Кенарь не поёт уже 2,5 месяца...что-же делать?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение TATIANA62 » Вс окт 14, 2012 20:35

Спасибо, что ответили. Кешка еще молодой, ему 2,5 года. Думаю из-за болезни он и перестал петь. Сегодня отделила его в другую комнату, поет слабо, но весь день))Надеюсь, что все наладиться. У Манюньки клюв не то чтобы весь набок, а верняя часть сбоку от нижней((Кушать она наловчилась и часто виден язычок, в остальном она очень активная и веселенькая. Родства вообще не может быть, так ее родители от разных хозяев. Перевела ее в клетку побольше и повесила гнездо. Плюет она на него)) в упор не видит. Посмотрю день-два и уберу. Самое интересное, что теперь Малыш стал меньше петь))интерес потерял, пытался постоянно папулю перепеть, а сейчас удивлен, что один. Волнует почему Кеша грудку выщипывает?
TATIANA62
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alino4ka » Пн окт 15, 2012 3:41

www писал(а):alino4ka
Вам не отвечают,потому что можно только гадать!
Есть много причин непения,о них говорится в нескольких темах,посвященым этой"проблеме".Найдите их,прочтите.
Из основных причин могу назвать
1.Возраст.
2.Ожирение.
3.Недомогание-болезнь.
4.Проблемы с голосовым аппаратом,как результат болезни.
TATIANA62
Возможно у вашего самца именно эта проблема!
TATIANA62 писал(а):Ей нельзя иметь детишек, она их не выкормит, клювик у нее сильно набок

Я не знаю о чем вы говорите,но как мне кажется,направление клюва не мешает кормить птенцов,главное чтобы было желание и материнский инстинкт!Думаю вы можете попробовать спаровать эту самку,если конечно "вывих"не результат близкородственного скрещивания. 2116

Я понимаю что на расстоянии трудно что-либо сказать,но если мне не ответят тут, то уже негде не смогут ответить. Поверьте на слово, птица выглядит совершенно здоровой, у неё красивые перья, птица хорошо кушает (охотно ест морковки, яблоки, зелень, вар. яйцо),ест основной корм, купается, у него чистый здоровый клюв, клоаки, и вообще он пел до мая этого года, у меня даже видео есть. Ожирение я тоже проверяла, у него все в порядке на брюшке....
Я естественно читала ваш форум до опубликации своего вопроса,и не нашла ответа! Поэтому и задала вопрос. Я не видела такого-же случая как мой. Или-же он был так давно опубликован что его здесь очень трудно найти, и провела я здесь долго времени ища такие-же темки как мои. Следуя, это может быть какая-то болезнь, но что эта за болезнь такая от которой птица не поёт но выглядит здорово?..
И что мне делать? Единственное что я вот думаю, может-ли птица перестать петь если я её не выпускаю летать вне клетки?? А с другой стороны у меня есть другой кенарь который живет с такими-же условиями, но он поёт (и у него даже света чуть меньше чем у другого) и его я тоже ни разу не выпускала летать!
Помогите мне пожалуйста сделать план действий, и если есть такая-же тема как у меня скиньте мне ссылку..
alino4ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение marysea2006 » Чт ноя 15, 2012 23:54

Доброго дня всем!
Помогите разобраться, пожалуйста:
купила кенара 1,5 мес. назад. первые два дня он пел, а потом не пел совсем - т.е. если поставить из Utube пение птиц -он отвечает им , но все короче . Сам не поет и главное утром спит, как сурок -будильник звенит, люди ходят, а птичка спит! Хотя в магазине среди других поющих просыпался регулярно с солнышком (как говорят). Не знаю может он уже в возрасте? (про перекорм на Форуме я почитала- не похоже) он активно прыгает в клетке 30 мин. утром (молча), а потом весь день просто грустит на жердочке. Ест и купается с удовольствием, перья в порядке. Подскажите, пожалуйста, что это за странное молчание.
Мария.
marysea2006
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Пт ноя 16, 2012 10:08

marysea2006
Больше похоже, что птице нездоровится.
Напишите: чем кормите, какой помет (неплохо бы фото посмотреть), когда "грустит" - хохлится?
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение lyudmila » Пт ноя 16, 2012 11:15

marysea2006
а как он ночью? не шебуршится? Ожиреть у Вас так быстро не смог....
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Пуша » Пт ноя 16, 2012 11:17

У меня похожая история. Купила кенара. Молодой, мартовский. Свиристел целыми днями. Даже вечером, когда накрывала его, а он в темноте пел. Стала ему ставить плановую песню. И о шок!!!! Птица перестала петь. Может совпадение? Но внешне вроде здорова, ест, прыгает активно, летает. Но два дня только почирикивает. Странно... Может он комплексует, что не так хорошо поет :ii5
Пуша
Участник форума
Участник форума

Сообщение marysea2006 » Вт ноя 20, 2012 1:18

Доброго дня! Спасибо за ответ!
Я отчаялась уже с птичкой.
Он сидит днем на жердочке, не сидит, а лежит пузиком и из этого положения, даже если отвечает птичкам "в компьютере" не поднимается на ножки. так лежа и чирикает. еще, когда снимаю кормушку, чтоб почистить он раскрывая крылья атакует руки и клюется. Мне сказали, что он скорее всего "был в разведении" и поэтому охота петь пропала. Коготки у него очень длинные и сухонькие (я ходила к заводчику посмотреть на молодняк- у них коготки маленькие и просвечиваются) теперь я думаю, что это еще и возраст может быть... в общем растерянность полная.
marysea2006
Участник форума
Участник форума

Сообщение marysea2006 » Вт ноя 20, 2012 1:29

Ой! - помет у него нормальный вроде, ночью спит и утром и днем - как сурок! Пение ,когда соблаговолит, очень короткая трель из двух-трех колен общей длительностью 2 секунды (если повезет) и обрывает ее резко на середине последнего колена, т.е. едва начав его.

Подскажите еще ,если птичка действительно в возрасте, может купить ему молодую птичку, чтоб они друг друга стимулировали к пению?
Спасибо !
marysea2006
Участник форума
Участник форума

Сообщение marysea2006 » Вт ноя 20, 2012 1:37

ПУША
:) молодость должна взять свое. Надеюсь Ваша птичка уже запела снова и комплексы ей неведомы. :)
marysea2006
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вт ноя 20, 2012 1:58

marysea2006 писал(а):ночью спит и утром и днем - как сурок!

Мария, здравствуйте.
рад видеть земляков на форуме.
так не должно быть, чтоб взрослая птица постоянно спала. это свойственно совсем молодым вылеткам, а взрослые птицы как правило активны в светлое время суток. попробуйте для начала сделать фото кенара крупным планом. посмотрим на его внешний вид. возможно Ольга права
СОА писал(а):Больше похоже, что птице нездоровится.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение marysea2006 » Пт ноя 23, 2012 2:10

фото сделать не получается -мелкая птичка бурым пятном получается. на сейчас , как бы негласно, признано, что птица не молодая и поэтому такая неактивная. На форуме я читала (может не здесь) , что заводчики так продают бывших в разведении ненужных птичек, но предупреждают об этом и цена должна быть меньше, конечно. Спасибо всем за отзывы!
marysea2006
Участник форума
Участник форума

Сообщение marysea2006 » Пт ноя 23, 2012 2:23

КАУ: взаимно рада харьковчанем! :) подскажите, поможет ли моему кенару петь почаще присутствие другого кенара (молодого)? И где купить поющего кенара среди зимы? На птичьем базаре я была недавно, канарейки все грустные-замерзшие, которым повезло-среди неразлучников греются. А хочется голос услышать, чтоб пел красиво.
Спасибо!
marysea2006
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Пт ноя 23, 2012 11:42

marysea2006
добрый день.
marysea2006 писал(а):подскажите, поможет ли моему кенару петь почаще присутствие другого кенара (молодого)?

сложно сказать. всё зависит от того, почему сейчас Ваш кенар так себя ведёт.

а на базаре вовсе птицу покупать не стоит. здесь на форуме много строк исписано по этому поводу...
лучше брать птицу от заводчика, из дому.
marysea2006 писал(а):И где купить поющего кенара среди зимы?

так они как раз сейчас и есть активно поющие, больше чем в другое время года. вопрос конечно же и в том какого именно Вы кенара хотите, какой породы? купить сейчас не проблема...
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Mania » Пт ноя 23, 2012 12:17

kay а у меня было наоборот. У нас есть птичий рынок и там как раз я встретилась впервые с человеком у которого позже и приобрела первого кенара. Ездила правда к нему домой, но по первым словам, по разговору (а у меня в руках уже была клетка), он сразу стал давать советы и все рассказывать. Вообщем повезло!

Что касается отсутствия пения, то у меня такое было...правда кенар распевался по немногу , но зная его характер он просто капризничал и привлекал к себе внимание )))
Mania
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пт ноя 23, 2012 12:23

Mania писал(а):Ездила правда к нему домой

Оксана, ну так это ключевые слова.
я о том же... а где Вы встретите заводчика, это уже второстепенно. просто нужно убедиться что это не перекупка и иметь возможность выбора. coucou
kay
Модератор
Модератор

Сообщение marysea2006 » Вс ноя 25, 2012 22:46

Доброго дня!
Проблемную птичку магази забрал назад. (очень жалко, все привыкли уже..)
Купила, как Вы и сказали у заводчика на дому 6-месячного абсолютно позитивного -подвижного-непуганного (ребенок, одно слово :) ) птенчика. Чуть не пропал сутки просидев у воды, а как пить не сообразил -пришлось обучать поилкой пользоваться :) Что и говорить -абсолютно другая птичка! Конечно , песенка не такая разнообразная, как была у взрослого, но зато он радостно щебечет и поет в течение дня и просыпается утром сам!

>вопрос конечно же и в том какого именно Вы кенара хотите, какой породы? купить сейчас не проблема...

Вопрос о покупке кенара все равно актуален, т.к. квартиры две, а этого жизнерадостного мне уже не отдадут с собой :)
Я звонила по объявлению о продаже уже обученных молодых птичек - сказали , что что стоимость от 300 грн , послушать/выбрать дадут по телефону, а принесут на птичий рынок в коробочке... А это не вариант.
Подскажите, может у кого можно послушать /купить обученную птичку?
marysea2006
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Пн ноя 26, 2012 0:44

Мария, загляните в личку coucou
kay
Модератор
Модератор

Re: Кенарь не поёт уже 2,5 месяца...что-же делать?

Сообщение мамед » Ср мар 27, 2013 23:47

ПРИВЕТ ВСЕМ МОЙ КЕНАР ЗАЧЕМ МНОГО ПОЕТ ?
мамед
Участник форума
Участник форума

Сообщение Банкир » Пт апр 12, 2013 10:19

смотрю не один я такой.
Проблема в том что оба кенара не поют.
Ну ладно красный, он линяет, точнее долинивает.
Белого когда привез, первые пару дней что то пытался напевать, но трелей целиком не выдавал, красный даже пару раз тихо отвечал ему, НО сейчас и белый молчит :ii8
Стоят сейчас вместе, сделал бумажные проложки между клетками, чтобы не видели друг друга. И самку убрал на верх, на клетку одного из кенаров и тоже сделал чтобы ее видно не было.
Так вот самка щебечет весь день, а эти ленивцы молчат.
Белый активный, прыгает по клетке, но не поет.
Красный менее активный, но иногда даже вылетает по комнате полетать.
Может так что белый не поет из-за адаптации?
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Алексей

Сообщение hdy » Пт апр 12, 2013 14:51

Банкир возможно и изза адаптации....у меня напримет ситуация другая.красный кенор пел наряду с арлекином...но как только купил кенора сатинета,оба,и красный и арлекин замолчали.....толи они почувствовали властного мужика,то ли что....непонятно....вчера вроде вечером начал красный распеваться....слава богу))))а то немым то быть какого если ты певец)))...да,забыл добавить-клетки отгорожены фанеркой и как только сатинет начинает петь,красный проявляет интерес и тянется.типа-че там кто поет то?
hdy
Любитель
Любитель

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Денис
Дата рождения: 30.04.1987

Сообщение csluyuan » Чт апр 25, 2013 16:28

Если есть возможность, покажите фото птицы. А то, что значит пушком, понятие растяжимое.
csluyuan
Новый участник форума
Новый  участник форума

Ваше имя: leezhan

Сообщение Банкир » Чт апр 25, 2013 16:32

белый так и молчит, красный потихоньку распевается
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Алексей

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы