрос: канарейка и гнездо

Сообщение Clea » Вс мар 19, 2006 16:35

Извините, может этот вопрос уже поднимался, но я не нашла.
Моя "поющая" самочка, за 4 года своего существования, ни разу не пыталась построить гнездо, не несла яиц, не выдергивала перышек,бумагу для строительного материала. Правда ли, что не все самки пытаются гнездиться? А может у меня мальчик? :ii3 Поет ведь, хоть и слабенько.
Clea
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ejik » Вс мар 19, 2006 16:42

Clea
а где вы приобрели птицу?
Что вам сказали при покупуе? То что это самка?

Вашу темку я перенесу в тему Самка или САМЕЦ :ii4
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ярослава » Вс мар 19, 2006 16:46

Clea писал(а):Моя "поющая" самочка, за 4 года своего существования, ни разу не пыталась построить гнездо, не несла яиц, не выдергивала перышек,бумагу для строительного материала. Правда ли, что не все самки пытаются гнездиться? А может у меня мальчик?

В вашем случае трудно сказать..
Может и мальчик...но плохо поющий..
А может быть деУшка "в возрасте", которая уже вышла из стадии разведения ( может ей уже больше 5 лет, например).. поэтому яиц и не несёт... "Отгуляла", как говорится..
:ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ирина » Вс мар 19, 2006 16:48

Я уже писала, что похоже что кенар, и уже немолодой...
Хотя может и самочка... но за 5 лет должна была хоть разочек "попробовать"... :)
В любом случае, идею о разведении лучше оставить до появления в доме других птиц. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Clea » Вс мар 19, 2006 16:52

Спасибо большое за советы! :) Очень благодарна!
Clea
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Veliksar » Пн мар 20, 2006 12:41

Моё чудо выдало раз восемь за выходные "трель" из пяти тактов. Я чуть со стула не упал.
Но на предложение повторить этот щебет для диктофона, дабы выставить эти звуки вам на обсуждение, питомец ответил категоричным отказом.
Продолжаю ждать..... :55
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Пн мар 20, 2006 13:40

2116 Подождем ещё, лишь бы стульчиков хватило. В практике моей был кенар, звал его Коршуном из-за скверного характера, молчал, а вернее не внятно выдавал свои колена (сомневался что самец), я его отдал родственнице, а потом пришлось выменивать, распелся в возрасте 1.2 года, а позже он стал ещё великолепным производителем. Я нарадоваться не мог, топтал всё, протаптывал 5 из 5. dance
Последний раз редактировалось Шалимов Александр Пн мар 20, 2006 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Veliksar » Пн мар 20, 2006 13:43

Мы своего Георгием назвали. Жорик-обжорик. Не знаю- как и кого он топтать будет, но пожрать- любитель... Или любительница?... Тьфу...
СПОЙ ПТИЧКА!!!!!!
Veliksar
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение лариса » Вт мар 21, 2006 1:39

здравствуйте
помогите пожалуйста
приобрели две канарейки одна точно самка молчит 7 месяцев
оранжевая
вторая незнаем кто
жёлтая при покупки было 3 месяца покупали в зоомагазине пол не определён
живут вместе уже месяц