Самки и самцы в одной клетке

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Re: Самки и самцы в одной клетке

Сообщение pandamishka » Пт авг 23, 2013 15:27

Добрый день всем форумчанам. 2116
Насчет содержания разнополой парочки в одной клетке...
Как поняла, опасность этого в несанкционированном размножении, но
леонид писал(а):Если не хотите разводить - просто не удлинняйте канарейкам световой день, т.к. это является сильным стимулом к размножению.
.
Благодаря странной архитектуре в комнате нет яркого дневного света, т.е. с осени приходится свет и днем включать. Выключается также, когда это необходимо птицам.
Или в чем то еще кроется опасность совместного проживания? Кроме возможности перенять нежелательные звуки.
Просто только собираюсь завести канарейку, имею парочку волнистиков, и вижу как они нуждаются друг в друге. Не будет ли жестоко обрекать кенара на одиночество? ( Хочу цветного, качество пения не критично,)
pandamishka
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Оксана
Дата рождения: 25.10.1970

Сообщение www » Пт авг 23, 2013 15:41

pandamishka
Попугаи считаются "стайными"птицами.Канарейки же создают пару и стаю в период разведения.Поэтому самец(кенар)спокойнее обходится без компании ВНЕ периода разведения.
Правильно содержать пару канареек ВНЕ периода разведения раздельно!
Во-первых,самец в одиночестве лучше и чаще поет(а ведь именно для этого мы его и содержим).
Во-вторых,недостаток света должен сказаться на неготовности самки к разведению.На готовность самца спариваться,возможно это и не повлияет.Тоесть он будет пытаться,а самка будет избегать....Могут возникаьт драки и насилие.
Но вы должны понаблюдать сами за поведением своих птиц.Если их поведение вас устроит,то пусть сидят вместе.
Один мой знакомый специально хотел подсадить к самцу самку,"на всегда",чтобы "заткнуть ему горло"!Самец очень активный и поет целый день и громко!Так что каждый находит сам подходящие ему условия содержания!
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение MariSol » Пт дек 12, 2014 12:06

Здравствуйте. Сегодня отсадила самца от самкок и еще одного кенара. Запел! Громко и красиво! Посоветуйте,модно ли посадить к нему второго кевнара и будут ли они петь? Или лучше Продать одного? И как различить певчего кенара от не певчего? Один у меня желтый из зоомагазина. Вот он то и запел. Второй оранжевый сидит с самками. Не поет.
MariSol
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 04.10.1986

Сообщение lyudmila » Пт дек 12, 2014 17:31

MariSol Оранжевый скорее всего цветной. Два кенара обычно дерутся. Наверное, нужно просто купить еще одну клетку coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение kay » Пт дек 12, 2014 17:49

MariSol писал(а):как различить певчего кенара от не певчего?

только по песне! ну и естественно исключая из певчих всех имеющих красные оттенки в оперении. думаю Вы без труда найдёте записи песен певчих и "не певчих" кенаров в интернете и сможете сравнить и понять самостоятельно. хотя лично я сильно сомневаюсь, что в магазине Вы купили певчую птицу...

lyudmila писал(а):нужно просто купить еще одну клетку

думаю одной будет теперь маловато :ii5 учитывая наличие двух полноценных птичьих семей в доме.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение MariSol » Пт дек 12, 2014 19:33

Спасибо за ответы.
Мне много не надо. Поет красиво нам нравится очень. У нас уже две клетки большой аквариумсобака и кошка. А живем в квартире. Поэтому будет рациональней двух птиц продать. Оранжевого и одну самочку. Жалко но ничего не поделаешь. Наш кенар чисто желтый. Без белых перышек. Сегодня только пересадила его в другую клетку и унесла вообще в дальнюю комнату. И петь стал с первых минут. Даже не обвыкался в новых условиях. Поет уже целый день. Очень громко и на мой дилетанский слух очень красиво)))
MariSol
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение kay » Пт дек 12, 2014 21:13

MariSol писал(а):большой аквариумсобака

Марина, что за зверь такой? :ii5

MariSol писал(а):Поэтому будет рациональней двух птиц продать. Оранжевого и одну самочку.

рациональней конечно же продать 2-х самочек, если не планируете заниматься разведением. или в Ваших планах увидеть процесс разведения и обзавестись маленькими цыплятками? 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение MariSol » Пт дек 12, 2014 23:27

)))) опечатка) собака и аквариум))) и двое детей(5 и 2 года))))

Я ооочень бы хотела увидеть ципляток. Понаблюдать весь процесс так сказать. у меня до этих птичек была пара так у них были яички. Правда ничего не вышло. Может дело в том что был февраль. Не знаю. А тут. То что оранжевый парень это только со слов заводчика. А там. Неизвестно. Две девчурки точно. Не поют чирикают только. Одна немного инвалид нет двух пальцев на одной лапе. Но ей это не мешает. Пока. А вторая с черной головой задира. Всем от нее достается. Но она примеряет гнездо, сидит там. А когда лимончик сидел в общей клетке он таскал строй материал в клюве. видно пару создали

Пс. Правда жалко апельсинчика продавать. Я всех своих питомцев очень люблю. И дети тоже.
MariSol
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение AFFERA » Сб июл 11, 2015 21:33

Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста. Приобрела сразу двух кенаров .Сегодня первый их день на новом месте. Сначала ели, пили, мылись, а сейчас к вечеру гоняют друг друга. Что делать? Они друг друга не убьют? Очень хотелось чтобы жили вместе и дружно. blush
AFFERA
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: НАДЕЖДА
Дата рождения: 09.04.1970

Сообщение Mykola » Сб июл 11, 2015 23:11

Если это самцы,дружбы у них не будет.Будет периодически выяснение отношений.
Mykola
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Mykola
Дата рождения: 15.02.1963

Сообщение академка » Сб июл 11, 2015 23:36

AFFERA писал(а): а сейчас к вечеру гоняют друг друга. Что делать?

Вместе жить не будут!...попробуйте посадить двух петухов в один загон.... :00 :vau .?! вот и здесь так.
Mykola писал(а):.Будет периодически выяснение отношений.

Да......и до тех пор, пока один другого покалечит. Самцов всегда держат поодиночке. :ii10 2116
академка

Ваше имя: ТАТЬЯНА
Дата рождения: 29.08.1950

Сообщение AFFERA » Сб июл 11, 2015 23:54

Значит выход один-расселять? или подождать еще немного? Один из них сейчас в сильной линьке, я за него очень забеспокоилась. Он поменьше и вначале очень уверенно себя повел , первым влетел в клетку, первым к кормушке, первым в купалку.А к вечеру , тот что покрупнее и не линяет сильно погонял его по клетке, так что меньшой сильно дышал... загонял его старшой. Как стемнело -уснули на разных ветках.
AFFERA
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение академка » Вс июл 12, 2015 3:04

AFFERA писал(а):Значит выход один-расселять? или подождать еще немного?

А что, у вас проблемы в приобретении второй клетки?...можно ведь и б/у купить. Да и петь они не будут, так как только первый запоёт--второй полезет в драку. А этот к тому же залинял, значит слабее будет в драке и вероятность увечья велика. :ii10 :69
академка

Ваше имя: ТАТЬЯНА
Дата рождения: 29.08.1950

Сообщение AFFERA » Вс июл 12, 2015 16:27

Все, сегодня купила еще одну клетку и рассадила забияк. Думаю так будет лучше. Клетки одинаковые, поставила их вместе на окне, а межу ними фикус.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
академка писал(а):А что, у вас проблемы в приобретении второй клетки?.

нет, вопрос не в клетке, просто хотела чтобы жили вместе и дружно. Они очень красивые , один красный как снегирь ( тот что в линьке), а другой бело красный. Вместе очень красиво смотрелись... но видно поврозь им лучше.
AFFERA
Новый участник форума
Новый  участник форума

Сообщение www » Вт июл 14, 2015 12:56

AFFERA
Самцов нельзя держать в одной клетке!Вы правильно сделали,что рассадили их!
По вашему описанию,предположу что у вас птицы красные(РЕД-фактор)-линяющий,скорее всего красный-интенсив,а который не линяет красный-шимель.Но это конечно "заочное" определение,чисто с вашего описания.
В период линьки таким птицам рекомендуется добавлять в пищу специальный краситель,для сохранения яркости оперения.Красителей есть масса названий и производителей.Вот здесь,почитайте и посмотрите
viewtopic.php?f=3&t=1524
Вы уверены что у вас обе птицы самцы? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

а петь самец будет , сидя в одной клетке с самкой?

Сообщение 7Натали7 » Ср ноя 04, 2015 16:50

леонид писал(а):Уважаемая Catty в принципе содержать две пары канареек в одной клетке можно, можно даже разводить! Один мой друг именно так и делает. Лишь бы клетка была больших размеров (100*50*50) и характер канареек был бы уживчивым.
Если не хотите разводить - просто не удлинняйте канарейкам световой день, т.к. это является сильным стимулом к размножению.
Ксати, если рвут бумагу, значт готовятся к размножению.
7Натали7
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: Наталья
Дата рождения: 05.08.1974

Сообщение morgana » Ср ноя 04, 2015 18:17

Если не хотите разводить - просто не удлинняйте канарейкам световой день,

удержать птиц от размножения не возможно.... придержать на время да..
и кроме света еще важный фактор это температура в помещении...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы