Почему он хохлится?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Ejik » Вт ноя 30, 2004 20:47

Ирина, приветик! Спасибо за ответ! Докладываю...морковку сметает под чистую вместе с добавленным маслом...капаю не много, но хотелось бы знать "пару капель..."это условно или правда 2 капли???
На счет бумаги....надеюсь это лишь проявление характера...потому что сейчас например, он явно показывает его...повис на потолке клетки как люстра .... :ii5
Что касается помета...помоему(уточню и проверю) морковка не отражается....
Пол ребенка и правда еще не известен. Зато у него второй день по чуточки перышки начали сыпаться...не знаю что это...
В качестве подстилки я использую бумагу обыкновенную...ну иногда попадается одна стороны не белая,а черновик от ксерокса...приношу с работы...
И как выглядит игрушка? продается ли она? Как сделать самому?
НЕТ ЛИ СЛУЧАЙНО ФОТКИ???
А еще....купила в магазине веточки с зерном...одну он шелушил очень долго поэтому две оставшихся отнесла попугаю на работу...как только отнесла он свою всю обчистил-распробовал! Купила еще но пока больше давать не стала.в связи с самочувствием..все-таки решила уточнить...можно ли?
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Вт ноя 30, 2004 20:56

Кать, я добавляю масло "на глазок", получается действительно "пара капель".
:) По поводу перышек: очень возможно, что у птички не закончилась птенцовая линька. Если это так - ему не более 5-6 месяцев. Он ведь у тебя, кажется, оранжеватый? Предложи ему сладкий болгарский перец (свежий). Только нужно купить красно-бордового цвета. Это улучшит окрас. Возможно, есть смысл подумать о специальном корме (для цветных в период линьки). Правда может оказаться, что перышки высыпались случайно.
Игрушку видимо придется делать самой. Но лучше тогда уж купить ему веточки с зерном - пусть шелушит, это тоже занятие. Вреда они не принесут. Правда посмотри, чтобы в них не было много сладких добавок - это лишнее. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Вт ноя 30, 2004 21:06

Ну что касается возраста, надеюсь что не обманули. При втором приезде в магазин мне сказали что ему около полугода. Так что учитывая испуганное состояние администратора в тот момент, думаю врать бы не стала...хотя конечно кто знает.
Окрас оранжеватый от головы к хвосту переход от яркого к более бледному с белыми едва заметными вкраплениями на спинке.(пеструшка :) )При чем голова больше даже краснотой легкой отдает....вот спинка мраморная как-будто. :lub
Что касается веточек...те которые я купила...упакованы три штуки в пакетике и на нем написано ЧУМИЗА SETARIA ITALICA L (корм для птиц)(что это такое я не знаю, пологаю название растения наверно). Впринципе и мой питомец и попугайчик на работе это дело уважают.
Из каких ниток лучше делать кисточки? :r10
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ирина » Вт ноя 30, 2004 21:14

Да из обычной бельевой можно. Или из ниток типа "мешковина". Только не крашеных. Просто связать веревочки "бумбошкой" так, чтобы длина веревочек была не более 3-4 см. (а то может запутаться) и подвесить. А вот в "кисточки" он превратит их сам.
Он у тебя просто не прокрашен. Постарайся приучить его к красному перцу (можно просто заменить им морковь). При правильном кормлении окрас станет более ярким и ровным. А палочки хорошие. :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Вт ноя 30, 2004 21:19

Ок. Спасибо. Значит завтра утречком повешу палочку-пусть мусорит...хрюшка :ii5 .
Перец давать кусочком или тереть? Класть в кормушку или между прутьев?
И еще....Ирина, извини за мои тормоза но слово "бумбошка" мне не очень ясно! : :ii5 :ii5 :ii5 :Rog Это типа узелками? Может процесс пояснишь? :ii5
(Я боюсь что-нить не так опять сделать! Хватит уже! И так поспешила уже) blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ярослава » Вт ноя 30, 2004 21:52

Ejik, приветик! Перчи можешь и нарезать помельче и кусочком между прутьями...Главное, чтобы он поел..Как ему больше понравится...
Что касается верёвочки или можно обычный бинтик..Можно его разрезать его на небольшие кусочки и потом это всё перевязать кусочком побольше и прикрепить к клеточке..Это для того, чтобы ему было, чем заняться в свободное время.. dance
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ejik » Вт ноя 30, 2004 22:03

Свободного времени хоть отбавляй....Если бы я имела возможность снять его на камеру, то не пременно бы поделилась этим чудо - зрелищем со всеми форумцами!!! banana Спасибо Ярослава, ! Будем вязать веревочки!(Главное что б он чего не свил!) :
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ярослава » Вт ноя 30, 2004 22:05

Ejik, а вот о том, чтобы чё-нить свить... :ii6 Это уж будем смотреть по месту..
И давай, снимай..Очень интересно dance
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ejik » Вт ноя 30, 2004 23:15

Ярослава писал(а):Ejik, а вот о том, чтобы чё-нить свить... :ii6 Это уж будем смотреть по месту..
И давай, снимай..Очень интересно dance

И все-таки....надеемся...
А снять....хм...ищу фотик, не нашла пока....как только так сразу...хоть фотками поделиться.... :ha
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ejik » Ср дек 01, 2004 21:15

Ярослава, Ирина, подскажите! Можно ли УЖЕ давать яблочко? Морковка конечно нам нравится, но хотелось бы ей не перекармливать...чередовать с яблочком например! Как вы считаете? :58
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ирина » Ср дек 01, 2004 21:45

Кать, если птичка линяет, яблочко давать не нужно (но можно). Лучше морковку и красный перчик (и их чередовать). 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Ср дек 01, 2004 21:48

Он сегодня еще перышко выкинул... это уже 4 день по одному -два....перышка...Что этим он хочет сказать не знаю! Яблочко дам чуточку...и есди это линька ...то буду давать морковку и перчик...!ОК?
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ирина » Ср дек 01, 2004 21:51

Скорее всего у него не закончилась птенцовая линька. Можно приобрести добавку для цветных в период линьки фирмы "Падован". Анализы еще не готовы?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Ср дек 01, 2004 21:53

Анализы будут завтра! Крайний срок после завтра. Все напишу. Если "что-то" вдруг (не дай Бог) наверно даже позвоню(если можно)! Вот! blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ирина » Ср дек 01, 2004 21:55

Конечно же можно! :ii4
Но, надеюсь, все будет в порядке. Тогда начнаем давать яичко. В период линьки можно по 3 раза в неделю.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Пт дек 03, 2004 20:24

Добрый вечер! Ура! Анализы готов! Мы сегодня звонили в клинику сказали, что забрать справочку можно будет в понедельник! но....на словах ...НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!!! elefant dance banana
Эх-х.....все складывается...осталось узнать пол птахи и тогда совсем все замечтательно будет! :ii5 2116 2424
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ирина » Сб дек 04, 2004 1:26

Ой, очень-очень здорово. Главное посмотри на справочку: там должно быть написано, что "гельмиты не обнаружены", а не другое (может они и не делали на них?).
Кать, давай яичко и можно подкупить и добавлять подкормку для улучшения цвета. :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Сб дек 04, 2004 8:56

Подкормку купила 8 в 1. Теперь вопрос как добавлять? Может составить что-то вроде меню по дням ндели, что б было лучше? НАПРИМЕР(поправьте меня и добавьте количество пожалуйста)
Понедельник: зерновая смесь(1-1,5ч.л.)+МОРКОВКА+мин.добавка+подкормка для подкормка для улучшения цвета
Вторник: зерновая смесь(1-1,5ч.л)+ЯИЧКО+мин.добавка+подкормка для подкормка для улучшения цвета

Среда: зерновая смесь(1-1,5ч.л.)+ЯБЛОКО+мин.добавка+подкормка для подкормка для улучшения цвета

Четверг: зерновая смесь(1-1,5ч.л.)+МОРКОВКА+мин.добавка+подкормка для подкормка для улучшения цвета

Пятница: зерновая смесь(1-1,5ч.л.)+ЯИЧКО+мин.добавка+подкормка для подкормка для улучшения цвета

Суббота: зерновая смесь(1-1,5ч.л.)+ЯБЛОКО+мин.добавка+подкормка для подкормка для улучшения цвета

Воскресенье: (1-1,5ч.л.)+ПЕРЧИК+мин.добавка+подкормка для подкормка для улучшения цвета

ВОБЩЕМ что-то вроде....Ну и естественно подкормка это до тех пор пока о линяет?!ДА!?!?
Ириш, Ярославочка....что ВЫ думаете? 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ejik » Сб дек 04, 2004 20:42

Ирина, Ярослава....что-то мне не везёт! Про гильмитов ни слова. Сегодня забрали справкИ. Когда сдавали анализы мы сдали их и на орнитоз, и на сальмонеллёз, а про гильмитов сказали, что они по ходу двух этих проверяются. angry Заплатили мы денежки, а сегодня вот....орнитоза и сальмонеллёза не обнаружено(хотели сдать на все что б для верности), а про гельмитов.....что теперь делать? Как быть? Сдать еще раз? :ii3
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Vasilisa » Сб дек 04, 2004 21:00

Я думаю, надо позвонить в клинику и еще раз спросить про этот анализ, на что он сдается и проверяет ли наличие гельминтов? Зачем сдавать еще раз, когда деньги уже заплачены? Пусть объясняют... :
Vasilisa

Сообщение Ирина » Пн дек 06, 2004 14:43

Катюш, привет!
Дело в том, что я именно об этом и думала, когда ты сказала, что здали сразу на все. Поскольку сама регулярно здаю анализы для справок.Про гельмиты там и не упоминается. Хотя в прейскуранте эта позиция есть и идет отдельным анализом. А иначе получается, что ты "выкинула" денежки на то, что нас и не интрересовало.
С другой стороны, птичка вроде как хорошо себя чувствует, да? Тогда может заново то не стоит? Помет уже нормальный?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Пн дек 06, 2004 20:10

Ириша, привет! Помет после морковки "ослаб"! Вот я и не знаю....Так он очень бодр, весел. Может все-таки сдать еще раз? Сегодня последний день даю аскорбинку....с завтрешнего дня собиралась переходить на простую воду! blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ирина » Пн дек 06, 2004 20:40

Да, все правильно. От овощей и зелени бывает некоторое "ослабление" (не до жидокого состояния, конечно же). Главное, что когда не даешь морковь все возвращается к нормальному состоянию. Важно то, что птичка хорошо себя чувствует. :ii4 Можно, конечно и сдать... для себя, чтобы знать. Но именно на гельмиты. Можно сдать через какое-то время. Аскорбинку давать прекращаем и переходим на простую воду. А вот овощи-фрукты пару дней не давай. Посмотрим как будут дела. Если все в порядке - начнем давать яичко. УДАЧИ! :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Пн дек 06, 2004 20:42

Ирина, спасибо. Я вот вчера и сегодня яблоччко не двала....и остальное естественно тоже. Только вот дуала...если ммак закреплчет можно ли чуточку подсыпать в корм??? blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ярослава » Пн дек 06, 2004 20:45

Ejik, првет! Прочитала сейчас МЕНЮ для канарейки в период линьки! Ну что ж? Я думаю, что если бы так все своих птичек кормили, то вся цветная канарейка была бы яркая и красивая. :ii4 Главное, чтобы птиц это кушал. :ii4 В первое время подкормку можно добавлять в яичко.Так как не все пташки её очень то любят.Не привыкли ещё. Так что, приучай! :)
Ярослава
Администрация
Администрация

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы